Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 бред в чем?
Яков писал(а):
уменьшить в размерах компоненты это или повышенные температуры, или пониженная производительность, или вентиляторы воют
хоть на что-то из сказанного опровержение будет?
Цитата:
waldor писал(а):
не стоит обсуждать потому что туда не входит "топчик". а топчик это 420я вода. а она не входит!.
а это здесь каким боком? с чего начинался разговор, с то что БП длиннее 160мм. не входит, уже ТОП-сборку не собрать. это не моё изречение. с этого и понеслось.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
слово "аналогия" вам знакомо? во всех мной перечисленных корпусах топ-сборку не собрать. ибо топ это 420я вода. но при этом сразу начинаются "но ведь 360 достаточно, можно же подобрать" а то что также можно подобрать БП - это прям трагедия какая то. при том что 420я вода в силу размеров будет лучше 360й то БП разного размера могут вообще внутри клонами оказаться... просто развели чухню на пустом месте.
вы сходите и внимательно почитайте профильную тему. там товарищ tak1973 не раз и не 2 объяснял почему современным БП не нужны такие огромные радиаторы как ещё 5-10 лет назад и почему многие современные БП внутри выглядят полупустыми. у меня таких техзнаний нет с вами спорить, но там можете восполнить ваши пробелы...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
А такие блоки уже стали появляться и рано или поздно всё равно к ним придут все производители.
Их пока нет. И не надо вписывать в упомянутый убогий корпус то, что будет еще не сейчас. Раньше (когда мир не дро..ил на скворечники) были нормальные обзоры малых БП. И они сильнее грелись. Как вариант: орали благим матом. Иного просто не бывает.
waldor писал(а):
так почему выбирать одни компоненты под корпус (или корпус под компоненты) это нормально.
Кто сказал? Это тупость! Ну, если только цвет и наличие подсветки. Это то же самое, что под куртку, которая тебе нравится, но мала, начать резко худеть. И тут лично для меня неприемлемо то, что потом гордые обладатели коробки с туфлями с условным 13900+4090 приходят и свистят, что и тихо, и холодно. Врать то не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
waldor у меня есть д31. В этом вроде метал толще на сколько я понял, ну и вид необычный)) Хочу д31 поменять или на z20 или на d32 но цена кусается…. Хочу меньше корпус))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
tourer2jz писал(а):
или на d32
Нужно учитывать один момент. Если материнка матх, то под вк 25 мм вентиляторы не получиться засунуть, ну, при условии что в твоем случае они нужны. То есть доску надо мини итх брать если под вк нужны 25 мм вентиляторы
Member
waldor писал(а):
куча видосов на ютубчике с матх и вентиляторами внизу. не знаю про что ты говоришь.
Уверен, что с матх доской к примеру от асус и 56 мм вк на низ 25 мм вентиляторы в д32 не установить. Даже в мой д30, который на 2 см выше чем д32 не лезут вниз 25 мм вентиляторы с такой доской - пришлось из за этого ее менять. Вот мой ролик:
единственное видео нашёл где собирали в этом самом lifted mode и фсе футажи прям старательно снизу делали чтобы эпидерсию поменьше было видно. но в одном кадре всё таки проскочило
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось waldor 05.12.2024 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
waldor писал(а):
не на итх а на такую же матх.
Опять же: д32 ниже на 2 см чем мой и поэтому с вк толщиной в 2,5 слота не влезут вниз 25 мм вентиляторы с матх доской - надо мини итх доску ставить. Ну или же искать вк тоньше чем 2,5 слота и ставить слимки.
waldor писал(а):
куча видосов на ютубчике с матх и вентиляторами внизу.
Можно ссылки хотя бы на один ролик? Я что то не могу найти.
Сейчас этот форум просматривают: orgservice и гости: 6