Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
Мне нужна модель д30 без стекла
я есессно не найду "Д30" без стекла и под прочие хотелки. Я лишь говорю, что не надо вбивать себе в головы, что "нужна" вот именно такая модель или такая вот фишка. Да не нужна, нужно просто побороть свою ригидность, и тогда горизонты выбора значительно расширяются. Это не спутница жизни, а всего лишь корпус, и это даже не машина, не ТВ, не квартира. И уж на текущем рынке ПОЛНО красивых корпусов на любой вкус, если не втемяшить себе в голову какие-то дикие хотелки и капризы.
wwr222 писал(а):
почему не быть
абсолютно так.
wwr222 писал(а):
100% совпадение
ну тут тоже есть варики - если не жалеть пленку на другие поверхности и сделать все аккуратно - то может выйти некий такой кастом Собсно, я тоже клеил на боковухи "шлифованный алюминий" - норм вышло, по воде.
Ну можно еще и стенку из люминя выточить - делов-то... Только плати.
waldor писал(а):
пнуть по системнику могут
на 99% уверен, что с классическим ХДД))) пускай пинают, чо. В этом случае стекло - такая защита от дурака. Ну а ИТшник, который ставил компы так, что их могут пнуть - у меня бы был просто навылет.
Яков писал(а):
могу порезать если приспичит
была бы идея, чо бы нет. Тем более, типичную железку и не жалко пильнуть, они совсем не идеальны. А так-то современные корпуса +- продуманны, и подбором компонентом можно полностью избежать рукоблудия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
CHiCHo писал(а):
я есессно не найду "Д30" без стекла и под прочие хотелки.
Смысла нет тогда обсуждать, ибо мне нужен д30 с непрозрачными крышками и я решил свою проблему ибо я так могу и именно этот корпус только и нравиться - все на этом.
CHiCHo писал(а):
абсолютно так.
Нет не так, ибо основная масса корпусов это: черный глянцевый или матовый, белый глянцевый или матовый - идешь в ближайший магазин по продаже виниловых пленок и подбираешь нужную пленку. У меня так и было: за 5 минут подобрали в идеал. Пленки даже под любой цвет и оттенок автомобилей есть и так же подбирается без проблем (сам лично два раза покупал для авто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
CHiCHo писал(а):
который ставил компы так, что их могут пнуть
пнуть это условно. производственное помещение. всяко бывало, и каски падали на системник и "мусор" прилетал. вобщем не надо там стекло... не проживёт...
Добавлено спустя 42 секунды:
Leon75 писал(а):
подобрали в идеал
даже на фотках у вас видно что до идеала там как до китая раком )))
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
CHiCHo писал(а):
Капризуля, о чем я и говорю.
Просто у меня есть свое мнение которое я не намерен менять под ваше - у вас свое и это нормально. И опять повторюсь что для меня не проблема купить за 300 рублей пленку в 100% цвет и оттенок и за 5 минут заклеить ее и получить идеальный для меня корпус, чем отказываться из за этой мелочи покупать то что мне нравиться при этом перерыв весь рынок матх корпусов и среди этого хлама найдя только красивым для себя д30 и тут нет ничего необычного и плохого, а кому то этот вариант не подходит и это нормально и тут нет ничего плохого и необычного. Мы все разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
CHiCHo писал(а):
то и советовать даже нечего
как есть. тут дело то даже не в советовать. обсуждение ушло в то что стекло не мешает. и это в 99% случаев так. а на оставшийся 1% производителям положить. да оно конечно если бы не нашли то что боле-мене подходит то в примастырил любую подходящую крышку от старых инвинов. а в крайнем случае можно нарезать на плазме новую крышку. правда железяк тоньше тройки на производстве нет. но кого это останавливало
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
даже на фотках у вас видно что до идеала там как до китая раком )))
Да сказки это про "легко". 4 корпуса, все черные условно. Старый безродный офисник - матовый черный, без малейшего намека на зернистость краски. Залман z9 - матовый, но заметная зернистость краски. Ланкул 205 - скорее не черный, а темно-графитовый, зернистость краски еще больше. Фантом 530 - черный глянцевый. И подобрать пленку под такие варики не просто, я знаю, что пишу. А пойти в магазин... Ну, так и кастомно перекрасить могут. Только не проще уже сразу искать в более "крупном бюджете"?
CHiCHo писал(а):
ну тут тоже есть варики - если не жалеть пленку на другие поверхности и сделать все аккуратно
Не вариант. Сложные поверхности я точно не смогу аккуратно обклеить, да еще и с "дырочками". А переднюю панель Ланкула как? Там и сложная поверхность и дырки и лого. Делать колхоз - мой внутренний "эстет" не вынесет. Не, я знаю, как суперкары в пленку утягивают, но это не мой скилл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
A224 писал(а):
а зачем?
в данном случае, когда карта на рейзере и винтами к стеклу, то такое напраяление для отраженного потока вполне себе уместное решение. Обычно расстояние до стекла небольшое, так что такой поддув может и дать кой-чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6