Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Кого это напоминает Powercase Ultimate?) В сравнении сразу бросается в глаза отверстие в перфорации как в юнике И огромный жирный минус - 140 не поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Посоветуйте пожалуйста корпус для профильного железа. Чтобы был минимальным по размерам и хорошей продуваемостью. Сейчас простенькийGameMax MeshBo. Он устраивает как выглядит и размеры, но не уверен в эффективности охлада. Сейчас стоит 2х140 на двух внизу, один 140 и 120 сзади последний и на тыле на выдув , средний 140сверху на вдув (для проца башни и блока питания). Или может как оптимизировать охлад в нем, чтобы не менять?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Винни-Пух писал(а):
Thermaltake Core V71 Отличный корпус, с отличной продуваемостью... Из желаемого это вентилятор с тыла 140мм и вентилятор снизу 140мм. Всё это учтено и есть в Core V71.
Шикарнейший корпус старой школы. Несовременный, но очень и очень эффективный. Чего только стоит возможность установки 200 вентиляторов 2 вверху и 2 на морде. Кто не гонится за красотой, а хочет комфорта своему железу, то настоятельно рекомендую, только родные вентиляторы сразу на замену. Но хочется поправить, 140 снизу не совсем предусмотрен, конкретных отверстий для его крепления нет, но его можно аккуратно приколхозить через отверстия перфорации, шляпки винтов на грани, но не проваливаются, съёму нижних фильтров не мешают. Если б не мой пулл на aio, то и второй 140 влез бы. Ещё я всегда между корпусом и вентиляторами обязательно ставлю обычные силиконовые прокладки
Member
A224 Ага, типа того. В ответку спрошу- так это всё ваше железо прямиком в радиатор проца задувает? В сотый раз повторяю- не надуваем из своего системника шарик, а делаем правильный сквозняк. Вывод горячки гораздо важнее задува. И этот корпус превосходно с этим справляется, точнее 2х200 сверху + 140 сзади даже на бесшумных rpm) Выбор установки aio: 1. На морде. 150Вт в играх (при настроенном проце это 60-100Вт) фигачит в системник. 2. Сверху. В зависимости от видяхи, 200-400Вт летят прямиком в радиатор проца. 3. Воздушный охлад. Вообще без вариантов, тут только исход второго варианта. Пробуем. Я уже давно всё перепробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
мнда... нечего сказать... проблемы пошли когда видюхи которым гораздо больше это надо, вдруг стали на воздухе а процы на воде и пошли всякие извращения подогреть воздух для видюхи, да, отличное решение
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ей же холодно бедняжке
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 Я лишь задаю вопрос теоретикам, вместе с тем взываю к экспериментам практиков. Это касается в том числе и Leon75. Рассуждать можно много, вилами по воде возить можно с брызгами, уверяя себя и многих в "истине". Но стоит всё же проверить у себя. Я у себя давно уже всё уже проверил основательно вдоль и поперёк. С воздухом даже перевёртыши пробовал. С aio и на потолке, и на морде, с пушем, пуллом, с пуш-пуллом. Пробуйте, потом говорите. Не забываем о главном- вывод тепла из системника, это гораздо важнее его надувания стопицот светящимися вдувчиками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Пенсионер600, я тебе давно ответил: нравиться - пользуйся, мне абсолютно нет дела что у тебя там за со в пк и как устроены потоки и если у тебя вообще пк. Такой же ответа дал за тебя и другим пользователям которые тут тебя нещадно троллили и хейтили в теме готовых сжо. Но для себя с помощью экспериментов личных, с личной конфой, в личном корпусе 12 года, со вторым 360 фризером определил, что в пуш пулле лично для меня смысла нет и вопрос для меня давно закрыт, кто бы что мне тут сладко не пел и не доказывал с пеной у рта сутча до посинения фалангами пальцев по клавишам клавы.
Member
Leon75 писал(а):
что в пуш пулле
Я вообще не про него, его я коснулся вообще косвенно. Более того, я считаю, что его преимущества не столь уж велики, я их проглаголил здесь Я про- aio на морду или наверх. Вот потому тебя и вспомнил Я вообще, как всегда, без каких либо претензий, тем более предъяв. Я всегда открыт для конструктивных дискуссий и вообще считаю, что здоровый спор- аккумулятор прогресса))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Пенсионер600 писал(а):
Я про- aio на морду или наверх.
Аааа, ну тут тоже самое: если речь про игровой пк в котором установлена вк 300+ ватт на воздухе, то сжо только наверх, если же речь про пк для работы, где вместо вк стоит затычка ватт на 50 а проц в поте лица трудиться на все 150%, то воду только вперед. Все, в обратном меня переубеждать бесполезно*, тем более диванным экпердам оверов.
* это к тому что бы зря не тратили время впустую.
И опять же:
Leon75 писал(а):
нравиться - пользуйся
То есть каждый сам выбирает как ему лучше использовать сжо и вообще весь пк.
Member
Leon75 писал(а):
если речь про игровой пк в котором установлена вк 300+ ватт на воздухе, то сжо только наверх, если же речь про пк для работы, где вместо вк стоит затычка ватт на 50 а проц в поте лица трудиться на все 150%, то воду только вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 4 берем нормальный корпус с боковой секцией. Фронт - надувает шарик, бок - выдувает с АИО, верх - выдувает с ВК. А так-то только опция 1, никак иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80