Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
YakovDolgorukiyздесь я не спрошу какие упражнения делать. причем тут это? от меня плохой или вредный совет? просто поделился мыслями. вам то какая печаль? влезли в беседу. и без ваших комментариев вроде как всё выяснили кому и что нужно(?)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
smash94 писал(а):
У меня айхмофобия (оксифобия), поэтому торчащие острые края проволоки для меня недопустимы (даже если их чёрным скотчем заклеить, я всё ещё буду знать, что они там).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
hardware писал(а):
фигасе и такое бывает.
Да, к сожалению и фобий разных оч много. У меня например акрофобия (боязнь высоты) и чем старше становлюсь, тем сильнее это проявляется, то же пересечение моста пешком или на транспорте - для меня огромная проблема, нет, то что вы думаете, типа не смотри в низ - не помогает никогда и ни разу - осознание того что я пересекаю мост мне достаточно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hardware писал(а):
кейс лиан ли 11 тоже страшный получается?
Такой корпус достаточно было бы поставить вне поля зрения. Спицы и иглы страшнее просто углов. Угол(90 град) должен быть в поле зрения и смотреть в моём направлении, чтобы создать дискомфорт, тогда как с иглой/спицей всё хуже - тут достаточно просто знать про неё.
Member
оффтоп про фобии
Leon75 писал(а):
У меня например акрофобия (боязнь высоты)
у меня примерно тоже самое. вырос на низком первом этаже и частном секторе. когда вижу ограждение ниже чем 2/3 туловища над пропастью аж ноги могут перестать ходить и начинает их бить током)) в метро тоже стараюсь близко не подходить к путям. даже видео с руферами не могу смотреть. вызывает какой то животный страх))
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
hardware писал(а):
в метро тоже стараюсь близко не подходить к путям.
Ну лучше так, чем как дэбилы, которые чуть ли не целуют вагон в момент его прибытия. Тяга приземлить свою жопу, видать, сильнее чувства самосохранения.
smash94, Психотерапия (+медикаменты) как-то могут улучшить ситуацию? Наверняка, уже собаку съел на этой теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Да любой завсегдатай тематического треда с девиациями. Ну не может нормальный годами пороться в корпусной охлад и бесконечный выбор вентилей:) Это своего рода перенаправление органической тревожности с соматическими проявлениями в неорганическую доминанту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
про фобии
Я вот порадовался что у меня таких фобий нет, но вот эпизод из жизни 15-20ти летней давности вспомнил.
Есть в Москве такая станция метро - Выхино. Она наземная и платформа у неё совмещена с платформой электрички. Родственники у меня живут в этих краях, но ближе к метро Новогиреево, но можно и до Выхино добираться, разница на автобусе минут 10. Сам я жил на противоположной стороне Москвы, и ехать мне надо было до метро Тушино, что на одной ветке с Выхино. И я решил, что поеду не как обычно через Новогиреево, что быстрее, а через Выхино, что бы без пересадок в метро. Про саму станцию, в то время она была конечной и связывала кучу спальных районов и Подмосковье через электричку. Самая загруженная станция метро и самая загруженная ветка. Всегда час-пик И вот я зашёл на станцию, народу там уже полно, я решил пропустить поезд, что бы сесть в вагон и ехать сидя всю дорогу. Был день и интервалы были около 5 минут. И тут подъехала пригородная электричка и сразу куча народу на платформу набилась и стала меня теснить. Я упирался всеми силами, но толпа прибывала и я практически в 10-15см от края платформы оказался. И вот тогда я реально испугался, что сейчас меня на рельсы столкнут, либо зеркалом поезда по бошке получу. В общем страха я натерпелся конкретно так и чудом поезда дождался, хотя была уже мысль прыгать на рельсы убегать, пока поезда нет. С тех пор я ни разу на станции Выхино не был, и добровольно туда не поеду никогда. Не знаю, есть ли такая фобия на конкретную станцию метро, но у меня она похоже есть.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz
никогда нельзя самостоятельно пытаться выбраться с путей в метро. т.к. напруга идет не по рельсам а соседней скрытой полосой, как раз удобно, казалось бы, по ней вскарабкаться: #77 а так был свидетелем как чувак провалился между поездом - достали. в разное время зеркалом народ сбивали, надеюсь спасли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ищу корпус для своего следующего ПК, который будет лучше, чем Fractal Design Mini C. Вот ключевые требования: Без бокового окна, цельнометаллический корпус. Наличие пыльных фильтров. Шумопоглощающие вкладки. Как минимум 2 слота для 3.5" HDD, но лучше 4 или 6. Поддержка форм-фактора Micro ATX.
Fractal Design Mini C неплох, но хотелось бы найти что-то более функциональное по этим параметрам. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты стоит рассмотреть? Или, всё таки, Fractal Design остаются незаменимыми в этом вопросе?
Буду очень признателен за любые рекомендации!
_________________ Arch Linux | R7 5700X3D | ASRock B450M Pro4 | DDR4 128GB@3200Mhz | RTX 4070 12GB | SSD 980 PRO 1TB | 1000W | Define Mini C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
potroshitel2003 писал(а):
Или, всё таки, Fractal Design остаются незаменимыми в этом вопросе?
Я тебе дал совет в теме фрактала, посмотри. За такие деньги (4к за корпус ну и 1к пусть за пересылку) что то лучшее вряд ли ты найдешь по своим хотелкам.
Доброго дня, помогите с выбором. Имеется 13600к, 3070, охлаждается водянкой Arctic Freezer II 280. Сейчас все это собрано в fractal design define r5. Что не устраивает в текущем корпусе - не влезает текущая водянка на верх, очень мало места (сам виноват не проверил спек при покупке, места там до 55мм, радиатор сжо и вентиляторы - 65мм), да и в целом захотелось собрать в аквариуме. Сейчас рассматриваю: 1. LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB [G99.O11DERGBX.R0] 2. MONTECH KING 95 PRO 3. Lian Li O11D Evo XL [G99.O11DEXL-X.R0] 4. LIAN LI PC-O11 Dynamic XL ROG Certify В целом нравятся все, момент с моделями evo - разъемы внизу, корпус будет стоять на полу, не очень удобно но терпимо. Интересует качество пылевых фильтров, продуваемость корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Exolon писал(а):
EVO XL самый просторный
он избыточен, размер ради размера. я бы вообще LIAN LI O11 Mini выбрал, если бы там нормальный БП АТХ влезал. а так лучший из списка ritor это 1 номер.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DEEPCOOL MORPHEUS, кстати, действительно очень здорово выглядит в плане простора и продуваемости. Если бы только не это крепление крышек на тугие защёлки (клипсы), которые ещё и сломаться могут. Кстати, а в комплекте к нему есть запасные? Или может они где-то продаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6