Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
wwr222 писал(а):
Вот
Оч нравиться открытый корпус, но моя аллергия, наличие детей в доме и лень не подходят для этого... Я даже кандидата на покупку подбирал: https://yuelbeast.com/motif-monument Но, увы... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Exolon писал(а):
Дырявый корпус без сеток
Я сетки с 12 года не использую - раз или два в год продул от пыли системник и нет потерь в потоках воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Посоветуйте корпус, который бы был по охлаждению видеокарты лучше чем мой текущий ТТ Core X71. Желательно минимум стекляшек - никто смотреть ни на что не будет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Посоветуйте корпус, который бы был по охлаждению видеокарты лучше чем мой текущий ТТ Core X71.
Лучше по охлаждению для вк и цп вряд ли что либо найдется чем ТТ Core X71. Красивее, меньше, но +\- на том же уровне что и ТТ Core X71, да, таких полно (дело вкуса и спорить смысла нет), но лучше по охладу - вряд ли. ИМХО.
Member
XAM писал(а):
Это люто печалит.
Если ты зрительно (у меня было это, просто приелся корпус купленный в 12 году, хотя по производительности и функционалу устраивал) устал от него, то поковыряй третий линкул, ну, или 216-й линкул (если нет 100500 жд в системнике) и 420-й воды - нравятся эти корпуса (но у меня вкусы и предпочтения другие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
XAM писал(а):
Посоветуйте корпус, который бы был по охлаждению видеокарты лучше чем мой текущий ТТ Core X71. Желательно минимум стекляшек - никто смотреть ни на что не будет.
Любой корпус с нижним продувом, даже китайские по 3 тыщи с озона, будут лучше для охлаждения вк, чем Core X71. Core X71 вообще для воды создан.
Member
Винни-Пух писал(а):
Любой корпус с нижним продувом, даже китайские по 3 тыщи с озона, будут лучше для охлаждения вк, чем Core X71.
Если вниз на вдув 3х120 и на верх на выдув 3х120 и убрать корзины под жд, то получиться то же самое и по итогу зря выкинутые на ветер деньги. Опять же, это если как я выше писал: не надоел зрительно, если же приелся то свой варит корпусов написал выше, так как аквариумы и прочие варианты (к примеру как мой: кто бы что не говорил в нем карта себя лучше чувствует чем в том же фрактале r4 12 года, особенно после как я перешел на воду цп) не всем подходят.
Member
Винни-Пух писал(а):
Не получится. У него нет низа. Вообще. У него глухая полка под ВК.
Да, не доглядел на оф. сайте... В днс рассмотрел лучше. Но проблему можно решить взяв в руки дремель )))) Убрать нижнюю корзину и выпилить окно для 3х120.
Member
wwr222 писал(а):
Те же аквариумы.
Аквариумы у которых вертикальный продув (3х120 наверху и 3х120 внизу) как раз таки рассчитаны на хороший продув вк, при условии что она под сво - факт. Когда писал это:
Leon75 писал(а):
Лучше по охлаждению для вк и цп вряд ли что либо найдется чем ТТ Core X71.
то я думал что у него перфорированная полка (недоглядел, на оф. сайте плохо видно) как у линкул три подобных, но там оказывается практически глухая полка.
Господа, кто что знает за корпус Arcadia III MS4 - это некий raijintek, не знаю такого бренда, но сам корпус понравился. думаю попробовать взять, вроде и охлаждение должно быть нормальное, но есть ли тут пользователи или знакомые с этим корпусом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
wwr222 писал(а):
современные корпуса не про продуманность продува, а маркетинговую извращенность. Те же аквариумы.
К сожалению, у некоторых современных корпусов всё отлично и с продувом и с маркетингом. Любой аквариум с вертикальным продувом выиграет его корпус по градусам на ВК. Единственный плюс у Core X71 это 200мм вертушки. Но они есть и у Deepcool Morpheus, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
К сожалению, у некоторых современных корпусов всё отлично и с продувом и с маркетингом
Ну, да... Пусть купит, поставит те же вентиляторы, с теми же оборотами и потом расскажет, сколько градусов выиграл... Задрали уже истории про "инновации" охлаждения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10