Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
smash94 писал(а):
Кстати, обзор сегодня появился:
Очень спорный корпус. Отсек для БП - я хз под что делали... СЖО, кастом - влезает. Карта 4090 - влезает. БП на 1000 вт - хрена... Оно и видно, что Geometric Future... Кстати, цены на их вентили не самые гуманные на Озоне. Еще и репутации нет, а уже загибают. Попроще надо быть, попроще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
wwr222 писал(а):
Щас бы побежал под новый корпус все железо менять...
Как не крути - маленькие киловаттники есть.
wwr222 писал(а):
БП на 1000 вт - хрена
На той странице я кидал ссылки на полноценные атх киловаттники и 150 мм и 140 мм.
#77#77
И если кому то это надо, то по факту с этим не будет проблем - вот я о чем. Но то, что под этот кожух надо подбирать бп при условии что не безразличен кбм - факт есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
Xant1k писал(а):
2х120 или 1х140?
В Chieftec AL-02B-OP нужен 1 эффективный задний (затычка не прокатит) типа NF-A12x25 PWM или BL066, и 1 любой 120 или 140 на фронт в самый низ.
Вот кстати, я сейчас подумываю обновляться и не пойму зачем в самый низ то? У меня 140 по центру. С нижним половина потока будет в никуда идти. Планирую два 120, в центр и вниз. Имхо очень даже с учётом охлаждение дисков. Хотя мне кажется им пофигу будет.
Добавлено спустя 35 секунд:
waldor писал(а):
в нём и подсветка и обороты... на алике таких вентиляторов валом.
Member
waldor писал(а):
а так в 90% (я думаю) случаев корпуса покупают под новое железо. и найти нужное - не такая проблема.
С чего это? Это НИ РАЗУ не универсальный корпус! Хоть захвалите это уг. 1. Не всякий БП входит. 2. Под воздух не ахти. Одно дело, когда после удара головой резко полюбил коробки из под обуви и туда понятно дело не всякое железо влезет. Тут же: типа стандартный корпусяка. А, если верить ветке по выбору БП, то там под мощные сборки советуют уже несколько другого формата блоки и вряд ли они влезут. Я не говорю, что они только обосрались: другие также косячат. Но слюни на это пускать... Я тоже рац. предложение сделаю в духе советов "сделай NAS под диски": А сделайте корпус вообще без БП! А провода из дополнительного корпуса подведите. Зато можно ВСЕ стеклянным сделать. За совет можете подкинуть 0,01% от дохода компании...
Member
wwr222 писал(а):
2. Под воздух не ахти.
Так в том то и дело, что как я понял, весь смысл именно этого корпуса - возможность установить 420 воду, во всех остальных случаях берем любой понравившийся аквариум да и все. Если не волнует кмб, то берем любой бп до 200 мм и ставим - все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Xant1k писал(а):
Я про распиновку больше
вот тут только искать как и что в этом конкретном разьёме и делать переходники. но то что по ссылке врятли правильно ибо там вообще нет управления оборотами
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
wwr222 писал(а):
Это НИ РАЗУ не универсальный корпус! Хоть захвалите это уг.
да мне пофиг. у меня его нет. и врятли когда нить будет (ибо аквариум под столом это такое себе). я только сказал что он МНЕ понравился. ни о какой универсальности или подобном Я не говорил. это вы себе придумали. без обид.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Leon75 писал(а):
весь смысл именно этого корпуса - возможность установить 420 воду
Так только с нуля!!! Если ты переезжаешь с другого корпуса и у тебя "обычный" киловаттник и более, то - облом тебе. А кастомки обычно делают на мощном железе, поэтому варик с компактным и не особо мощным БП не канает. Обосрались они, чего уж...
Member
wwr222 писал(а):
Так только с нуля!!!
Ну, как бы ни было - кому надо и кому он нравиться - тот его купит. Ты не купишь, я тем боле, а кто то другой обязательно купить - так о чем может быть разговор? На каждый товар найдется свой покупатель и глупо спорить о вкусах.
wwr222 писал(а):
Если ты переезжаешь с другого корпуса и у тебя "обычный" киловаттник и более, то - облом тебе.
Если он мне понравился (но он мне не нравиться вообще) то это лично для меня не облом, а просто повод сменить бп под понравившийся мне корпус - не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Leon75 писал(а):
На каждый товар найдется свой покупатель
вот тут соглашусь.
wwr222 писал(а):
Для акулы маленький, согласен.
я помню что для вас идеал корпуса это ФулТауэр. но не превращайтесь в одного известного здесь "инженера РТИ" у которого все только кондовое и практичное а на остальное пох.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
А сделайте корпус вообще без БП!
как идея почему нет? и так уже внешние GPU с USB Type-C, внешние HDD/SSD/NAS. еще и внешний БП ни сделать? отдельный корпус, кабель толщиной с питона с единым "мужским" разъемом . и "женским" разъемом на корпусе ПК. только кому это нужно? чем меньше длина проводника, и чем меньше разъемов/"удлинителей" тем лучше, в низковольтных цепях тем более.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
в низковольтных цепях тем более.
Да всем срать на это! Вон, "шобы красива" делают платы с разъемами в ж... Вид на провода глазки режет...Лучше бы, паскудники, научились рассыпуху качественную паять и не свистеть, что "писк дросселей это нормально".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10