Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Я считаю, что это реальный бред отдавать 100к при этом за ящик который рассчитан под одну модель вк
Под одну видеокарту да, бред (если покупатель не олигарх, конечно). Но вот купить даже на 100k корпус, который прослужит 20 лет, и повидает несколько поколений видеокарт - это уже вполне разумно.
А менять корпус просто потому что хочется обновочки внешнего вида - это точно не моё. Я одежду то меняю только когда старая рвётся, а тут ещё корпус менять просто ради самой обновки внешнего вида. Корпус менять готов только из практических соображений. Например если в старый СО уже не влезает или типа того. Antec Twelve Hundred купил в конце нулевых, когда был в ситуации необходимости вместить >10 HDD (там легко, без плясок с бубном, влезает до 12 HDD, и все при этом стоят очень жёстко + хорошо охлаждаются).
Даже по прошествии 15 лет, в него по прежнему легко влезает и Noctua NH-D15 и 45-сантиметровая видеокарта (которой пока даже не существует). А почему задумался про обновку - наверно хочется продув получше. Хотя, выдув там хороший (200+120+120), смущает вдув (хотя, если сбоку что-то придумать...).
Проблема в том, что сейчас очень мало толковых Full-Tower (не только толковых, их вообще мало, сейчас мода на Midi-Tower). Если покупать, то идти на компромиссы. Идеального варианта нет ни одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
smash94 писал(а):
А менять корпус просто потому что хочется обновочки внешнего вида - это точно не моё.
smash94 писал(а):
А почему задумался про обновку - наверно хочется продув получше.
Да нет, все же сдается мне что по факту он тебе приелся. Что у тебя там? 4090 и 14900к, 128 гиг ддр5 и все разогнано в щи что в данном корпусе вдруг не хватило потоков? А вообще, как я раннее и писал: ты сам не знаешь что тебе надо конкретно, маешься из темы в тему в поисках куда пульнуть налику.
Member
smash94 писал(а):
Знаю, просто такого не существует.
Я несколько страниц назад давал тебе совет: не спеша накидываем эскизы, день, неделю, месяц, просто не спеша обдумывая все хотелки редактируя прикидывая замеряя - в итоге создаем свой корпус мечты на бумаге и идем печатать его. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 я уже и ГГФ ивентс рекомендовал посмотреть - ну там явно есть из чего выбрать себе понимание идеального корпуса/экстерьера. https://www.youtube.com/@GGFEvents/videos и неважно, что там все вода - внешку оценить можно.
Member
smash94 писал(а):
Кстати, обзор сегодня появился:
На счет создания кбм - жесть конечно же полная. Нет, не думаю, что тот руки Димы виноваты, тут больше корзина под бп виновата: она больше под короткие бп рассчитана и под мягкие кабели.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Leon75 писал(а):
она больше под короткие бп рассчитана и под мягкие кабели.
160мм блок влез с трудом. кабеля из кожуха БП не красиво торчат. и всё ради того что бы разместить внизу бесполезный вентилятор, дающий пол градуса выигрыша. в итоге дизайнеры одержали победу над инженерами.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13