Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Xant1k писал(а):
Интересно они реально помогают шум/вибрации убрать у хардов или это туфта.
Шум уберет только замена жд или вынести корпус или жд за пределы слышимости, а вот вибрацию хорошо убирает губка для мытья посуды ну или подвесить жд. Делал оба варианта:
#77#77
И варианты от вибрации реально работают.
Про шум в курсе что не убирается. Но ведь он от вибраций же идёт. И эти демпферные шайбы не просто так наверное делались/делаются. Вот и интересно от них эффект есть или нету. У меня кстати тоже губки были раньше, только под ножки корпуса подкладывал, потом уже поролон прочный раздобыл т.к. те сильно мнулись.
Имеется Arctic III 420 и приглянулся мне корпус Deepcool Morpheus. Можно ли установить радиатор на боковую стенку шлангами вниз, когда корзина для БП снизу? Видео карту можно повернуть вертикально, будет побольше места, но хватит ли длины шлангов? Есть ли вообще смысл такой установки радиатора? Или при трёх спереди и трёх сбоку на вдув, верх на выдув, можно спокойно ставить воду на верх и разницы особой не будет?
ИМХО, мучиться, чтобы установить водянку на переднюю стенку трубками вниз - извращение. Ставьте трубками вверх, всё будет идеально работать. То, что если радиатор стоит трубками вверх и там будет скапливаться воздух, как-то булькать или что-то ещё - миф. В современных AIO всё продумано, ничего там не скапливается и не булькает. Две водянки так ставил на морду корпуса, всё ок работало по 2-3 года бесшумно. Единственное правило - верхняя часть радиатора должна быть выше помпы. А вот куда ставить радиатор - разница есть. На передней стенке на вдув он будет эффективнее, чем сверху, т.к. не берет подогретый видеокартой воздух. Остальная комплектуха будет греться максимум на пару градусов сильнее, если продув нормальный.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
вот кстати к теме звукоизоляции. я, честно говоря, поражён. старый Thermaltake. Core V71 13 года модель. гроб здровенный железный 15 кг пустой весит, а с железками далеко за 20... казалось бы, ну что там может быть такого
залез под стол
здесь и мерял в 10 см от прозрачной крышки
#77
врубил 100% видюхи, 3200 rpm
#77
вот результат
#77#77
решил на этот раз и тембр снять... нижний термалрайт 140-ка конечно подсирает... он деграднул немного я его пылесосил и иногда он даже тарахтит и басить больше стал, вот эти 120 Гц его. надо заменить, у меня есть запасной...
а вот со снятой крышкой, также в 10см от того где было стекло
#77#77
видюха разошлась умели же делать раньше корпуса
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
A224 писал(а):
умели же делать раньше корпуса
У дочуры комп в Cooler Master Centurion 590 - ИМХО, конечно, но лучшего почти пассивного охлаждения я за 100500 лет и корпусов пока не видел. Покупал его году в 2011-2012 - вентилятор в корзине до сих пор работает как новый. Если бы не любовь к экспериментам, то мой комп так до сих пор в нём бы и был. Более того, даже мой Ardor Gaming Stealth ST1 более горячий, чем СМ590. А поскольку 590-й весь насквозь продувается, то практически любое железо там работает очень тихо. Устаревших моментов в нём, конечно, хватает, но всё равно - под воздух - один из лучших корпусов. И, "тяжесть - это хорошо, ..." )))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
A224 писал(а):
старый Thermaltake. Core V71 13 года модель.
