Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Nikolayovich писал(а):
Fractal Design Meshify 2
несуразный корпус как по мне. неоправданно длинный. Вернее оправдано в те времена, когда он создавался под 100500 ХДД... туда бы как раз вместо заглушки воду в бок, так крышка глухая... по мне так Meshify C гораздо более органичен. вобщем лишь бы вам нравилось.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
waldor писал(а):
Meshify C гораздо более органичен
Как раз этот - урезок от Meshify 2, и Compact тоже. У С и Compact задние выхлопные вентиляторы 120, а у полноценного Meshify 2 - 140. Про серию Meshify тут в теме до фига всего есть. На THG - Fractal Design Meshify 2 Review: A High-TDP Workstation Wonder, по спецификациям на официальном сайте - 420-я вода в потолок влезает. Meshify 2- 2XL надо знать, чем наполнить, тогда они себя оправдают.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
waldor писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Fractal Design Meshify 2
несуразный корпус как по мне. неоправданно длинный.
Какой длинный, он по размерах меньше лк 3!
plutonix писал(а):
Как раз этот - урезок от Meshify 2, и Compact тоже. У С и Compact задние выхлопные вентиляторы 120, а у полноценного Meshify 2 - 140. Про серию Meshify тут в теме до фига всего есть. На THG - Fractal Design Meshify 2 Review: A High-TDP Workstation Wonder, по спецификациям на официальном сайте - 420-я вода в потолок влезает.
Огрызки не интересуют, интересует модель Fractal Design Meshify 2, что можете сказать о нем? И смотрю, даже у их моделях есть конструктивные отличия, от взять FD-C-MES2A-06 и FD-C-MES2A-02.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 16.10.2024 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Корпус считался одним из самых лучших, насколько устарел - сложно сказать, цена на него стала совершенно невменяемая. Главное, повторю: без соответствующего железа это будут впустую потраченные деньги. Раньше можно было не особо заморачиваться, но тогда и be quiet pure base 500dx 7-8 тысяч стоил, и Meshify 2 не намного дороже. Сейчас - только если вот прям совсем без этого корпуса никак.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
корпус с коробом внизу, я бы такой не брал. да есть перфорация, но любое препятствие только мешает воздуху, снизу самый нужный холодный воздух на видюху если видюха на воде то можно рассмотреть. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
A224 писал(а):
корпус с коробом внизу, я бы такой не брал. да есть перфорация, но любое препятствие только мешает воздуху, снизу самый нужный холодный воздух на видюху если видюха на воде то можно рассмотреть. имхо
Ну над этим тоже задумываюсь, негде притулить вентилей под вк, а под коробом эффекта думаю не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7