Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Ole~G, я за третий линкул, оч нравиться этот и 216-й корпуса. На счет фильтров: лично я их не использую, мне легче пару раз в год продуть системник чем терять поток воздуха и каждые пару месяцев чистить эти фильтры. ИМХО и оно не изменно. Но а так, бери что тебе нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Речь про 900 оборотах:
И? Я и написал "возможно", потому что далеко не все вентили на 900 rpm бесшумные. Про Р14 я и написал (именно Арктики всегда суют во всякие тесты подобных вентиляторов). Если бы я такой вентилятор использовал, то высказался бы более конкретно.
Но сделаны они на основе старого доброго TY-147, такая же крыльчатка у большинства ТРов, типа С14 и далее. 120ки есть "ровные", да. 140 - найти сложно, разве что что-то типа Декспа https://www.dns-shop.ru/product/e4fe604 ... 140fdbpwm/ Кстати, из многих опробованных вот такая крыльчатка типа мачете или хз чего покащалось самой тихой - это копия одного из Нойзблокеров, такой же стоял у меня в АХ1200 от корсара. И это правда тихий тип, с обрубленной следящей гранью. https://www.dns-shop.ru/product/1153435 ... 288929rus/
Я бы попробовал Висту 140, сглаженная следящая грань должна давать меньше жужжания срыва вкупе с не очень широкой лопастью, а наклон - эффективность. И стоит-то в целом копье. А выглядит вполне строго. Что там с мотором, вибрациями и треском - хз, не было случая опробовать.
Доброго, на что сменить Phanteks Ethoo Evolv ATX ? Горячие компоненты: - Ryzen 5800x + Nvidia RTX3800 Цель, как можно более тихий. Бюджет, - оптимальный, если что, накоплю
Member
Torq писал(а):
а что за вентиляторы в JONSBO D30 как я понимаю ?
Зад - вдув Thermalright TL-C12C, низ - вдув 3хThermalright TL-C12C, на сжо два р120 на выдув.
Torq писал(а):
Ничоссе
Но тут есть моменты индивидуальные: 1. проц в фиксе на 4500 при 1.2 вольтах 2. вк в андервольте на 1850 при 0.85 вольтах 3. лок фпс на 72 кадрах Вот 4 часа игры в кп77, с лучами, с запредельной графикой:
В комнате реальная летняя жара под сорок градусов. В простое в тихой квартире шум пк не превышает 35 дб, во время игр самый шумный источник это вк - да, чудес на свете бывает, но и этот шум для меня не проблема: почти всегда играю в наушниках, если не в наушниках, то сама игра больше шумит чем системник. Системник стоит на столе в 50 см от левого уха:
Тут весь секрет в том, что я не эфпиэсод...чер, мне хватает стабильных 60...72 фпс в ааа играх при хорошем графоне в 2к, а в онланй рубилки я почти не играю, хотя и в них этих фпс для моих глаз более чем.
Зад - вдув Thermalright TL-C12C, низ - вдув 3хThermalright TL-C12C, на сжо два р120 на выдув.
Torq писал(а):
Ничоссе
Но тут есть моменты индивидуальные: 1. проц в фиксе на 4500 при 1.2 вольтах 2. вк в андервольте на 1850 при 0.85 вольтах 3. лок фпс на 72 кадрах Вот 4 часа игры в кп77, с лучами, с запредельной графикой:
В комнате реальная летняя жара под сорок градусов. В простое в тихой квартире шум пк не превышает 35 дб, во время игр самый шумный источник это вк - да, чудес на свете бывает, но и этот шум для меня не проблема: почти всегда играю в наушниках, если не в наушниках, то сама игра больше шумит чем системник. Системник стоит на столе в 50 см от левого уха:
Тут весь секрет в том, что я не эфпиэсод...чер, мне хватает стабильных 60...72 фпс в ааа играх при хорошем графоне в 2к, а в онланй рубилки я почти не играю, хотя и в них этих фпс для моих глаз более чем.
Махтал, т.е. спасибо, подумаем. Тоже 2к, так что очень хороший опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
мне хватает стабильных 60...72 фпс в ааа играх при хорошем графоне в 2к
возможно, индивидуально, я не могу на мониторах с ВРР (гсинк/фрисинк) смотреть на фпс +-60. У меня глаза начинают вытекать просто. И это на мониторе с нулевым ШИМом. Наверное, если сесть метрах в полутора, будет легче. Возможно, привычка к 100-120++, но факт.
Member
CHiCHo писал(а):
возможно, индивидуально, я не могу на мониторах с ВРР (гсинк/фрисинк) смотреть на фпс +-60.
А я могу, мне пофиг, хоть 60, хоть 360. У меня так: Играю с 144 неделю - две, все хорошо. Переключаюсь в 60 - глаза на вылет, кровь из глаз, но только в течении получаса - потом все абсолютно так же как и 144, вообще пофигу. В общем для себя не вижу смысла в фпс выше чем 72. Но для тех кому необходимы 100500 фпс то почему бы и нет - ради Бога. Когда в 21 году искал ипс 2к 27" мон с нормальной матрицей, то ничего не нашел на 60/75 герц, вот и пришлось брать 144 герцовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wwr222 https://youtu.be/IxrKv0CrMBM?t=488 вааай-я А виста и шарк - топчик так-то. На норм шуме, а не 45 дБ. Немного странные результаты у FPT 140 от ЕК, видимо, он только под обороты. Шарк впечатлил в целом, срыв потока минимальный из-за финов, судя по всему. Neptune тоже интересен на малых скоростях. Но так-то вижу, что виста интересна. Короч, заказал, отчитаюсь как она) А вообще можно и шарк заказать, но он очень уж специфичен, что по виду, что по подключению, что по оборотам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
, в нижних отсек DeepCool MORPHEUS
да засунуть то можно, нужно знать высоту отсека. и высоту корзины. а то не полезет на 1мм. и начнется, дремель (рашпиль, лом, кувалда) для подгонки... в 2-х мануалах на MORPHEUS не увидел размеров высоты короба, может 89-90мм. а может и 87-88.. (высота ATX БП 86мм) , только если кто из владельцев измерял(?) подскажут. в любом случае нужно знать высоту адаптера-корзины HDD.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5