Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Folco в новом году тоже собираюсь мать-проц-память апгрейдить на всё лучшее, и думаю иногда о корпусе, но пониманию что существенно лучше чем мой старенький тт кор в71 я вряд ли найду. меня он и так всем устраивает гроб такой но свою функцию выполняет на все 100
Тоже верно, коробка и коробка, удобно собирать, продувается - в корзину. Но «нравится» и «не нравится» тоже влияет, к сожалению)
Leon75 писал(а):
Folco писал(а):
Тут еще буквально недавно SilverStone представил модель Alta D1
А зачем тебе такой?
Ты прав, для меня конкретно сие чудо весьма избыточно. Модель заинтересовала, и внешне, и функционально. Без недостатков, по классике, не обойдется, но можно помечтать «Точно хватит лет на 15 и под любые хотелки: вода, не вода, nas, не nas».
A224 писал(а):
Folco в новом году тоже собираюсь мать-проц-память апгрейдить на всё лучшее, и думаю иногда о корпусе, но пониманию что существенно лучше чем мой старенький тт кор в71 я вряд ли найду. меня он и так всем устраивает гроб такой но свою функцию выполняет на все 100 :D Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
+
Красота... Понимаю тебя, меня в целом тоже все устраивает, но либо шило в одном месте, либо еще что-то, хочу просто обновить, но альтернативу все никак не найду :)
Приветствую всех. Подумываю сменить свой корпус PureBase 500DX на что-то более современное и продуваемое. Железо в подписи. В этом вроде продув более-менее, но места как-то маловато. Видеокарту кое-как вкорячил, вытащить - проблема, не разбирая пол-сборки. Хочется что-то с вертикальным продувом, чтобы видеокарта обдувалась снизу, но и чтобы водянку на 360 (а в перспективе и на 420) можно было поставить не сверху, а сбоку или спереди, для забора холодного воздуха снаружи. И вот что-то ничего приглядеть не удается, разве что EVO RGB и EVO XL. Аквариум не самоцель, но хочется, чтобы снизу не было БП, чтобы вентиляторы под видеокарту поставить. Вертикально ее ставить тоже не хочется, много отзывов, что испарительная камера так менее эффективно работает. Присматривался еще к Deepcool Morpheus, но он узковат, как по мне. Особенно, если убрать БП снизу и сдвинуть стенку к стеклу.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
испарительная камера так менее эффективно работает.
Там принцип капиллярных трубок, они слабо зависят от гравитации
Revan83 писал(а):
EVO RGB и EVO XL
У меня evo xl, у товарища evo rgb, оба компа собирал я. Моё мнение - у XL больше плюшек и он удобнее. Как минимум съёмным лотком мат.платы. Не вижу смысла в небольшой экономии на размере и цене, лучше сразу взять старшую модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
MyaSSSko писал(а):
Там принцип капиллярных трубок, они слабо зависят от гравитации
Если карта длинная, 33см и более, располагая её портами вверх, температуры на 5-7С больше. Поэтому от гравитации они зависят. А вот если карта на боку, такого повышения температур не замечено.
Revan83 писал(а):
Deepcool Morpheus, но он узковат, как по мне. Особенно, если убрать БП снизу и сдвинуть стенку к стеклу.
Если вы уберёте БП за МП, то установить ВК сможете только боком. Если убрать БП к фронтальной панели, то хватит места поставить карту в обычном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
Стекло вообще не проблема.
так вопрос не в прозрачно/непрозрачно, наклеить пленку это понятно, вопрос в из чего сделана крышка, стекло или металлическая? наклеить на стекло пленку и шумоизоляцию конечно можно, только это уже "бутерброд" получится, или предлагаете помять крышки левая/правая местами? так не у всех корпусов взаимозаменяемы..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
Яков писал(а):
тогда для чего вы привели в пример свой D30?
Я это привел для этого примера:
Leon75 писал(а):
Стекло вообще не проблема, от слова совсем, при условии, что корпус во всем остальном нравиться.
Показать человеку что стела по бокам корпуса это не проблема вообще и не важно с какой из сторон стекло, если речь про желание иметь не прозрачные глухие стенки (сейчас речь об этом).
Member
Leon75 я только о том для кого то стекло как раз не к месту. не проблема как таковая, но пользы от него чуть больше чем никакой, и лучше бы была металлическая крышка.
Member
Яков писал(а):
я только о том для кого то стекло как раз не к месту. не проблема как таковая, но пользы от него чуть больше чем никакой, и лучше бы была металлическая крышка.
Я опять повторяю тебе:
Leon75 писал(а):
Стекло вообще не проблема, от слова совсем, при условии, что корпус во всем остальном нравиться.
Сейчас не найти понравившийся корпус без стекла и это факт!!!!! Найди человеку корпус о котором сейчас речь без стекла - ты его просто не найдешь!!!! Так не лучше ли купить понравившийся корпус со стеклом и заклеить пленку раз нужны непрозрачные бока???? Это же дураку понятно - вылезь ты с этого танка!!!!
Member
я как погляжу у вас всё не проблема, ни стеклянные крышки, ни БП длиной 190см не лезет в корпус. главное чтоб нравилось, а остальное можно просверлить, отрезать, подогнуть. и потом отнести до ближайшей мусорки когда понимаешь что испортил безвозвратно.
Member
Яков писал(а):
я как погляжу у вас всё не проблема, ни стеклянные крышки, ни БП длиной 190см не лезет в корпус. главное чтоб нравилось, а остальное можно просверлить, отрезать, подогнуть.
Ты абсолютно правы и без этого сейчас ни как, но для этого нужны мозги и руки!!!!
Member
Leon75 писал(а):
Сейчас не найти понравившийся корпус без стекла
с этим согласен. или офисный дешевый или б/у.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
waldor писал(а):
не забыть что внутри стекло
это вряд ли "сотрется из памяти". просто получиться толсто, и тяжело. и к стеклу не просто приклеить, или самоклейку пленку, и поверх уже шумку, или матировать стекло, наносить слой клеящего, высушить и уже поверх шумку. тут уже надо голову включать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6