Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
dmitry13477 писал(а):
Без стекла и перфорации на боковых стенках
Вряд ли такое ты сейчас найдешь, что бы без стекла, поэтому советую d31 от жонсбо, а стекляшку заклеить виниловой пленкой как это сделал я на своем d30:
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
waldor писал(а):
когда в требованиях вопрошающего "Нижнее расположение блока питания в тоннеле"
та где найти чтоб по всем по требованиям совпадал?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: LIAN LI A3-mATX так же БП впереди вертикально, и весь "дырявый". остальные mATX со стеклом, и по многим другим "хотелкам" не пролазят.. на маркетах только дуршлаг из "пивной банки" вроде Ginzzu CL530, или анахронизм Zalman ZM-T4? так что D30/D31 на фоне остальных просто красавчики. хотя ценник может чуть выше.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Яков писал(а):
так что D30/D31 на фоне остальных просто красавчики.
Я ему хотел д30 переложить ибо он хоть и не на много но меньше чем д31, но у него и вторая боковинка не подходит под его хотелки: она с перфорацией, стекло под пленку можно закатать, а вот перфорацию нет - ее будет заметно под пленкой. Есть с двумя стеклянными боковушками вариант д30, можно было бы их под пленку, но он серый, а ему черный цвет надо.
Яков писал(а):
хотя ценник может чуть выше.
Цены на д31 я ему скинул в рамках его бюджета.
Яков писал(а):
LIAN LI A3
Все вроде хорошо у этого корпуса, но то что нет места под км портит всю малину. Надо подождать что спрашивающий ответит.
Member
Leon75 писал(а):
нет места под км портит всю
это да. предложить Fractal Define Mini C с авито? тоже не подходит по некоторым хотелкам. кнопки и порты USB сверху. и трудно найти с левой крышкой без окна. ограничение по длине ВКарты (до 340мм)
Цитата:
перфорацию нет - ее будет заметно под пленкой.
не эстетично..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leon75 писал(а):
d30
Яков писал(а):
LIAN LI A3-mATX
Тогда уж и Ardor Gaming Stealth ST1 - только пару вентиляторов под видюху и один в хвост - обязательно. И вариативность, и кабель-менеджмент у Стелса на порядки лучше, чем у А3-мАТХ.
А вообще по ДНС если забить нужный фильтр, то есть из чего выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leon75 писал(а):
То есть корпус высотой в 48 см ты считаешь маленьким? ))))
))) На высоту не обратил внимания, я смотрел на глухие стенки. Мини без стекла - саусэм лютый дешман. Например, был такой ТТ Н17 - черный глушняк, у меня был его брат ТТ Н18 с сеткой на морде - в нём едет только очень холодное железо. Даже мой профильный простачок в нём задыхался. СМ Silencio S400/MasterBox MB400 - были обзоры, и тоже рекомендовали железки чем холоднее, тем лучше. На 100% подходящий по указанным параметрам найти практически невозможно, тогда уж соглашаться хотя бы на боковое окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: Омск
Яков писал(а):
Leon75 писал(а):
нет места под км портит всю
это да. предложить Fractal Define Mini C с авито? тоже не подходит по некоторым хотелкам. кнопки и порты USB сверху. и трудно найти с левой крышкой без окна. ограничение по длине ВКарты (до 340мм)
Цитата:
перфорацию нет - ее будет заметно под пленкой.
не эстетично..
Покапался по обзорам и более подходит: Fractal Design Define Mini C в варианте без стекла. Попытаюсь отловить в б/у варианте.
Еще Thermaltake Versa H17 , но у него ограничение по процессорному кулеру 155 мм., а у меня кулер 165 мм.
Забыл один момент, стоять он будет в тумбе стола, отсюда и желание чтобы интерфейсная панель была вверху на фронте, или как край, как у упомянутого корпуса. В DNS ничего подходящего нет.
Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
plutonix писал(а):
Leon75 писал(а):
То есть корпус высотой в 48 см ты считаешь маленьким? ))))
))) На высоту не обратил внимания, я смотрел на глухие стенки. Мини без стекла - саусэм лютый дешман. Например, был такой ТТ Н17 - черный глушняк, у меня был его брат ТТ Н18 с сеткой на морде - в нём едет только очень холодное железо. Даже мой профильный простачок в нём задыхался. СМ Silencio S400/MasterBox MB400 - были обзоры, и тоже рекомендовали железки чем холоднее, тем лучше. На 100% подходящий по указанным параметрам найти практически невозможно, тогда уж соглашаться хотя бы на боковое окно.
