Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
-4epBb- писал(а):
имеем конфигурацию: Е8400@4378 мгц DDR2-1050 2gb 9600GT в номинале FSP Bluestorm 400w есть смысл менять БП?
Enermax MODU82+ EMD625AWT - тоже дороговат
Смысл есть! Enermax тише и КПД выше. А если дорого, то Enermax PRO82+ 425W - у него по 12V отдача аж всех 400W, чего за глаза для подобной твоей конфы, даже неплохой запас останется. Можно и модульный 425 взять, но он опять же дороже
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lRiddick Вопрос №1: Зачем?
Вопрос №2: Система профильная?
Вопрос №3: Куда термос девать будешь?
Из предложенных вариантов - Seasonic стоит брать под Звук.
Enermax под "современную" систему.
ИМХО, разумеется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
что это за блоки, какие-то они дешевые... подозрительно - все на месте и 8 пин коннекторы - и провода вроде качественные. Однако, говорят, что 600 вт - бывает тупит даже с одной карточкой 9800GTX
Еще есть RaptoxX - 680 вт - 3990 р
Это хороший блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Какой из этих блоков питания посоветуете на такой конфиг: гт200+квад
High Power HPC560-A12S
Hiper HPU-4M630
SeaSonic S12II-500
Cooler Master RS-620-ASAA
Member
W124TH Я знаю про твою любовь к тишине, сам лично тоже не прочь взять что-то тихое, поэтому не выбирал термалтейки и фсп. Тогда по критерию шумности/ефективности может взять кулер мастер этот или все таки сисоник? Насчет самого дешевого, то это хай павер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Miral писал(а):
взять кулер мастер
Но это моё мнение. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Да кстати давно хотел спросить W124TH а у Cooler Master RealPower 700W, v2.3, (M700 RS-700-ASAA-A1) какая суммарная мощность по линии 12В?
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
SilentFreak
Miral Откуда? Врооде как Junior... В профиле нет корпуса. На сколко я помню тесты на SPCR, Seasonic S12II на этой мощности 250-300Вт на нагрузку + коррекция на то, что в корпусе установлен, ещё 50Вт + коррекция на топологию корпуса, скорее всего "классика", т.е. БП сразу или на отдалении не более 15-20мм но матери, ещё 50-100Вт тихим и даже малошумящим явно не будет, как и CM... Про Sirtec и Hiper вообще молчу... Добавлено спустя наносекунды Desert Phoenix Не помню. А на сайт СМ самому сходить слабо?
Последний раз редактировалось W124TH 17.06.2008 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
W124TH Все эти статусы жуниоры, адвансед мемберы - это не показатель. Я просто не пишу на оверах почти, но читаю. В профиль можеш не смотреть. Это не для этого компа. Новый корпус будет скорее всего СM Centurion 590 (когда найду его в Киеве), у него БП расположен в нижней части. Отредактировано куратором: Nail-2. Дата: 18.06.2008 12:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
W124TH
Купил Enermax PRO82+ 625W (EPR625AWT), пищит громче моего с-флекса на кулере((( Буду менять. Хотел сначала купить Seasonic, но смутило что у него 2 вертушки, одна из которых на 60. Думал будет шумный. Сам себя и наказал, поеду менять.....
Может ODIN взять на пробу?
SilentFreak
lRiddick В Все о БП Enermax MODU82+/PRO82+ 625Вт... отпишись. Сколько её не читал - о подобном никто не упоминал.
Можно и один. Если не понравится - поменяешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Есть два блока питания какой выбрать? CHIEFTEC 550W GPS-550AB-A или DELTA ATX 550W ATX 2.0 12V/ 24+8+4+6*2 pin/ SATA/12cm FAN + Active PFC (550AB-A) судя повсему это один и тот же блок питания, но думаю может кот то из них применяет фирменые фишки, там вентилятор получше или провода в оплетке или сборка не китайская. А может отличия только в наклейке будут? Разница 160 руб.
Народ, стою перед дилеммой.
Купить мощный БП с APFC и наверняка получить проблемы с UPS, или взять такой же блок, но без этого модуля.
UPS не катастрофически нужен. Просто он есть, используется, ну и вроде как желателен...
С другой стороны, AFPC функция весьма нелишняя. Что посоветуете?
Я эту ветку изучил еще до заданного вопроса.
Кроме массы жалоб "извне", в реале я на эту проблему тоже наталкивался. Поэтому и пытаюсь выбрать что важнее, если уж придется выбирать. )))