Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kardinalli FAQ, как я понимаю, тоже читал. Тогда без разници. APFC реально нужен только для UPS, т.к. позволяет работать от батарей дольше, и в сетях с пониженым питанием, т.к. позволяет системнику работать. В остальных случаях в нашей стране и в домашних условиях нет необходимости. Помех в сети итак много...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Тогда без разници. APFC реально нужен только для UPS, т.к. позволяет работать от батарей дольше, и в сетях с пониженым питанием, т.к. позволяет системнику работать.
Разумеется меня мало интересуют реактивные потери, это не мои проблемы )). А вот с точки зрения уменьшения амплитуды выбросов, пиковых токов через выпрямитель и емкости эта функция очень ценна.
Добрый вечер друзья !
Не нашёл ветки для по решению проблем с блоками, поэтому решил написать здесь.
Сегодня стал счастливым ( хотя уже не уверен ) обладателем OCZ Silencer 750 Quad ( до этого стоял OCZ 500SXS - решил менять из за катастрофической нехватки S-ata разьёмов и всего одного шести пинового писи-ай разьёма, так как чуть позже хочу впихнуть две видюхи. Выбор был зделан из того, что было, да иотзывы звучали не плохие...
Дак вот - суть проблемы в том, что этот блок более менее корректно выдаёт 3.3 вольта ( 3.31 ), вместо 5-и выдал 4.95 ( 4.92 в нагрузке ). Но больше всего меня разочаровали 12 вольт - 11.93-11.89 !!! И на процессоре напряжение под нагрузкой стало проседать на 0.4 вольта ( до этого максимум на 0.2 ). S&M-тест и ОССТ прошли на "ура" , вот в 3D-Mark 06 показатели немного упали и в беньче Crysis-а FPS в среднем на один-два кадра упал...
Все показания из ОССТ и Эвереста - ну нет у меня мультиметра
Как вы расцените вышеописанное? И что посоветуете в данной ситуации? Неужели так всё плохо ( или я плох ) ?
Из того, что изменилось - на питании у CPU в место 4-pin теперь 8 pin. И ещё на видеокарту без разницы какой писи-ай разьём доп питания вставлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
alekssan писал(а):
Есть два блока питания какой выбрать? CHIEFTEC 550W GPS-550AB-A или DELTA ATX 550W (550AB-A) читал что это один и тот же блок питания от DELTA, но думаю может кто то из них применяет фирменые фишки, там вентилятор получше или провода в оплетке или сборка не китайская. А может отличия только в наклейке будут? Разница 160 руб.
увы срочно жду ответа, сегодня последний день для заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Ostapo Romo
Цитата:
Все показания из ОССТ и Эвереста - ну нет у меня мультиметра
В этом вся твоя проблема. Измерять нужно прибором. И скорее всего, такого: "Но больше всего меня разочаровали 12 вольт - 11.93-11.89 !!!" ты не увидишь.
Но если даже показания совпадут, то Nail-2 тебе дал исчерпывающее описание.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kardinalli
Kardinalli писал(а):
Разумеется меня мало интересуют реактивные потери, это не мои проблемы )). А вот с точки зрения уменьшения амплитуды выбросов, пиковых токов через выпрямитель и емкости эта функция очень ценна.
Челюсть медленно падает вниз... Уже второй интересный Участник. Nail-2, везёт тебе с контенгентом.... Завидую. Да где уж там! БП обычно загружен не более, чем на 2/3. Так что об этом даже упомянать, имхо, не стоит. Среднеквадратичне токи будут всё равно меньше, нежели рассчётные по "чистой" сети на максимальную долговременную мощность.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Подойдёт ли FSP 450 W для:
P5K
Core 2 Duo E8400
ASUS EN8800GTS
Sound Blaster Audigy SE
2шт по 2048Mb 800Mhz Patriot 4-4-4-12
Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX
640 GB, WD, 16 Mb cache, Serial ATA-II
NEC AD-7203S SATA
Какой БП поставить на машинку? :
MB Asus M2N-SLI Deluxe , S AM2, NVIDIA nForce 570 SLI MCP
4x 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready
2x XFX GeForce 8800GT 512Mb Alpha Dog Ed
AMD 6400+
2x 500Gb Western Digital
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Имею БП FSP 700W, нужен новый БП, потому как обилие лишних проводов в системнике и отсутствие 8пиновых разъемов конкретно достало обязательно нужен модульный, нужен скорее всего будет для двух видеокарт 4870, проца Е6600 и остального по мелочи по мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
пожалуста авторитетное заявление нужно) ели 6 пиновй конектор от моего блока питания нормально входит в видяху можно ли подключить его(или перефразируя любой ли 6-пиновый подходит для видяхи) или всётаки надо исспользовать переходник? просто на БП там 3 чёрных и 3 жёлтых, а у переходника от трёх идут провода (черный жёлтый и красный) причём средний в нижнем ряду вообще не подключён и пустует.
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Сейчас этот форум просматривают: Lanna и гости: 10