Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
ego0550 писал(а):
А так чушь несешь, показвая 360 радиатор и мАТХ плату и что-то там еще буровишь.
посмотри ещё раз на картинку. там сверху места дофига останется, даже если плату вверх перевесить. АТХ плата влезет без проблем с Арктиком 420. и полозья не будут помехой. ты какой то теоретик, почитавший отзывы в днс от криворуких сборщиков. у меня же этот корпус на столе стоит.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
посмотри ещё раз на картинку. там сверху места дофига останется, даже если плату вверх перевесить. АТХ плата влезет без проблем с Арктиком 420. и полозья не будут помехой. ты какой то теоретик, почитавший отзывы в днс от криворуких сборщиков. у меня же этот корпус на столе стоит.
Теоретик - это как раз ты. У меня есть оба корпуса RGB и старая версия. Если ставить 420 арктик и АТХ плату + 140 вентиляторы, то тут сталкиваешься с тем, что в верхнем положении плате мешают вентиляторы СЖО, а в нижнем из-за 140 вентиляторов там банально даже IO панель не подключить, т.к. коннектор просто не влазит между платой и вентилятором.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
ego0550 писал(а):
У меня есть оба корпуса RGB и старая версия.
ну сделай тогда фото, где тебе в верхнем положении плате мешают вентиляторы СЖО. я щас не поленился, померил, там 2 см остаётся свободным если в верхнее положение плату перевесить, в нижнем положении платы внизу ещё больше остаётся где то 2.5 см.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Всем привет. В корпус lian li 207 при условии башни на проце, сколько ставить дуек на выдув? И кто что думает про этот корпус в целом, может конкуренты есть интересные?
я щас не поленился, померил, там 2 см остаётся свободным если в верхнее положение плату перевесить,
Ага, вот только эти 2см забирают на себя полозья для крепления 420 радиатора, и плату в верхнее положение при установленном 420 арктике туда просто не впихнуть.
Xardazzz писал(а):
в нижнем положении платы внизу ещё больше остаётся где то 2.5 см.
Ну разве что на твоей мАТХ. С АТХ платой в нижнем положении 140 вентиляторы упираются в нижние разъемы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
То есть размеры бп роли как таковой не играют.
вы инженер чтобы это утверждать? я не инженер, всё равно понимаю, чем плотнее монтаж элементов на печатной плате, тем выше температурный режим. как пример не просто так Super Flower Titanium 850Вт - 180мм, FSP Hydro PTM PRO 1000/1200Вт и Seasonic Platinum 1000 - 190мм. речь была про ТОП-овые сборки. и БП значит нужен "топчик"!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ATI I писал(а):
лол, бп уже стали по длине оценивать
А ничего, что компактные намного сильнее греются? Или тут уже в норме при потреблении в 600 ватт брать БП на 1200? Что угодно придумают в оправдание своих сборок в спичечных коробочках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
опять "физик" теоретик с талым железом вылез из своего бложика поучать
wwr222 писал(а):
А ничего, что компактные намного сильнее греются?
намного это насколько, есть замеры? и если даже они греются сильнее, то что, они неожиданно взорвутся, сгорят, призовут сатану? а пока вот тебе факты. во втором профильном компе стоит SF600, ему уже 8 лет, до сих пор пашет без каких либо проблем, как и весь пк в целом, хотя по версиям диванных теоретиков уже должен был давно сгореть. в игровом пк стоит SF750 уже два года. типичное потребление в играх всей системы 600-650вт. работает как швейцарские часы. напомню, что корсар даже на этих малышей дает семилетнюю гарантию.
wwr222 писал(а):
Что угодно придумают в оправдание своих сборок в спичечных коробочках...
и что же я придумал? у меня только факты, а у тебя?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Яков писал(а):
БП значит нужен "топчик"
Нужен топчик? Почитайте про GaN транзисторы. Их размер, тепловыделение. А главное цену... там и sfx будет большой. А такие блоки уже стали появляться и рано или поздно всё равно к ним придут все производители. Так что не надо тут про "топчик" размером с полкорпуса...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ой, да собирайте хоть со спичечный коробОк . мне от этого не кисло, и не сладко. конечно, хочется уже и поменьше габаритами, и полегче. когда на "квантовые ПК" перейдем, но увы пока все потуги уменьшить в размерах компоненты это или повышенные температуры, или пониженная производительность, или вентиляторы воют как собаки на Луну.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
"ой, всё" - классная реакция... просто мне одного не понятно. вот есть обсуждаемые выше O11 DYNAMIC /EVO/RGB 206/207/216 получается все эти корпуса не стоит обсуждать потому что туда не входит "топчик". а топчик это 420я вода. а она не входит!. так почему выбирать одни компоненты под корпус (или корпус под компоненты) это нормально. но как доходит до размера БП - всё. у всех какая то прям истерика начинается. не влезает, перегревается... тьфу...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX