Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Nikolayovich писал(а):
Мне ткнули этим видео, хз.
Union Point PC @unionpointpc •27.8K subscribers•35 videos - их точно стоит слушать и смотреть? К Технобелке и то доверия больше, не говоря уже про каналы в шапке. https://www.youtube.com/watch?v=QgSg978aNdc
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 15.10.2024 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
пруфы или доводы владельцев хотя бы есть?
Я не знаю, читал на оверах, что шумные, посторонние звуки от корпуса, а правда или нет - не скажу, полгода я только его и смотрел, сейчас потихоньку собираю пк и вопрос открыт.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 15.10.2024 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
plutonix писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Мне ткнули этим видео, хз.
Union Point PC @unionpointpc •27.8K subscribers•35 videos - их точно стоит слушать и смотреть? К Технобелке и то доверия больше, не говоря уже про каналы в шапке.
Спасибо!
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
420
и как ты в миди собрался 420 ставить? Это по сути фуллтауэры. В эти ЛЛ 360 влетит, 420 - с большим скрипом в ЛК3. Ну либо девать все-таки есть куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
шумные, посторонние звуки от корпуса
так ты хочешь взять некий мид со штатными вертухами? Удачи Я штатные 140-ки с ЛК3 сразу снял, хотя они на выдув весьма хороши, другу оставил в ЛК3 именно их. Ну а если кто-то что-то не так собрал или поставил дребезжащие ХДД в консерву/дуршлаг, коим ЛК3 и является, - это, наверное, его проблемы. Но вообще, 011 мне нравится больше, но у меня не Эво, а простой ХЛ - и даже он все еще мид, а не фулл, его линейные размеры меньше ЛК3
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nikolayovich писал(а):
Так в Lancool III ставят!
впритык. Тыловой фен можно вообще не влезть при этом. НЕ ВСЕ 420 влезут, ибо размеры радиков отличаются значимо порой, и поставить можно ТОЛЬКО наверх, что есть неверно и порочно АИО - только на фронт или на бок, если ВК условно мощная
Member
CHiCHo Можете мне набросать пару вариантов лучших и по цене +- лк, я посмотрю, изучу их и тогда более подробно спрошу. Но вообще, на сегодня Lancool III можно смотреть без вопросов, бо сейчас смотрю сильно продвигают ЛК 216, Meshify 2 Compact, ASUS ProArt, хз.
Member
Nikolayovich писал(а):
ЛК 216
вот это точно нет. Дешевая пародия на лк3. Глянь выше, там много набросано норм вариков. Фарктал покупать в 24 году - я считаю, моветон Это мамонты, и о них надо забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Nikolayovich писал(а):
?
вы хотите чтоб за вас выбрали чтоли? лк3 норм вариант. почитайте тему несколько страниц. много норм вариантов. просто вот эти "без вопросов" у всех разные. кому то нужна "коробка из под обуви" кому то фултауэр. кому то аквариум с подсветкой. и тд и тп
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Leon75 писал(а):
него на сколько знаю самый толстый радиатор среди готовых сжо, 38 мм.
ага, и фены 27 мм. И тыловой ребята с осн ставили прям на тоненького... Впихнули, но с запецом.
Leon75 писал(а):
Если вк мощная, то айо наверх и больше никуда.
ровно наоборот. Если мощная - то на фронт АИО, или набок.
Но в спор мнений лучше не вступать, это тяжело... Нагревать проц +10-15 гр в играх - мне психологически тяжело Именно поэтому под АИО и воздух у меня в приоритетах 011/эйр и его клоны. Лучшее из мелкого, что я собирал - это 011 эйр мини. Все как надо и где надо, с парой мелких нюансов.
Member
Hro писал(а):
на жидких резиночках
но это лучше, чем жесткая связь с ХДД в 011 ХЛ А так-то я ставил 2 ХДД в ЛК3 - да, он требует ХОРОШЕГО диска, без вибраций. А разве в других корпусах с перфорацией не будет слышно? У меня сейчас один на 18 Тер стоит, да, проблемный, да, 3 экземпляр, 2 вернул по вибрации. Но выход всегда есть. Я слышал шипение 4 ХДД даже в шумоизолированном Корсар 550Д, и никак от этого не избавиться, кроме как устранением ХДД. Кстати, 18 Тер на гелии не шипит - больше на тихий свист похоже. Блэк от ВД - прям сильно шипит. Лучший обычный диск у меня - сурвейланс сига на 4 Тера, и шипение несильное, и ровно 0, прямо 0, вибраций в простое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5