Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
У 207 более свободного доступа для свежего воздуха, если вк мощная, за счет переноса бп вперед. Но дело твое. До выхода 207 моими любимчиками были третий линкул и 216, но после выхода 207 любимчиками стали он и третий линкул.
А я чет про 207 инфу вообще не встречал, тоже вариант годный, скорее всего его и возьму. Еще забыл про критерий что плата ATX, но инфу глянул в 207й влезет
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Temirtausec писал(а):
А я чет про 207 инфу вообще не встречал, тоже вариант годный, скорее всего его и возьму. Еще забыл про критерий что плата ATX, но инфу глянул в 207й влезет
все процы которые нормально остужаются 280й водой будут чувствовать себя норм. 360ю по факту не поставить даже в d31. вернее поставить то можно но вопрос с видеокартой тогда сразу возникает
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
sensay+ писал(а):
В d41 тоже проблеммы?
Тогда уж лучше нормальный атх ящик взять. У меня 5800х и 3080ти в д30 вполне нормально живут. Ранее проц был на воздухе, теперь три месяца как на воде. Вода это просто моя прихоть. На реддите куча постов с 4090 в моем корпусе.
В d41 тоже проблеммы? Топовую конечно не воткнешь, но до 330 по длинне все подходят. А вообще под воздух смотрю. Будет хватать.
да нет никаких проблем. просто внимательно посмотрите на конфигурацию этих корпусов. чтобы поставить 360ю воду наверх надо БП сдвигать вниз. а это значит не влезет длинная (читай дорогая) карта. вобщем это не те корпуса в которые просто накидал и всё влезло. надо мерять. не считаю проблемой. но всё таки. ещё учтите что в d30 глухой перед и БП можно ставить только вентилятором внутрь корпуса ну и производителем рекомендовано перевернуть стандартную схему на 180 градусов.
Member
waldor писал(а):
у джонсбо появились D32
На два см короче по длине и по высоте чем д30 - и это для меня лично круто!!!! Но свой менять на него не буду - мне морда у своего нравиться больше. Если они запилят с теми же размерами глухую и с овальными углами морду - вот тогда я бы еще подумал. То что на 3 мм увеличили место под км для меня не является плюсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
aleksios писал(а):
габариты прилично меньше Phanteks 523
у вас там секта что ли? Ну я был ребенком, маленькие машины любил, просто потому что маленькие. А вам-то зачем маленькие корпуса? Это новый европейский заразный тренд?
Member
aleksios писал(а):
Lancool 207 понравился
Самое главное что тебе нравиться твоя покупка.
CHiCHo писал(а):
А вам-то зачем маленькие корпуса?
Ну у всех разные вкусы и это нормально. Секта любителей 150 литровых супер фулл тауэров заканчивается и на смену им приходит секта матх 25....35 литровые, мир меняется, люди меняются, вкусы меняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
заканчивается
вовсе нет. Это проекция и ошибка формальной логики. Появилось разнообразие - это факт. Но вот мелкие корпуса в тренде у тех, кто использует внешние радиаторы - это я лично заметил по иностранным сайтам и сборкам. Тот же ГГФ ивентс - явно трендсеттер, он в малых корпусах собирает редко. И очень много собирает в крупных корпусах. То, что ультрамегаХЛ отпали - да, тут соглашусь. Но и они остались для 480-560 радиков, есть и такие гики. Они реально гики, выбивающиеся из среднего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5