Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
что стекло плохо отводит тепло
вот о чем, это ерунда конечно, сколько там тепла отдаст "в атмосферу" металлическая боковая крышка? в теплообмене всяко не участник, любой корпусной вентилятор на выдув в 1000-у раз больше тепла отведет. с левой стороны, за панелью материнской платы еще может быть какая то польза от металлической крышки, в обычных "башенных" корпусах не продуваемая зона. и то к некоторых, в "малошумных" правая крышка так же оклеена звукоизоляцией. как-то не слышал жалоб на перегрев компонентов из-за этого.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 24.09.2024 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
waldor а чего, разве плохой? судя по весу в 8кг. не из тонкого листа. я хотел было его схватить под будущую платформу, и сразу в верхней панели резать окно под вентилятор 140мм, или даже 2 окна, просто круглые Ø 135-137мм. сверху или гриль, или пластиковую декоративную решетку. но что-то меня остановило, взял Define C. пусть подождет когда я надумаю сменить железки.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Яков писал(а):
китайский гравер от 1000руб.
Он буквально будет лежать до конца дней после единичного использования.
Яков писал(а):
MONTECH AIR 1000 SILENT
Это шутка? У него морда перекрытая же.
Внимание всем требуется пояснение! Почему MONTECH AIR 903 MAX показывает лучшие результаты чем MONTECH SKY TWO GX, хотя у последнего есть дополнительная перфорация под гпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
-SPQR- писал(а):
Почему MONTECH AIR 903 MAX показывает лучшие результаты чем MONTECH SKY TWO GX, хотя у последнего есть дополнительная перфорация под гпу?
Потому, что это эксельная таблица, никто не знает разницу в вентиляторах, никто не знает какая там у них температура в кормнате. Никто тебе точно не скажет тут какие результаты даст тот или иной корпус с твоим имменно железом, с твоим именно местом установки, с твоей именно температурой в комнате - тут только практика. А каком направлении идти я тебе еще вчера сказал: если нужно создать комфортные условия для мощной вк, то твой выбор это вертикальный продув (а-ля аквариум).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
-SPQR- писал(а):
Почему
Потому что в первом случае Луна в Венере была а во втором случае в Сатурне
А вообще у этих товарищей была принципиальная позиция "тестим с комплекными вентиляторами" (не знаю как щас. давно их не читал). т.е. у одного корпуса 4 вертушки а у другого 3 вот так и будут тестить. Поэтому их "тесты" корпусов это чушь полнейшая.
ОЙ... спутал их с Хардварелюкс. эти как тестят вооюще не знаю.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Если корпуса имеют одинаковые размеры (примерно), одинаковую схему продува, то и результаты у них примерно равны. Вся разница будет в "силе продува" вентиляторов. Поэтому берите тот, что внешне понравился (в одной ценовой категории).
Member
-SPQR- писал(а):
Жалко нет конкретных тествов между ними.
Блин, бери тот, что нравится. Многие совершают глобальную ошибку, думая, что корпус "рулит" в плане охлаждения. Это не так. Тут больше важны "второстепенные", на первый взгляд, не особо важные параметры: удобство сборки, место под ХДД, кабельменеджмент и прочее. У каждого свои приоритеты. На температуру будет влиять ваш выбор железа. Сэкономил на охладе карты и дешман кулере - потом не жалуйтесь. Корпусом это не исправить. Вы тут так корпуса выбираете, словно жену.
ы все". вот интересно... найдите мне хороший корпус с этим вашим сталием сбоку... вот где они? остались где то в году 15м. я даже на "сервак" корпус без стекла нормальный не нашёл. пришлось такую дичь брать... а вы говорите "вы все"...
Кто ищет - тот всегда найдёт! (с) А кто не ищет, тот страдает биквестами, лианлиами и прочими фракталами с лютым снобизмом и полным отрицанием текущей физики для планеты Земля.)
Member
lesss2006 писал(а):
Кто ищет - тот всегда найдёт! (с)
Дядя, а с метафизической точки зрения, обрисуйте нам, плебеям, принцип воздухопродувности в сиях чудесных корпусяках... (я облегчу многим задачу: эти поделки на Озоне от 7 т стоят)
Member
Leon75 писал(а):
Я бы такой даже за 700 рублей не взял, кроме шуток.
А я бы взял. Смотри: у меня старый, уже побитый жизнью офисник. Там стоит i5-2500 и работает типа "торрентоприемник". И вот такой "глухой", пусть и не фулл, но под 3 ХДД мне бы подошел за дешево. А греться там просто нечему. Но для игр... нет конечно.
Member
lesss2006 чего вы тащите сюда эти "китайские пагоды"? если для такого же как у вас в профиле, тогда понятно. в Silent Max M903 продуваемость только для офисного железа. выдох вверх через щелки-ноздри как через 4 трубочки выдыхать.
lesss2006 писал(а):
Гляди-кось, попугайчики! (с)
gamemax аmbassador не иначе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3