Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 Можно. Если бы у меня было штук 20 хардов, и/или перспектива увеличения их количества. А то сейчас 5, а в будущем планирую сократить до 2-3. Кроме того, NAS - это и деньги надо на него найти, и время и силы всё это организовать, и место под него надо выделить в тесной квартирёнке, где кроме меня ещё жильцы есть. Короче гемор, но если было бы 20 HDD, то деваться было бы некуда, а коли их всего 5 (да ещё учитывая что у меня на материнке "скучают" 8 SATA слота + есть ещё pcie контроллер на 2 дополнительных), то есть варианты.
Яков
Корзина на 3 HDD - это 2 слота 5,25", каждый из них имеет высоту ~40мм. А учитывая что у меня 5 хардов, мне и 1-й корзины хватит (ибо там в комплекте есть крепление ещё на 2 HDD). Вообще, мне (если отбросить нюанс с тугими крышками) DeepCool MORPHEUS очень даже нравится (субъективно нравится то, как там организовано крепление под разный размер вентиляторов и водянок, нет этих одновременных прорезей, а вместо них прорезь одна с каждой стороны, просто её смещать можно, да и продуваемость фантастическая). Я вот и думаю порой, может мне не вкладывать деньги в апгрейд старого корпуса (120-ки ко мне уж больно долго идут, и всё больше сомнений, стоит ли их забирать, или перезаказать 140мм или даже 200мм), а перейти на Морфеус.
Я ещё ничего не решил, нахожусь в периоде раздумий.
Member
8 SATA у меня на материнской плате. У меня 5 HDD + 2 SATA-SSD. Когда-то давно (лет 15 назад) у меня было больше 10 HDD, но то было давно. Постепенно их количество сократилось.
Member
Тут писали, что он хлипкий. Фиксация вентиляторов не нравится ещё (когда её пытаются сделать максимально универсальной - у меня ментально такое отторжение вызывает). И продуваемость хуже (передняя металлическая сетка более плотная).
Цитата:
субъективно нравится то, как там организовано крепление под разный размер вентиляторов и водянок, нет этих одновременных прорезей, а вместо них прорезь одна с каждой стороны, просто её смещать можно
будут еще 100500 вопросов что "отрезать", изменить в старом. это бесконечная эпопея, уже проходили.
Человеку нравится процесс, даже если процесс состоит преимущественно из мечтаний, сомнений и мытарств. А мы можем разве что мнением делиться. Понимаю, если бы это была консультационная организация, где человек приходил и занимал очередь, время и IRL досаждал.. Но это не так, так что всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MyaSSSko да я ж не против. если уже сам подумывает что зря тратит деньги и время на "тюнинг" старого корпуса, и подселилась мысль купить новый, то ее уже не выселить..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Нет ничего плохого в тюнинге хороших корпусов (и не важно, какого они возраста). Главное чтобы руки росли из правильного места.
Проблема большинства современных корпусов вот в чем: На одном и том же месте городят крепления под всё что только можно. Одновременно! В итоге имеем срез воздушного потока. Мне кажется, что это отвратительно. Пример я уже приводил:
пример
Вложение:
Комментарий к файлу: Пример c91d524ebc5b30ee2c721e65a71a36048469c4e7d8b78beff18c4722c6e09622.png [ 460.37 КБ | Просмотров: 296 ]
Добавлено спустя 39 минут 4 секунды: А вот у Морфеуса такого безобразия нет. Там рейки крепления просто раздвигаются под более крупный диаметр вертушек, и сдвигаются для более мелких - это они очень здорово придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
городят крепления под всё что только можно.
унификация, и для вентиляторов разных размеров, и для радиаторов СЖО. могли делать съемные, сменные панели, но это и удорожание, и потом будет и владельца неиспользуемая панель лежать годами, а на ее изготовление потрачены ресурсы, время. проще сделать универсальную для всего. руки и всех растут из плеч, а вот управляет руками не всегда мозг..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
унификация, и для вентиляторов разных размеров, и для радиаторов СЖО. могли делать съемные, сменные панели, но это и удорожание, и потом будет и владельца неиспользуемая панель лежать годами, а на ее изготовление потрачены ресурсы, время. проще сделать универсальную для всего.
Но ведь Дипкул в Морфеусе смог сделать универсально, но при этом по человечески. Почему бы другим не взять пример?
Member
Учитывая цены на современные видеокарты, хоть 20, да хоть 40 тыр за хороший корпус не жалко, ибо он прослужит гораздо дольше, чем видеокарта (т.к. устаревание у него идёт значительно медленнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
smash94 писал(а):
Учитывая цены на современные видеокарты, хоть 20, да хоть 40 тыр за хороший корпус не жалко
Согласен, но в пределах разумного, а этот передел у всех разный и это нормально. Я например на сегодня не готов за ящик отдать более 20к, а кто то 100к отваливает: Выбор и обсуждение mini-ITX корпусов #18288716 Я считаю, что это реальный бред отдавать 100к при этом за ящик который рассчитан под одну модель вк. ИМХО и оно не низменно никогда и ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5