Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
но ска эти убогие фильтры ну джонсбо ну как так🫣 за что там цена в 13к то ? В д31 божественный фильтр в д32 же поставили позорище и цену влупили х2
ой да не говори. всё желание упало когда это убожество увидел
Добавлено спустя 2 минуты: но есть одно но. почти за полгода на d31 стоящем на столе ни пылинкии ни на фильтре ни в системнике. поэтому убожество из d32 я бы просто выкинул
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
CHiCHo
CHiCHo писал(а):
и да, насчет этого, у меня печальный опыт со многими С на морде. Ооочень часто не хватает питания для смартфона или внешнего ХДД. Так что тут лучше внешнюю станцию с питанием от своего блока, а не от материнки.
Спасибо. Как-то не подумал об этом. Но мне Type-C нужен по большому счету потому что все устройства в будущем будут с ним https://kcentr.ru/news/usb_type_c_stane ... 2024_goda/ там евросоюз стандарт ввёл жи. И скорость по нему идёт как Gen2 (хотя есть и Gen1, как раз скинул в примечаниях ссылку чтобы люди не путались). Кстати даже без него вроде не было подходящих моделей в любом случае.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tourer2jz писал(а):
Фултуэр гробы собирают старички и староверы, молодежь за компактность и практичность, зачел люшняя тумбочка в доме
Есть такое. Сам APU собирал компактный. Но видяха будет как в духовке.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Xant1k писал(а):
евросоюз стандарт ввёл жи
ну, у них извращений много, это факт. Но это касается разъема на смарте, а не на компьютере или зарядном устройстве или где-то еще. Честно говоря, скорость копирования со смарта/на смарт ограничена скоростью памяти и размером файлов, вовсе на разъемом. НИКОГДА не видел копирование на смарт выше, чем 100-150 МБ/сек. И это даже быстро, обычно ниже 100 у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
waldor писал(а):
у них реально какие то извращенцы корпуса придумывали. и только модель5 случайно классной получилась
Я тут недавно как раз обсуждал с коллегой инженеров с которыми мы на объекте работали и вот большинство так называемых инженеров это красочники, типочки которые схемы максимум рисуют. Фу блин. А вчера смотрел передачу по телеканалу Т24 в 21:45 про инженеров которые мосты во всём мире строят и вот там сразу видно инженерный проект. Были упомянуты принципы которым сотни лет и котором следуют по сей день. Это принципы Витрувия: прочность, польза, красота https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B9 Посмотрите, очень увлекательный выпуск был.
Цитата:
Соединить два берега Что позволяет людям строить здания все более высокими? Какие технологии сделали возможным исследование океанов? Как спроектированы мосты, неподвластные гравитации? Какое будущее ждет авиационную промышленность? В данном эпизоде мы попробуем себя в роли инженеров мостов будущего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
Я ему предлагал то что ему нужно
Я прислушался, и закажу O11 D EVO. Спасибо.
Просто корпус перемещать иногда буду, корпус с стеклом по 2м сторонам таскать немного ссыкотно. У EVO версии хоть уголок есть между стеклами. Но да, разумом понимаю, что кроме как версия, где БП за стенкой, мне не подходит. Душновато будет железкам.
Красиво просто очень когда деревяшки на передней стенке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6