Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
wwr222 писал(а):
Вы тут так корпуса выбираете, словно жену.
Ну да, это нормально. Судя по графику разница может быть и 10с между корпусами. Это очень много. Не желания потом ручками нести это обратно если что-то не понравится. И дело тут не в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
в графике то нарисовано...
Там ведь совершенно разные корпуса! И естественно, что температура там тоже разная. Я же писал про однотипные. Плюс небольшая разница обуславливается разными вентиляторами.
Вопрос к владельцам LIAN LI O11 Dynamic EVO XL, скажите, в посадочные места для 120 мм вентиляторов на задней стенке поместятся вентиляторы 140 мм с посадочными отверстиями на 120 мм?
Не поместятся, нет места между стеклом и мат.платой. Чтобы поставить 2*120 на выхлоп сзади, надо мат.плату в самое нижнее положение убрать.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
lesss2006 писал(а):
К чему это? И это просто - заменив боковую крышку из сталия/железия/люминя, на стекло/пластик, вы лишили свой корпус здоровенного радиатора для отвода того самого тепла, с которым вы все тут боретесь по "гайдам", плюнув на физику.
Правда, в этом, конечно есть. Степень влияния этого на отведения тепла с горячих видеокарт - минимальна. Выдув с боковой стенки даст намного больше. А что тогда делать с выхлопом видеокарты в сторону материнской платы?
lesss2006 писал(а):
Как вам, всем, тут НЕизвестно - стекло/пластик являются неплохими теплоизоляторами.
lesss2006 писал(а):
Выкиньте ваши "гайды", рекомендую курс физики - советской, средней школы.
Вот так пришёл, харкнул смачно, вонюче, да ещё и бзданул впридачу... А потом удивляется, что это ему тут не рады совсем, да гонят с порога прям? такая риторика достойна разве что очень душных маразматичных преподов в забытых богом вузах на задворках цивилизации...
Member
MyaSSSko писал(а):
такая риторика достойна разве что очень душных маразматичных преподов в забытых богом вузах на задворках цивилизации...
Не согласен. Это больше по теме казуистов, которые буквально въедаются в запятые на уроках математики. Знаю таких "коллег" по цеху.
MyaSSSko писал(а):
А что тогда делать с выхлопом видеокарты в сторону материнской платы?
А ничего. И это ведь проблема для и так горячих ССД накопителей. (Недавно смотрел сборку миниПК на мини АТХ плате китайского изготовления. Так там ССД лежит прям поверх чипсета и все это будет частично перекрыто верхом (бэкплейтом) карты. Вот это прям жесть.
В смысле - понтовый? Не, понтовых, у меня не имеется, это вам к местным экспертам. Я не спец по лампочкам и стёклам, я скоромный, советский инженер-конструктор РЭА, у меня, исключительно функционал и суровые железяки в исполнении - ящик обыкновенный. Сокрушались про железо - вот вам железо. Надо было сокрушаться про понты - я бы и не предложил.)
waldor А расскажите мне - а зачем дырявый то? Не, серьёзно. Я уже тут предлагал - просто раму, имеются очень интересные, кстати. А вот дырявый то - зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
lesss2006 писал(а):
А вот дырявый то - зачем?
Засунь в свой супер пупер продуваемый Silent Max M903 Workstation PC Case проц 14900к и карту 4090, погоняй в кп77 на ультра в 2к с лучами часа два и поймешь зачем нужен дырявый.
чтобы воздух нормально проходил. сами же писали что вдува надо больше чем выдува. а где воздух то брать?
А зачем, чтобы он - проходил? Цель прохода - в чём? А вдув - да, должен быть хороший, через строго рассчитанные технологические отверстия, желательно в строго рассчитанном количестве, только вот не для прохода и потому, и больше, что не для прохода. Это я вас так "хитро", подвожу к началам термодинамики, уж извините.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
hardware писал(а):
такое исполнение?
Fractal Design Torrent? и судя по картинке в БП поступает не такой уж и нагретый системой воздух. смешанный, без верхнего фронтального вентилятора для БП было бы жарко.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 34 секунды:
MyaSSSko писал(а):
что тогда делать с выхлопом видеокарты в сторону материнской платы
здесь только вертикально с рейзером..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
Fractal Design Torrent?
Фигня твой фрактал. Обсуждаем чудо техники GameMax M903X SilentMax (кстати, почти 11 честнозаработанных тыщ в ДНСе) и задачку, которую нам предложил генеральный директор аэрокосмического конструкторского бюро. Я имел наглость и сделел поясняющую картинку на мощностях "Мощной точки", чтобы меня похвалили... Итак, глухой гро... корпус, который в базе имеет 6 вентиляторов. Два на морде, один снизу, два сверху и один сзади. Расположение, вроде типичное. Но корпус то глухой! Я не нашел фотки при виде снизу и имел наглость немного додумать... Привожу схему организации продува.
Вложение:
херабора.jpg [ 135.12 КБ | Просмотров: 536 ]
Теперь пояснение. Я считаю, что пара передних вертушек получает воздух из узкой щели снизу "морды" (помните слова инженера-креатолога о щелях?). Это зона 2. Также, по задумке, воздух проходит снизу (зона 3). Но, например, у меня в этом месте лежит клубок проводов БП в свальном грехе... Выдув также осуществляется 3-мя вертушками. По задней нет никаких необычностей. А вот верхние выдувает не вверх, а типа через тоннель тоже назад (зона 1)! Гениально ведь? Прежде чем я отвечу генеральному инженеру пространственно-временного континуума, я напомню, что еще до его гениальных идей говорил, что любой корпус можно хорошо продуть. Дайте только соответсвующий по мощности вентилятор (отсылка к другому гениальному человеку). И вот по порпусу: нет. Корпус - говно в плане продуваемости. И он будет шумным. Но кто мы такие, черви земные, пред мудростью вопросы задающего? Поэтому мы нижайше ждем доказательств премудрости инженеров компании Гейммакс. Желательно в играх/стресс-тестах с подробным описанием температуры компонентов, оборотов и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2