Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor писал(а):
он там пишет что продув классный но я бы посмотрел на будущие корпуса
ну, побуду блюстителем терминов))) Это - его мнение, а вывод - он касается самого продукта) Так что продукт: достоин; личное мнение: интересно посмотреть что там дальше будет.
A224 писал(а):
в обратную сторону чтоб дули, а не как у них
это еще почему?
дует на стекло, все правильно, не на выдув же надо.
A224 писал(а):
лучше чтоб вместо стекла они стояли дули прям на райзеную видюху
да велосипед же давно изобретен, корпусов с нижним поддувом на обычно расположенную ВК - полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Так что продукт: достоин; личное мнение: интересно посмотреть что там дальше будет.
Ох... Вы так ничего и не поняли... Ему интересно смотреть на ВЕНТИЛЯТОРЫ. Это же просто ввод в "стазис мозга", типа гипноз. Вот для этого и вентили так расположили, они вас "зомбируют: "купи, купи". Все же ясно (Насчет гипноза я пошутил, но основная цель - ляпота шоб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ну что. вот китай сегодня и показал своё лицо. гнездо наушников передней панели jonsbo d31 не выдержало и 2х месяцев пользования. именно столько времени назад ребёнку купил проводную гарнитуру. и я бы не сказал что она каждый день их туда-суда тыкала. Видимо где то залип контакт и теперь винда постоянно считает что воткнуты наушники и не выводит звук на колонки. ЗЫ да, я знаю где отключить определение передней панели чтобы руками переключать.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
waldor писал(а):
гнездо наушников передней панели jonsbo d31 не выдержало и 2х месяцев пользования.
Еще до покупки д30 замутил такой ручной коммутатор:
#77#77#77#77
Так как на фрактале гнездо развалилось и подходящее нигде найти не смог (вместо аудио хд разъемов высылали ас97 разъемы). Потратил аж целых 100 рублей на корпус (все остальное у меня было, остатки от других проектов) и пол часа времени. Удобно: провод прям по середине, а не в бок уходит к системнику. Редко пользуюсь, так как у меня бт уши, но иногда выручает когда бт уши на зарядке. Теперь знаю точно, что не зря смастерил коммутатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Leon75 писал(а):
Так как на фрактале гнездо развалилось
а сколько по времени оно работало? чёт я никогда таких проблем не знал. пред корпусу было больше 15 лет все разъёмы работали, хотя передним я часто пользовался.
Leon75 писал(а):
что не зря
да оно работает. пока. а вот сколько проработает пока совсем не отвалится - вопрос.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Нормально так: только-только обзавёлся ARDOR GAMING Stealth ST1 черный за 4500 руб., он уже 5500 руб.. О пользе вентиляторов под видюхой: 1. Был стенд - Cryptone Y - видюха в отдельных играх взлетала далеко за 2000 об/мин - некомфортно. 2. ARDOR GAMING Stealth ST1 черный - сначала без поддува - в Дестини 2 тоже за 2000 об/мин - некомфортно. 3. ARDOR GAMING Stealth ST1 черный + один Ноктюа 140 на 700 об/мин - что есть, что нет без разницы. 4. ARDOR GAMING Stealth ST1 черный + 2 Косы под самой видюхой Scythe Slip Stream 120 PWM SY1225SL12M-CJP, задушены до 1100 - - как минимум в Дестини 2 бесшумно, обороты до 2000 об/мин.
Я к тому, что Lian Li со своим новым 207-м могут запустить новый тренд, как когда-то Cooler Master с переносом БП вниз. 201-й Asus, ARDOR GAMING Stealth ST1, и похожие - популярными не становятся, а у Lian Li может получиться.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14