Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
вы уверены что это "потом" наступит? у кого что болит... понятно что у вас горячущая карта и проблемы с её охладом. но почему вы думаете что у всех так? да и "захочется топчик" за 150к+ деняг то можно и десяку докинуть на новый корпус. если это вообще когда-нибудь случится. если...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
hardware писал(а):
я собирал компы наверное во всех новых залманах - это мусор помойный без исключения. жижа жижой.
И сколько Z10 прошло через твои ручонки? Я только корзину для HDD выкинул, свою поставил. Хороших корзин не видел. Собрал быстро, стоит, все работает уже почти год, претензий нет. Меня устраивает. А на твои вопли мне просто фиолетово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Помню был у меня Zalman gs1000 вот где ещё не экономили на толщине железа, почти сейф, а вот корзины для жестяков и в нём зудели, просто вспомнилось что то.
Member
Яков писал(а):
модель корпуса не знаю. но похоже заводское исполнение. взял с авито
Даааа, порешал, так порешал, зачем ты эту помойку притащил сюда, остальные картинки того таза изучил бы сперва. Боковые вертушки конкретно в том исполнении это костыль, там фронт и низ глухие вот и прилепили вентиляторы сбоку, раньше много подобных решений было. Сейчас монтаж комплектухи другой, воздух можно нагнать без выхода за габарит ящика, прогресс в построении тазиков так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
xBeast писал(а):
прогресс в построении тазиков так сказать.
Никакого прогресса нет. Просто убрали корзины под HDD и все. Вот вам и места под "нижний поддув", и "вдув с морды". Единственное(!) кардинальное нововведение - перемещение БП за мат. плату. В целом, те же аквариумы (именно со стеклами спереди) - голимый маркетинг.
Member
wwr222 писал(а):
Никакого прогресса нет. Просто убрали корзины под HDD и все. Вот вам и места под "нижний поддув", и "вдув с морды".
Один только перенос б/п на низ сразу убил двух зайцев, б/п задышали холодным воздухом, плюс появилось дополнительные места для усиления выдува, выдув не менее важен чем вдув. Так что никакого прогресса и не было, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
waldor писал(а):
да и "захочется топчик" за 150к+ деняг то можно и десяку докинуть на новый корпус
ну как вариант - видеокарта на воде. ей будет нормально и в таком корпусе... может быть ну то что вероятен лишний гимор при апгрейде из-за этого корпуса это очевидно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Яков писал(а):
модель корпуса не знаю
Это 3Q Wind Tunnel Advanced. 2х250мм сбоку и 2х180мм сверху. Умели раньше делать Отличное решение, кстати, основной вдув сбоку. Но сейчас это невозможно, ибо сбоку стекло для красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Отличное решение, кстати, основной вдув сбоку
xBeast писал(а):
можешь забыть про такую компоновку, она уже давно устарела.
стекло да, не позволяет. сделали корпуса с БП спереди снизу, или спереди с верху. всё равно в таких компоновках ограничения или по длине БП, или по длине ВКарты. и вентилятор в БП по обычаю самый шумный в ПК, потому может быть акустический дискомфорт..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
xBeast писал(а):
займись делом с винды что то выпили или с драйвера,
что за гонево... и какое в этом дело? и что по вашему бредового я написал? забыл упомянуть про "двухобъемные" корпуса. да ништяк, только не всем подходят. не будь у вашего LanCool III на боковинах снизу перфорации, а сплошная боковая стеклянная, так же бы было жарко железкам, днище глухое, только под БП. по сути воздухозабор снизу с боков не сильно то и отличается от предложенного мной варианта, только с вентиляторами или без. P.S. то что сижу с железом "времен палеозоя" не означает что от чего-то там отстал.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
ну то что вероятен лишний гимор при апгрейде из-за этого корпуса это очевидно
ну да. это как люди покупают тавоту тундру или додж рэм детей в садик возить. с расчётом на то что когданибуть/однажды/можетбыть/ноэтонеточно поедут в экспедицию в горы (не поедут)
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Яков писал(а):
не будь у вашего LanCool III на боковинах снизу перфорации, а сплошная боковая стеклянная, так же бы было жарко железкам, днище глухое, только под БП. по сути воздухозабор снизу с боков не сильно то и отличается от предложенного мной варианта, только с вентиляторами или без.
Внимательнее будь, посмотри какой там ещё тазик имеется у меня, там глухой кожух и железки горяченькие, представляешь они и в таком варианте чувствуют себя комфортно.
Яков писал(а):
и что по вашему бредового я написал?
вот это просто исключительно бредово
Яков писал(а):
и вентилятор в БП по обычаю самый шумный в ПК
Яков писал(а):
P.S. то что сижу с железом "времен палеозоя" не означает что от чего-то там отстал
Извини но это факт, без практических навыков выводы делать нельзя, хотя тебя это не останавливает, потом начинаются подобные споры на пустом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
xBeast писал(а):
без практических навыков выводы делать нельзя, хотя тебя это не останавливает, и начинаются подобные споры на пустом месте.
С этим тут не только у него проблемы, к сожалению. Тут мне весной диванные экпёрды оверов пророчили что через пару лет, а может и меньше мой бп пыхнет в моем корпусе, то же самое утверждал и товарищ Яков, это при том что не имея в наличии ни моего цп, ни моей вк, ни моего бп, ни моего корпуса, ни даже настроек что я сделал в железе и сценария использования мной пк - вот сижу в страхе и жду когда же пророчество великих диванных экспёрдов оверов исполниться (нет) )))) Честно сказать, забавно это.
Сейчас этот форум просматривают: Shinobi88779 и гости: 8