Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
нужен кейс:
- big tower
- совместимость с IFX-14 + IFX-10 (т.е. достаточно широкий + запас по высоте над MB)
- хорошая фронтальная вентиляция (боковые кулера в топку)
- дверь желательно (но можно и без неё)
из множества вариантов выбрал Antec Twelve Hundred, но цена в 9-10 т.р. дорого. Есть ли еще варианты дешевле ? Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Парни, помогите с выбором пожалуйста... Нужен кейс под текущий конфиг,
Выбираю из классических однообъемников мидитауэров с горизонтальным блоком наверху, важны:
- Хорошая вентиляция
- Отсутствие дополнительных шумов
- Металл не ниже 0,8
- Качество сборки (чтобы ничего не болталось (панели, стенки)) и окраски (стоит на видном месте)
Остановился на:
Thermaltake M9 (без окна)
Напрягает, неизвестная толщина металла (написано, что SECC, но сколько мм нигде инфы не нашел)
Chieftec CH-01
Расстраивает, невозможность установки на морду 120 вентилятора, только 90-е по бокам спереди, что мне не особо надо, ибо единственный хард томится в 5,25 сайлент боксе...
Что все таки предпочесть, или может есть что-то получше? По бюджету хотелось бы уложиться до 4,5 руб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Всем приветы. Заинтересовал корпус Gigabyte Poseidon GZ-XA1CA(STS/STB), подскажите стоит ли его брать, для систмы с Core i7 и топовой видеокартой? Зарание благодарю за ответы и советы.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Vad&m Core i7 потянет, а вот топовой видюхе жарковато будет (вентиляция слабая).
Alex_gamber Под твои требования подходит Antec Three Hundred, единственное - у него нижнее расположение БП (если у тебя БП с короткими проводами, то это критично, а в остальном даже лучше будет).
Если рассматривать только предложенные варианты, то оба не совсем подходят - в термалтейк тоньше металл (но лучше сам в магазине посмотри) и можно нормальную вентиляцию организовать (если второй 120 вперед повесить), а Chieftec качество получше, но вентиляция не фонтан (хотя и 2*92 на вдув лучше, чем 1*120) у него есть перфорация на передней панели, но при этом отсутствует возможность поставить туда вентиляторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
KrasUser Ну с топовой я погорячился конечно, видео планируется GTX280, я так думаю (судя по обзорам) должно быть нормально. Если есть те кто юзал этот корпус, есть какие нибудь в нём реальные косяки и неудобства? Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд просто мне сегодня надо либо заказывать либо подбирать другой... плиз подскажите...
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Vad&m По мне - так это тоже топовая карта.
Реальные косяки - корзина для жестких дисков с плохой продуваемостью поперек движения воздуха и дисбалланс между вдувом и выдувом. У тебя получится на выдув: корпусной 120мм, вентилятор в БП (скорее всего тоже 120мм), турбина видеокарты - а на вдув один загороженный 120мм. Как результат воздух в корпусе будет разряженный, отсюда: воздух будет хуже снимать тепло с кулеров, будет хуже прокачиваться воздух через СО видеокарты (давление снаружи корпуса будет выше, чем внутри), будет усиленно выпадать пыль в корпусе (по принципу пылесоса). Как вариант поставить Scythe Kama Bay (описание на сайте производителя), но лучше изначально искать в хорошей вентиляцией (Cooler Master 590/690, Antec 3/9 hundred).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
KrasUser, спасибо за ответ...
Посмотрел Antec, ну вообщем-то особых плюсов по отношению к Термелтайк не нашел, металл тоже в диапазоне 0,6-0,8, слотов 5,25 всего три как я понял, да и экзотика это для моей тайги... А доставка крупногабарита, тем же EMS или СПСР зашкаливает за 50 % стоимости корпуса, выгоднее тогда доступный P182 взять...
Вот собственно максимальный выбор доступный, так сказать на месте, посмотрите, если не затруднит... Может есть какие хорошие вариеты, которые я упустил... Буду признателен...
http://www.dns-shop.ru/bar/price.php?c=7000031
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
На мой взгляд CH-01 получше будет.
1. Габариты побольше CH-01 (Ш*В*Д: 205мм*460мм*530мм) против Thermaltake M9 (200.0 x 440.0 x 495.0 мм).
2. Уж ни знаю кому как, но вентиляция у CH-01 не хуже. То, что нет впереди вентилятора (почему-то это всех так задевает) дак он там и не нужен при охлаждении винтов боковыми 92 мм. Лично у меня Чиф СА-01 сначало стоял один вентель сзади (120 мм довольно оборотистый) дак весь этот объем за счёт не дырявой конструкции продувал на ура (а СА-01 уж побольше будет чем СH-01), если спереди приложить листок бумаги, то его не хило так присасывает к передней стенке.
