Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
Leon75 ну сколько я их не смотрел везде была какая-нибудь засада, везде что-нибудь не то а тут более-менее всё, первый где придраться минимум только к тому что на морде вентилей нет... ну сам он маловат ещё похоже мог бы быть побольше
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Яков писал(а):
ARDOR GAMING C305 V2
а там БП не за стенкой же... и вообще он какой-то уродский
Leon75 писал(а):
любит вертикальное расположение вк.
это неоптимально, видюхи проектировались чтоб работать горизонтально
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
A224, ну какие придирки или засады, это же обычный аквариум )))) Перечисли то чем именно тебе понравился этот корпус в отличии от таких же аквариумов. Просто интересно.
Добавлено спустя 42 секунды:
A224 писал(а):
это неоптимально, видюхи проектировались чтоб работать горизонтально
Я это знаю прекрасно но тот факт что ее так ставит еще никто не отменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
425*295*388 - ну немного маловат конечно
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Leon75 что я тут вижу постоянно берут какие-то короба снизу вместо такого типа корпусов а потом ноют "а у меня 100 градусов на хотспоте"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
A224 писал(а):
что я тут вижу постоянно берут какие-то короба снизу вместо такого типа корпусов а потом ноют "а у меня 100 градусов на хотспоте"
Ну, просто не понимают, что в игровом пк с мощной вк на воздухе, вк это самая жаркая деталь и что для ее нормального охлаждения надо создавать вертикальный продув, желательно с сжо на цп, что бы освободить поток воздуха от вк убрав кулер с цп, особенно если речь про маленькие матх корпуса. Я тоже раньше не понимал этого, пока сам на своем опыте не убедился. В 26 литровом корпусе с вертикальным продувом и без кулька на цп моя вк стала работать гораздо холоднее, чем в 61 литровом классическом корпусе с кульком на цп - факт. Что и как у других - я сказать не могу, говорю только за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
A224 а не смотрел https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 68329.html Я в таком собирал полноценную АТХ систему. И отлично, холодно. Как раз на амд. По поводу хот-спота разные бывают вещи - отлипание СО/памп-аут пасты тоже не редкость на больших и тяжелых ВК без подставки.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 68329.html Я в таком собирал полноценную АТХ систему.
Когда товарищу собирали в lian li evo rgb, то второй кулер не встал на башню noctua d15, ибо вертушка а15 одной стороной упиралась в оперативку, а второй - в стекло. Буквально пару миллиметров..
Member
MyaSSSko да в целом в ЛЛ никто не скрывает, что корпуса под воду. Ну и я вот тоже не вижу сейчас никакого смысла собирать на кирпичах. Но - дело хозяйское. В какой раз фотка от меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
на больших и тяжелых ВК без подставки
В тему. Выписал подставку под свою Евгу 1070. Сегодня приехала: маленькая такая нормально выглядит. Магнит более-менее мощный. Поставил...Плюс 1 граду с простое...Я в шоке...
Member
A224 писал(а):
может даже лучше
Этот корпус оптимальный. Спереди не стекляшка, а очень нужный вдох. Потому что АИО с впуском спереди перестает дышать выхопом ВК. Я 240 АИО сбоку поставил пуш-пулл, да, так можно было И кстати, выглядит он бомбезно вживую.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wwr222 писал(а):
маленькая такая нормально выглядит. Магнит более-менее мощный
Member
wwr222 писал(а):
И я ее несколько "скривил". Такую брал
ослабь чутка. Ну и можно наиболее верное место подыскать, если снизу опора позволяет. Например, вообще попробовать посредине ВК поставить или еще в каком местею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Xardazzz писал(а):
а на выдув что нить поставил?
Стоит 1 FK120 на выдуве, 1 FK120 в центре кулера.
Винни-Пух писал(а):
Какие ещё 2000 оборотов на 1660? Там греться нечему.
Про просто 1660 не знаю, а моя во многих играх взлетает под 2000 и выше. Что новая была, что сейчас - никакой разницы. 100500 раз пытался там хоть какую-то пыль найти - нет её там. И пылесосил на всякий случай, и продувал - никакой разницы.
Leon75 писал(а):
Jonsbo Z20
Пошла тема с такой конструкцией.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Xardazzz писал(а):
добавь ещё 1 на верх
В крыше Ноктюа 140 стоит, на минималках, позже заменю. А может уже и смысла не будет. Коллега тут озадачил видюхой - вроде как не должна так гудеть. Поставил Palit Thunder Master, нажал на вкладке разгон reset-save - видюха утихла, угол крыши на компе заметно холоднее стал. Очень даже может быть, что 100500 лет назад я её этим же Thunder Master-ом типа разогнал, а программу удалил и забыл. Тем не менее, польза от вентиляторов под видеокартой явно есть. И корпуса, где можно воздух "с улицы" поддувать, будут выигрывать у других конструкций.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6