Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
кто собирал в Эйр мини - тот в коробку от обуви не сядет
Всё поглядываю на лиан ли. Для меня толку никакого, но красиво, поэтому и поглядываю Смущает меня толщина основного отсека. Смущает из-за монструозности систем охлаждения ВК. Никаких прорывов в нанометрах вроде не видно, поэтому и 50 и 60 и далее серии, будут не менее жрущими, а следовательно будут иметь не менее громоздкие радиаторы. Есть такая карточка у гигабайта. Аорус мастер. Что 4080, что 4090 имеет ширину 163мм. Более распространённая гейминг, кстати, тоже совсем не худенькая - 150мм. Прикидываю, как такая карточка встанет в корпусе DYNAMIC EVO, который на мой взгляд наиболее оптимален. И что вижу? CPU HEIGHT CLEARANCE 167 mm. То есть 4мм до бокового стекла, в случае установки аорус мастер Ну ок, старая модель, в DYNAMIC EVO RGB это наверняка учли. Открываю, смотрю - CPU COOLER HEIGHT CLEARANCE 167mm. Что? И тут 4 мм? Ну уж в DYNAMIC EVO XL наверняка нормально влезет? ... CPU COOLER HEIGHT CLEARANCE 167mm А потом открываю AIR MINI, а там CPU HEIGHT CLEARANCE 170 mm То есть в AIR MINI даже свободней внутри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Leon75 писал(а):
Я скорее всего свой следующий игровой пк соберу в мини итх корпусе и все (цп и вк) на воде )))))
Дочке собрал "бюджетный itx", такой сундучок реально прикольно на столе смотрится. Правда бюджет был ограничен, поэтому с АТХ бп, о чем потом немного пожалел.
Вложение:
1000036292.jpg [ 405.5 КБ | Просмотров: 1719 ]
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Leon75 писал(а):
А какой корпус?
nr200p, боковая панель - меш.
Leon75 писал(а):
не все ли ровно сколько мм между вк и крышкой, лишь бы вк не упиралась в крышку?
Могут быть нюансы. Были в свое время жирный и широкий вулкан 3080 и более узкая 3080ti advanced, тестил их в одном корпусе, с открытой боковой крышкой вулкан был холоднее при +/- том же уровне шума, а вот с закрытой они были практически одинаковые, и скорее всего как раз из-за большей ширины вулкана.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Xardazzz писал(а):
а как питание в видеокарту вставлять, если там 4мм?
Там штекер утоплен
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
по мне как, такой вот вариант итх не сильно отличается от матх. для меня итх стоит только если топфлоу и видяха за стенкой. а так просто переплата ни за что. имхо.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Винни-Пух писал(а):
красиво, поэтому и поглядываю
ну как настанет момент "хочу" - так оно и случится.
Винни-Пух писал(а):
То есть в AIR MINI даже свободней внутри
Да. я ставил 4090 и в 011 Хл - там то ли 164 мм, то ли 167 - не помню. С крабом даже можно закрыть, но я не стал, до покупки кабеля с алика. Там не 4 мм, больше, что-то около 1.5-2, мож и больше))) Но у меня ГОС, не аорус. 167 указаны с зазором от стекла в 4-5 мм, или даже больше, плюс указаны от средней высоты проца - а ВК ширина вместе с контактами, которые будут утоплены в разъем матери. Думаю, с Аорусом сантиметр-то будет до стекла в Эво. Ну и да - если брать эво, тот тот, в котором спереди за фронтальной сеткой можно ставить ВК вертикально - это топ. но и очень дорого. В мини эйр вроде можно как впихнуть любое видео))) Эти мне он и зашел, плюс штатный мэш спереди. Плюс диски, плюс вынесеный блок, много места под 240 АИО с толстыми фенами. Короч, сборка была очень приятная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12