Посмотрел СМ Silencio S400/MasterBox MB400. У них разъемы с кнопками вдоль боковой стенки идут, неудобно будет нащупывать их в тумбе стола (системник будет в тумбе стола стоять)
_________________ Spatium marinus venit, hostis iam cecidit!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
пересобрал сегодня ПК из Phanteks Evolv X в Lian Li O11D Evo RGB. без подсветки он выглядит как то уныло. зато видеокарте 4090 стало дышать полегче. на рабочем столе с 48-52С упала температура до 30-33С. в 3дмарке Time Spy Extreme 4K температура GPU/Hotspot в стандартном режиме упала с 70.5/82.7С до 67.5/78.8С, а вот в тихом режиме с 81.8/94.6С до 69.9/81.7С.
Member
plutonix писал(а):
Тогда уж и Ardor Gaming Stealth ST1 -
да то вообще "сито" со всех сторон..
plutonix писал(а):
вообще по ДНС если забить нужный фильтр, то есть из чего выбрать
dmitry13477 вбить в фильтр может и без помощи с форума. GameMax MeshBox как вариант, хоть и для МВ ATX, неудобное расположение SATA накопителей. и так же сетки с боков.
plutonix писал(а):
Наиболее подходящим, кроме цены, выглядит ZALMAN i4
подходящим для чего? и какие же и него преимущества? кроме того что короб над БП ни одного совпадения по требованиям. GameMax F36 Dark может быть. только "на выдох" нагретый воздух через БП, 1х120 с тыла это ниочем..
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
dmitry13477 писал(а):
Покапался по обзорам и более подходит: Fractal Design Define Mini C в варианте без стекла.
у меня Fractal Define C (не Mini) куплен на авито, в ожидании новой платформы/сборки. так же боковая крышка без окна. есть конечно некоторые претензии, а именно БП длиной более 175мм. не задвинуть в короб полностью. и "глухая" лицевая панель, жабры по бокам маловато. хотя если хорошие вентиляторы может и достаточно(?). если нет, буду думать как переделать в открывающуюся.
dmitry13477 писал(а):
один момент, стоять он будет в тумбе стола, отсюда и желание чтобы интерфейсная панель была вверху на фронте
вот и выясняются нюансы, изначально нужно было указать в требованиях. некоторые из предложенных вариантов и не предложили бы. а если всё таки GameMax MeshBox? я и сам за него думал, если бы не Define C, то наверное его. сетки я бы придумал чем закрыть. единственно не понравилось чтобы открыть боковую крышку, нужно откручивать верхнюю панель (как "на горшок, так разуваться.." )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Заказ вчера LanCool 207, еле нашел его, мало чет где продается, по итогу у нас в ДНС оказался, ток в другом городе, как приедет гляну че за зверь, поделюсь фоточками. В нем судя по описанию блок питания стоит в передней части, но ограничений по формату блока нет вроде как, если кто сталкивался с этим кейсом поделитесь инфой Спасибо кто подсказал за кейс.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.11.2021 Откуда: Нижний Новгород
Xardazzz писал(а):
пересобрал сегодня ПК из Phanteks Evolv X в Lian Li O11D Evo RGB. без подсветки он выглядит как то уныло. зато видеокарте 4090 стало дышать полегче. на рабочем столе с 48-52С упала температура до 30-33С. в 3дмарке Time Spy Extreme 4K температура GPU/Hotspot в стандартном режиме упала с 70.5/82.7С до 67.5/78.8С, а вот в тихом режиме с 81.8/94.6С до 69.9/81.7С.
Вложение:
IMG_20241125_233617.jpg
Эх, жаль с такого корпуса переезжать, сам в прошлом году с него пересобрал систему в Phanteks NV7, нижние приточные вентиляторы конечно дают лучший приток холодного воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
Офигеть, яж тебе и на офсайт и на магазин ссылки на него скидывал, ты чем смотрел и чем думал?
Да блока все равно еще нет, не покупал, так что пока выбор, по тихой закупаюсь комплектующими) Но с расположением блока проглядел, обзоры на ютубе глянул, ставят разные блоки вроде. Система будет на 650-750W, так что думаю блоки в этой мощности плюс минус одинаковые по размеру, на сайте 160 меньше указано, но в любом случае 140 блоков много
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5