кста ради интереса глянул где продаётся) 22к сейчас висит в одном при том что есть аналог у двух брендов и дешевле
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
A224 писал(а):
иногда он даже тарахтит и басить больше стал
попробуй пнуть по корпусу))) у меня заднии тарахтел чуток, я туда по грилю ладошкой хрясь и нет звука. на самом деле это тарахтение было из-за винтов металлических, он как-то прижимался странно и потому вёл себя так. с резиновыми гвоздями всё ровно стало когда в будущем поменял.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
Xant1k конечно пинал а уж материл сколько он на стяжках там нет типовых отверстий снизу но он крепко стоит затарахтел именно после того как я зачем-то днище пропылесосил надо было ограничиться нижними фильтрами как обычно. чётко после этого. надо поменять но всё что-то лень но он не всегда тарахтит, редко - обычно если нагрузка меняется может затарахтеть а вот басить гудеть собака стал больше почти всегда. надо поменять
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Revan83 писал(а):
Ставьте трубками вверх, всё будет идеально работать. Две водянки так ставил на морду корпуса, всё ок работало по 2-3 года бесшумно.
У тебя просто свой опыт. И не значит что ничего не будет! Любой водяной насос умерает быстрее от попадания воздуха в активный контур.
Видос
прекрасно демонстрирует, что воздух в помпе когда радик трубками вверх, как минимум охлад хуже работает и шумнее! Исключение помпа прям в радиаторе или на шланге между радиком и блоком охлаждения проца!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Ставьте трубками вверх, всё будет идеально работать. Две водянки так ставил на морду корпуса, всё ок работало по 2-3 года бесшумно.
У тебя просто свой опыт. И не значит что ничего не будет! Любой водяной насос умерает быстрее от попадания воздуха в активный контур.
Видос
прекрасно демонстрирует, что воздух в помпе когда радик трубками вверх, как минимум охлад хуже работает и шумнее! Исключение помпа прям в радиаторе или на шланге между радиком и блоком охлаждения проца!
Нет, это не так. А современных водянках это продумано, воздух туда не попадает. Там есть под него место. Куча разных видосов на всех популярных техноканалах подтверждают правильность такой установки. Так что это далеко не только мой опыт. Никто из популярных технобоогеров не рекомендует ставить водянку на морду трубками вниз. Повторю, что это - извращение.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
У тебя просто свой опыт. И не значит что ничего не будет! Любой водяной насос умерает быстрее от попадания воздуха в активный контур.
Достаточно ставить так, чтобы грань радиатора была выше помпы. А видос наверняка был заказан бракоделами из арктика, которые не могут нормально заправить контур, и вместо того, чтобы менять по гарантии бракованные изделия - говорят, что вы их ставите неправильно. И их не особо волнует, что практически ни в одном корпусе не получится поставить шлангами вниз. Либо банально не хватит длины шлангов, либо шланги будут идти на излом через ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
ego0550 писал(а):
А видос наверняка был заказан бракоделами из арктика, которые не могут нормально заправить контур, и вместо того, чтобы менять по гарантии бракованные изделия - говорят, что вы их ставите неправильно. И их не особо волнует
Как раз таки арктик тоже рекомендует шлангами вверх, во всяком случае к мануалу моей сжо так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Revan83 писал(а):
А современных водянках это продумано, воздух туда не попадает.
Что там продумано? В контуре нет воздуха? Может есть резервуар? По видосу прямо показано что воздух стремится к верхней точке рано или поздно! И если в верхней точке будет забор воды, то и воздух там тоже будет! там даже сделали прозрачный радик в этом месте чтобы прям наглядно было видно! Арктик,еквб,нзхт какая разница какой бренд? Они все одно и тоже делают с разным дизайном и цветом и свистоперделками! Одна помпа, пару радиков по толщине и разные вентели!
ego0550 писал(а):
Достаточно ставить так, чтобы грань радиатора была выше помпы
ну..? логически, радик выше помпы и где воздух будет? Сверху же и это хорошо, но не тогда когда там шланги!
ego0550 писал(а):
И их не особо волнует, что практически ни в одном корпусе не получится поставить шлангами вниз
Чего это? рулетки дома не найдется померить растояние? если видеокарта вертикально стоит вообще любая водянка встанет!
пример 280 и 420 вода
#77#77
корпус p600 phanteks
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Последний раз редактировалось demarkdj 20.11.2024 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения