Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 186 из 275<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
L2A9000 писал(а):
Не нужны они - в стандартный рэк не влезают, по-факту просто сунули еще 2 блина в нестандартный корпус и получили 2.5 по всем габаритам, кроме толщины.% брака тоже, не малый.
Спасибо большое, понял. Толщина это не беда, можно приколхозиться, а вот брак это конечно плохо. Там как, в самом начале, после покупки видно брак или нет, или просто тупо через год после использования могут начать отказывать?
Зы. А по 3Tb нормальные 2,5-тки или тоже с вопросиками?

L2A9000 писал(а):
Сложный вопрос, я свои варианты накидывал уже. Без колхоза не обойдется.
Я не против колхоза, знать бы что взять что колхоз имел шансы на успех. То что вы накидывали было больше 15см, в котороые я упираюсь по меньшей стороне. Сори что не предупредил ранее. Буду благодарен, если перенакидаете вариков, с учетом этого.

L2A9000 писал(а):
Пример решения для 2.5, справедливо и для 3.5
Я таки понимаю, если в сторону 2,5 винтов смотреть не стоит, то моё решение = это 1 большой 3,5 винт Теробайт на 16 и упаковывание его в эту приблуду. Соответсвенно обычный винт сам около 10см по ширине, и еще плюс приблуда даст объема. Т.е. там почти что впритык будет под мои 15см макс по ширине. Да и еще пустое место должно быть на дне чтобы влезла такая коробень. Так что большой вопрос - какой впринципе корпус можно взять чтоб поместилось такое.

Member
Фото: 0
Cyborg101 писал(а):
А по 3Tb нормальные 2,5-тки или тоже с вопросиками?

В классических габаритах 2.5 есть только 2тб. Все остальные - вариации сеагейта с измененной толщиной. И даже те 2тб 2.5 имеют фичу с cmr\smr и прочей черепичной чепухой. Конкретнее - в другой чат.

Cyborg101 писал(а):
поместилось такое.

https://caseend.com/tag/?fp=1&mb_100=1& ... h=0&slot=0
По-факту везде, где есть продольное расположение ATX psu у морды можно попробовать + более 2х слотов pci-e

Cyborg101 писал(а):
колхоз

Под колхоз можно попробовать inwin BK635\623 и его подобные собратья. Но придется пилить много и есть нюанс с шириной видеокарты\высотой cpu охлаждения. Влезет ли туда химуро 3.5- очень сомневаюсь, но никто не запрещал пильнуть его для подгонки ширины + никакущая вентиляция у самого кейса.
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... bk623_gtx/

Member
Эх, теперь и не назвать его "народным" за такую сумму.

Member
Фото: 85
wangmerc писал(а):
Эх, теперь и не назвать его "народным" за такую сумму.

а можно посмотреть не в одном магазине
Мне вот 8500 показывает за версию без P
https://market.yandex.ru/product--korpu ... d=26912890

Но цены скакнули вообще на всё

Member
wangmerc писал(а):
"народным"

https://aliexpress.ru/item/100500266962 ... 337azmEC23

Вот тебе копия на 4+ из 5. По старому ценнику nr200

Последний раз редактировалось L2A9000 25.02.2022 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Меняю белый NR200(p) на SAMA im01 (желательно белый)
SAMA im01 чуток выше и поддерживает mATX в полной мере

Member
L2A9000 писал(а):
Вот тебе копия на 4+ из 5. По старому ценнику nr200

вообще то кайф, есть даже более удачные решения чем использованы в НР200
жаль, что не раздули до размеров, способных уместить D15, там совсем ничего то нужно было увеличить

Member
wangmerc писал(а):
D15

в sff уже перебор. Почти везде или проблема с совместимостью или еще что. 6 трубок на воздухе нынче найти не проблема, есть нюансы с lga1700, но решаемые.

Для меня у sama im 01 единственный минус - это отсутствие usb-c на морде. Вот у IS есть type-c, но нет atx. (Пилить самому морду ради кабеля не хочу, а usb-c в дырку B в виде заглушки не могу найти)

Как по мне JONSBO D30 в черном цвете лучше - он чуть больше, (тоже не sff), но нет ограничения на PSU. Но и дороже (10к)

Member
Фото: 71
Valeratal писал(а):
Мне вот 8500 показывает за версию без P

в онлайнтрейде

Member
Evil_Side писал(а):
в онлайнтрейде

скажем так, подорожало, но терпимо
Каждый день ценники переписывают
Белого с "P" нет в наличии

Member
Друзья, насчет моего вопроса, сейчас пришло в голову - я ведь могу при работе снимать стенки кейса - и на выезде и в стационарном месте дислокации. Может в этом случае охлаждение будет значительно лучше у дисков, даже при постоянно нагруженной видюхе? Может тогда можно обойтись без Himuro и тогда, чем черт не шутит, может 2 штуки 3,5 винта удастся вкошачить в корпус?

L2A9000 писал(а):
И даже те 2тб 2.5 имеют фичу с cmr\smr и прочей черепичной чепухой.
:shock: Все 2тб с smr?

L2A9000 писал(а):
https://caseend.com/tag/?fp=1&mb_100=1& ... h=0&slot=0
По-факту везде, где есть продольное расположение ATX psu у морды можно попробовать + более 2х слотов pci-e
Не очень понял, это PSU должен быть формата FLEX?
У меня уже куплен обычный уменьшенный SFX...

L2A9000 писал(а):
Под колхоз можно попробовать inwin BK635
В 15см влазит но довольно высокий по второй стороне. Хотя, конечно, какой-никакой вариант. Спасибо.

L2A9000 писал(а):
есть нюанс с шириной видеокарты\высотой cpu охлаждения.
ширина видюхи у меня обычная, без перегибов. Высота CPU кулера вообще смехотворная, что-то до 50мм.

Member
Фото: 39
Может, проще докстанцию для дисков иметь и не иметь себе мозг?

Member
Cyborg101 писал(а):
Все 2тб с smr?

2.5 - да, увы.
Cyborg101 писал(а):
Не очень понял, это PSU должен быть формата FLEX

Достаточно в фильтре включить sfx\sfx-l + Front Placed Power Supply.

Прикинул габариты - понял, что у химуро пришлось бы сильно пилить боковые грани ради влезания в 15см ширину.

Cyborg101 писал(а):
какой-никакой вариант.

Гипотетически можно даже hot-swap корзину сунуть на один 3.5 или 4x2.5 hdd в inwin BK635\623.

Но опять такие уже такое кол-во компромиссов, что проще хотя бы избавиться от требования 15см в ширину и уйти к решению с ручкой, например (MECHANIC MASTER C24\26\28)

wangmerc писал(а):
вообще то кайф

судя по всему iru сделали себе oem свой вариант, можно за 2.5к поиметь брендированную оем копию nr200 :D
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... oc_sharing

Member
Фото: 71
L2A9000 писал(а):
сделали себе oem свой вариант, можно за 2.5к поиметь брендированную оем копию nr200

блин, вообще подарок)

Member
Прошу наставить на путь истинный)
Стоит дилема, в чем собирать комп. Изначально планировал в Metalfish S3 засунуть Ryzen 3 4300GE (35 Вт), купил и то и другое на авито. Видеокарта мне не нужна, в игры не играю от слова совсем. Комп нужен как медиацентр и для работы на удаленке (программирование Visual Studio, Altium Designer, 1C - самые требовательные приложения).
Потом стал сомневаться, что в таком маленьком корпусе все равно будет все греться (диски, память и т.д.), пылевой фильтр не поставишь - еще и пылью все будет забиваться. Процессор на 65 Вт не поменяешь, либо он будет греться и Noctua NH-L9a AM4 его вывезет с трудом, то есть с шумом. А места под кулер всего 40 мм и кроме ноктуа особо ничего не поставишь. Блоки питания flex днем с огнем не сыщешь, вернее есть Seasonic SSP-300SUB в магазинах, но отзывы на его шумность плохие.
В общем стал перебирать другие варианты, остановился на рабоче-крестьянском NR200, даже успел заказать его по старой цене. Так же успел заказать Ryzen 5 5600G, надеюсь доставят (постучал о дерево, скрестил пальцы).
Сейчас сижу, не могу выбрать в чем же лучше собирать, помогите пожалуйста, может что-то я не учел или какие-то мои аргументы являются ложными.

Member
Dima1060 писал(а):
Ryzen 3 4300GE

Dima1060 писал(а):
будет все греться (диски, память и т.д.)

Не будет.
Dima1060 писал(а):
65 Вт не поменяешь, либо он будет греться и Noctua NH-L9a AM4 его вывезет

Вывезет. Он же не постоянно будет 65 Вт молотить.
Dima1060 писал(а):
есть Seasonic SSP-300SUB в магазинах, но отзывы на его шумность плохие

У всех серверных так. Меняется на Noctua NF-A4x20.

Member
Dima1060 писал(а):
Seasonic SSP-300SUB

у версии на 250вт другой алгоритм работы вентилятора, раскручивается только при долгой нагрузке. Но без нагрузки подвывает немного, если в тишине сидишь.

Member
L2A9000 писал(а):
брендированную оем копию nr200

Ща общаюсь, говорит (Наталья) корпус АТХ-мамки поддерживает. Попросил физические размеры померить. Обещала позже

p.s. Походу все, кто хотел наклепали себе клонов под mATX. кроме самого CM. Вот от Сапфир, например
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/korpus_sistemnogo_bloka_sapphire_nitro_m01_2275892238

Member
ivanvatnikov писал(а):
Вывезет. Он же не постоянно будет 65 Вт молотить.

То есть R5 5600G нормально будет с Noctua NH-L9a AM4 ? Или с моими запросами к производительности можно припеваючи жить на R3 4300GE?

Member
Dima1060 писал(а):
То есть R5 5600G нормально будет с Noctua NH-L9a AM4

Да
Dima1060 писал(а):
Или с моими запросами к производительности можно припеваючи жить на R3 4300GE?

Ну не знаю.

Чисто для APU можешь вот такой вариант глянуть https://www.aliexpress.com/item/1005003515083351.html Мне очень понравился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5498 • Страница 186 из 275<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа