Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Винни-Пух писал(а):
догадались переместить БП вперёд.
так то оно так, а всем удобно что теплый воздух с БП выдувает
с левой стороны корпуса?
в некоторых случаях думаю расположение БП в Jonsbo D30/D41 более удачное. я не пытаюсь "захейтить" Lancool-207, просто как подтверждение моей мысли что БП куда ни сунь, везде ему не место..
Последний раз редактировалось Яков 26.10.2024 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Но все равно на твое нытье всем нас...ть
Думаешь, что ваши советы я слушаю? Тут же просто идет поток неосознанного " я так хочу". Когда просишь сделать тесты, губки дуют. Яков Так клуб "извращенцев" активно пополняется... Тут же так все решают: "темпу не мониторит (в БП), значит - нормуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
wwr222 писал(а):
Думаешь, что ваши советы я слушаю?
Да нас...ть как то что и кого ты там слушаешь ))))
Leon75 писал(а):
там не 200 разве ограничение?
Скидывали выше ролик где Димон обозревает данный корпус, там по моему он говорил про максимальные 200 мм
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Яков писал(а):
просто как подтверждение моей мысли что БП куда ни сунь, везде ему не место..
Еще с начала 00-х рукастые моддеры выносили его за переделы корпуса. Тоже была задумка, но в жизнь так и не воплотил - с тех времен была мечта укоротить высоту корпуса с матх доской.
Member
Яков писал(а):
всем удобно что теплый воздух с БП выдувает с левой стороны корпуса?
у кого ПК на столе справа, как раз горячим с БП в лицо.. очень индивидуальный корпус, не для каждого. идеи поставить слева, поменять стол, комнату, квартиру, район проживания и т.д. неуместны.
Member
Яков писал(а):
как раз горячим с БП в лицо..
Ну там еле теплый воздух выходит (во всяком случае в моем варианте) и пока он дотянется до лица он охладиться еще больше. Меня больше шум вентилятора бп волнует.
Member
Leon75 писал(а):
была мечта укоротить высоту корпуса с матх доской.
в историю причин появления МВ форматов mATX не станем углубляться, но всяко НЕ для уменьшить высоту системного блока. а так так можно развить домыслы... для чего тогда сделали miniITX или YTX (пример MaxSun H770YTX). чтобы еще уменьшить высоту корпуса?
Member
Яков писал(а):
в историю причин появления МВ форматов mATX не станем углубляться
Извини, но для меня это не важно и не интересно - я о том что мне не нравились тогда и не нравятся по сей день высокие корпуса.
Яков писал(а):
чтобы еще уменьшить высоту корпуса?
Естественно, только для этого и созданы и больше ни для чего: что бы уменьшить корпус - кому то для удобства при перевозке (почитай тему мини итх корпусов), кому то не нравятся гробы как атх и даже матх для них огромные гробы (почитай тему мини итх корпусов), кому то нравиться маленький корпус на столе (почитай тему мини итх корпусов).
Member
waldor писал(а):
не в лицо а в руку
а лицо не над столом? от руки до лица 0.5 метра. то что из БП не сильно горячий воздух, верно в простое, а под нагрузкой 50-60% от номинала БП уже ощутимо, не комнатной температуры, все равно поток теплого воздуха будете ощущать. не, у кого ПК на столе слава вообще никаких трудностей. Lancool-207 под стол в нишу вряд ли кто станет пихать. хотя почему нет?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
waldor писал(а):
а для чего? просветите.
mATX MB? может всё таки для сэкономить на производстве самих МВ? меньше размер, меньше материалов, (многослойный текстолит, медь), чуть меньше производственных процессов. и не всем нужны ATX с несколько PCI/PCI-E. задумка была удешевить МВ, но вышло как всегда, маркетинг сделал свое дело. и mATX MB по цене не уменьшились. а какие-то наоборот стали дороже полноразмерных.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Leon75 писал(а):
мне не нравились тогда и не нравятся
ваши предпочтения. мне бы наоборот узкий и высокий больше подошел, но совсем узкий Slim не хотелось из-за не влезет нормальный воздушный кулер ЦП. СЖО категорическое нет. у меня на то свои причины. пояснить их нет смысла.
Последний раз редактировалось Яков 26.10.2024 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Это мини итх доски дороже чем матх и даже чем атх в некоторых случаях - это из за ограниченного количества и выбора. А матх почти всегда были дешевле чем атх если сравнивать одну линейку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4