Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
Под формат мат плат.
один раз её выставил - и забыл. Что там и может дребезжать - так это заглушки ПСИха. Но даже если это так, то простое подгибание все решает. Кстати, заглушки эти - проблема на многих корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
smash94 писал(а):
Я заметил, что даже на дорогих корпусах, появившихся даже каких-то 5-7 лет назад, в качестве пылевых фильтров имеется лишь простая "противокомариная" сеточка (пример - Phanteks Enthoo 719), а на новейших корпусах (которые появились после 2020 года) стоит уже мельчайший нейлоновый фильтр (который и эффективнее против пыли, и поток режет меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
hardware я купил вот такую хрень https://www.ozon.ru/product/podstavka-p ... 1337026593 поставил корпус на неё и теперь пылесошу фильтры раз в месяц намного меньше пыли стало а до этого приходилось каждые выходные засирались очень мелкое сито у тт кор в71 казалось бы что за ерунда 7см высота что это может поменять однако намного лучше стало
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
A224 вещь хорошая. но я уже описывал свою проблему. у меня системник и так не на полу стоит, просто живу у оживленной дороги на низком этаже. окна открыты на проветривание 24/7 365 дней в году. под окнами постоянно метут, меняют и штопают асфальт, перекладывают бордюры с летних на зимние и обратно. еще с прошлого года начали вспахивать землицу русскую специальными машинами с шнеками. я бы показал, какая у меня грязища накапливается за месяц на подоконнике, но боюсь за нервную систему впечатлительных софорумцев)) по этому разбираю и пылесошу морду раз в 2 недели. по этой причине я сам никому и не советовал покупать Phanteks 523 XT, но себе купил. одно мучение, морду хрен снимешь, пылевика на ней нормального с завода нет. + просто ублюдская вальцовка на ушках крепления вентиляторов просто не позволяет сверху на них положить съёмные пылевые фильтры. точнее позволяет но зазор будет такой огромный, что толку от них будет ноль целых хрен десятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
A224hardware интересный момент у меня. основная пыль на фильтре именно спереди. а вот нижний фильтр под БП вообще чистый. комп в 10 см от пола на подставке стола. я вообще думал что как раз нижний будет постоянно засираться.
hardware писал(а):
я бы показал, какая у меня грязища накапливается за месяц на подоконнике
таже фигня. живу в промышленном городе. за неделю подоконники чёрные
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
A224 писал(а):
я поставил 140-ку на низ корпуса под видюху,
вот кстати хотел спросить. тоже кинул 140 под видяху. и... это вообще ничего не дало в плане температур. хоть на полную её включай... я чет ничего не понял... похоже моей видяхе и так всего хватает. пока конечно оставил её там но...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor так она у тебя просто закольцованно воздух по кругу гоняет в корпусе и все. Впрочем, даже в 011-подобных корпусах с забором холодного снизу толк от установки порядка 2-4 гр, не больше. Обычно упор в СО самой карты. Лучше всего помогает вентиль сверху на окне СО ВК, если окно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
waldor писал(а):
и... это вообще ничего не дало в плане температур.
Убери кожух, установи вентилятор на дно что бы он воздух брал прямо извне и посмотри есть ли разница. Думаю хоть несколько градусов но будет толк + быстрый отвод горячего воздуха от пространства вокруг вк. Даже 1-2 градуса халявных никому не мешали....
Member
CHiCHo писал(а):
Впрочем, даже в 011-подобных корпусах с забором холодного снизу толк от установки порядка 2-4 гр, не больше
"ну я так не играю" (с).... градуса полтора то она снижает если все вентили на оборотов 800 поставить... я думал как то более интересные цифры будут. так то видяха сама по себе выше 58 в бублике не греется. так что это так сказать больше баловство...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7