3. Расположение винтов поперечное, это вообще шикарно, особенно когда и вентиляция поперечно (как у CH-01).
4. На левой стенке довольно таки правильно расположены отверстия для вентелей. Один прямо напротив CPU кулера а другое напротив видяхи. Если кулер будет слишком высокий, то можно и не ставить один 92 мм хуже 100% не будет (проверено).
Member
Alex_gamber Судя по массе антек потолще термалтейка (с чифтеком конечно трудно конкурировать), а вентиляция лучше.
Исходя из запросов и возможностей придется идти на компромисс:
Chieftec - толстый недребезжащий металл, но неудачная с точки зрения вентиляции передняя панель
Thermaltake - можно пристроить второй 120мм вентилятор на вдув (правда не штатно), но слабый металл.
3Q - неплохая вентиляция, толстый металл, но вентиляторы низкого качества (из-за нетипичной размерности тяжело заменить).
Antec - 3/9 Hundred (P180 - из другой оперы) имеют хорошую вентиляцию, хороше качество, но тяжело достать/дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Купил таки на днях Zalman GS1000 titanium. Все его недостатки описанные в западных обзорах оказались легкоустранимыми, в целом корпус собран из качественных деталей, но собран через попу. Объяснить такой подход я незнаю как - блок разъемов сверху был практически неприкручен, в отверстии для крепления микролифта (!!!) крышки разъемов была сорвана резьба... Вобщем за 20 минут недостатки были устранены, еще через час мой комп перекочевал в новый корпус. И вот что интересно при установке нижнего вентилятора на вдув температура видяхи упала на 5 градусов (!) по сравнению с боковым обдувом на старом корпусе, там на видяху дула 140-ка. Зальмановские вентиля конечно кал, хотя на малых оборотах неслышны... но выше 1000 это просто кошмар, свист невыносим. Но оставил их изза высоких оборотов - раскручиваются до 2000... летом такой запас пригодится. Очень понравился пластик. Черный очень качественный, а серебристый очень качественно покрашен и вскрыт какимто лаком очень напоминающий автомобильный... Сборка системы в таком корпусе просто песня, никаких пластиковых защелок, везеде винты, причем прикрепленные к корпусу - фиг потеряеш, собрал минут за двадцать. В целом корпусом очень доволен, несмотря на обнаруженные недостатки (а я о них знал заранее и был готов).
Сейчас думаю написать по нем расширенный обзор, возможно с тестированием. Уже придумал как установить вентиляторы на обдув винчестеров, почему это зальман непредусмотрел непонятно, тонкие 70ки в дверцы корзин влазят аж бегом... и непонятно почему платка хотсвапа только на одной корзине стоит... Короче корпус не без недостатков но денег своих стоит, для примера - корзина с хотсвапом на пять винтов стоит в наших краях порядка 150-180 уев (за чтотакие бабки ?) А зальману стоит задуматся о контроле сборки изделий... такое впечатление что корпус собирали обдолбаные китайцы... как они его непоцарапали только...
#77#77#77 #77#77 Внутри корпуса очень просторненько и кабеля немешают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток!
Присматриваюсь к корпусу Nzxt Tempest Airflow King.
По цене всего на 5 у.е. дороже СМ 690-го (к которому надо добавит ещё пару вентелей), но при этом он просторнее и имеет 6 предустановленых вентилей (из них два на 140-ок мм.). Только кто знает какие они по громкости... Хотя народ кое-где пишет что вентили тихие (в том числе в обзоре на молотке).
Что бросается в глаза из минусов - отсутвие какого либо кабельменеджмента (руки есть, решить вопрос можно) и несъёмная правая боковая крышка (по крайней мере на фотках она на заклёпках, но руки то, есть...).
Стоит ли обращать на него внимание? Или корпус так себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Kerosin а мне с альфакул вообще ничего не понятно. про сво или еще что-либо дорогостоящее в комплекте в описании ничего не увидел.. но откуда такая цена?! корпус хороший, у меня такой (только ВА-01) и еще у полусотни людей на форуме. но стоит он 6К с БП на 500 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Я так понял Kerosin сначало не знал про водянку потом почитал и узнал. А то, что он стоит таких денег это и так понятно, понты всё это. Это же какой корпус (без преувеличения самый большой в мире из имено компьютерных корпусов да ещё от знаменитого бренда и спроектирован нормально) да ещё и с водянкой ну тут ни как ниже озвученой цены быть не может =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6