Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
Xardazzz писал(а):
жалеть что 140мм вентиляторы не поставить
а вот 200 намного лучше 140 и по воздушному потоку и по тишине и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: это к разговорам что кто-то там выше писал типа "молодёжь не любит бигтауэр" что им места нет в комнате или где там в съёмной студии 6 кв м
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
большинство так называемых инженеров это красочники
я понимаю к чему вы клоните. "раньше было лучше". но некорректное сравнение. почему? потому раньше был стандарт. АТХ он назывался. а он к слову не только размеры БП и материнки определяет а и положение БП в корпусе и даже то где у него вентилятор стоять должен. а потом вдруг внезапно выяснилось что видяхи за 400вт жрут и процессоры за 300вт. а еще пользователи будь они не ладны хотят окошки и ЛГБТ-подсветочку. и вот представьте делаете вы мост через реку 2км а вам говорят. балка должна быть поперёк потому что так было было в стандарте для рек в 2м. а ещё подпорная стенка должна быть съёмная и с подсветкой. иначе мы ваш мост не купим. ну и конечно ценнк должен быть 2р. и вы такой, но это же бред, это работать не будет, чтобы такое сделать мне придётся говном палки обмазать. а вам говорят. пох - лишь бы красиво
и я давно понял общаясь с инженерами вот хорошими инженерами что если бы они что-то делали на свой вкус - это было бы не продаваемо. например корпус был бы монолитный непотопляемый 100кг шкаф который бы гудел как самолёт чтобы выжать лишний -1гр. и кстати я постоянно сталкиваюсь с такими высокотехнологичными корпусами. правильно, в серверной.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
да уж эти блейды с 40мм вентиляторами 7200 оборотов вот туда бы всех фанатов тишины расплодившихся на форуме в наказание чтобы поняли что такое шум а что тишина
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Xardazzz писал(а):
а потом будешь жалеть что 140мм вентиляторы не поставить
Ну да, начал с корпусом покомпактнее, а приходим к аквариуму 471*478... У меня сейчас be quiet 140 9 штук на море, в корпусе 5 штук. Обидно будет, т.к. могу использовать, да. Но я думаю 3*120 снизу и 1*120 на задней стенке справятся помимо 360 aio на топе. Кстати O11 D Evo 2*140 снизу поддерживает
да уж эти блейды с 40мм вентиляторами 7200 оборотов
взял пару арктиков 40ок 38мм глубиной (почти кубик) на 10к оборотов. уж сильно дешевле исконно серверных аналогов получились. и обещают "не сильно шумные" ещё не приехали. посмотрю что за зверь.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Xardazzz писал(а):
если всё по феншую делать, то в evo rgb вставляются 3х140 вниз на вдув, 3х140 вверх на выдув и aio360 cбоку на вдув. 120 на тыл. но дело конечно твоё.
Я не думаю, что если в O11 D EVO поставить 3*120 снизу, 360aio cбоку на вдув , сверу 3*120 и сзади 1*120 на выдув - будет значительная разница выше 1-2 градусов. А почему 360 на вдув, если логичнее чтобы теплый воздух с радика на выдув стоял?
а если комп в розетку не включать, то вообще тихо будет не думал никто об этом?
не факт. у меня холодос на кухне и ветер за окном громче воют. я спецом тут глаза закрыл и на выкл компа нажал. вобщем момент его полного выключения я так и не поймал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Xant1k писал(а):
евросоюз стандарт ввёл жи
ну, у них извращений много, это факт. Но это касается разъема на смарте, а не на компьютере или зарядном устройстве или где-то еще. Честно говоря, скорость копирования со смарта/на смарт ограничена скоростью памяти и размером файлов, вовсе на разъемом. НИКОГДА не видел копирование на смарт выше, чем 100-150 МБ/сек. И это даже быстро, обычно ниже 100 у всех.
Не только смарты. Большой вид устройств уже внедрили его или ожидает внедрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10