Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Пенсионер600 писал(а):
Так давай подискутируем хотя бы теоретически?
А смысл? 1. каждый останется при своем мнении. 2. мне не интересно вообще (я за это время пару каток в тундру лучше откатаю) 3. все кому надо давно сделали свой выбор Если тебе интересна эта тема, то зайди в тему построения воздушных потоков, аппни тему - думаю желающие найдутся подискутировать. За предложение спасибо, но мне эта тема не интересна от слова совсем, а выбор я свой сделал и:
Leon75 писал(а):
Все, в обратном меня переубеждать бесполезно*, тем более диванным экпердам оверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
Если тебе интересна эта тема, то зайди в тему построения воздушных потоков
Конечно я туда заглядываю. Там тоже все теоретики, там есть единственное ценное- достойный лауреат для овершнобелевской премии- это Винни-Пух со своим нанокульком. Честно говоря, думал диалог с тобой сложится иначе и более плодотворно. Ну да ладно
Member
CHiCHo писал(а):
Обидел, ну(((
Грёбанных лет надцать сидел на грёбаном ixbt и 4пда, прекрасно общались, пока не пришёл зумер, который ярый молодой нигилист, отрицание очевидного, эгоизм, непринятие и неприятие. Я ушёл. Нашёл вас, всё было хорошо, прекрасно, но сюда они тоже добрались, и до той темы конечно тоже. Не хотел обижать. Ещё недавно учавствовал в темах по 12-14 процам, пытался помочь каждому. Многим помог в личке, но вредные советы просто задавили, я уже просто читаю эти бредовые выводы и советы, и ничего не пишу, переусиливая себя, битва с мельницей. Также и там в теме воздушных потоков- диванные теоретики. Если шо- извини Конечно не к тебе это всё)
Member
Пенсионер600, а зачем ты обижаешься на какой то ник в интернете? Просто тут каждый имеет свое мнение которое нужно уважать. Не нужно из кожи вон лезть что бы им навязать своё мнение. Тут у каждого своя правда. Не нужно всё это воспринимать в серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Особенно хороши добрые советы когда месяц после них пытаешься понять что не так, убиваешь всё свободное время, понимаешь, может лучше да ну их, таких советчиков.
Member
xBeast писал(а):
может лучше да ну их, таких советчиков
Вот именно: нужно спрашивать, спрашивать, спрашивать, прислушиваться, все это анализировать, сравнивать и только после этого принимать свое и только свое решение. Не нужно слепо следовать тому что советуют на форумах.
Member
Leon75 писал(а):
а зачем ты обижаешься на какой то ник в интернете?
Так и знал, что ты очевидное обобщение поколения воспримешь как одного человека. Щас бы я обижался на кого-то конкретно И это даже не поколение возрастное, а поколение манеры и принципов общения
Member
Пенсионер600 писал(а):
Так и знал, что ты очевидное обобщение поколения воспримешь как одного человека.
Ну так твой пост говорит об этом:
Пенсионер600 писал(а):
сидел на грёбаном ixbt и 4пда, прекрасно общались, пока не пришёл зумер, который ярый молодой нигилист, отрицание очевидного, эгоизм, непринятие и неприятие. Я ушёл.
Пенсионер600 писал(а):
Нашёл вас, всё было хорошо, прекрасно, но сюда они тоже добрались, и до той темы конечно тоже.
Нужно включать игнор и все. Не нужно обращать внимания на хейтеров и кормить троллей - их нужно просто игнорить, при чем игнорить полностью ибо ты или кто то другой их не исправит. Иначе так и будешь со своими обидами порхать с форма на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leon75 писал(а):
если речь про игровой пк в котором установлена вк 300+ ватт на воздухе, то сжо только наверх, если же речь про пк для работы, где вместо вк стоит затычка ватт на 50 а проц в поте лица трудиться на все 150%, то воду только вперед
В теме про воздушные потоки была ссылка на тест немцев с выводом: если Вы готовы вкладываться в ВЫДУВные вентиляторы, то воду можно ставить на фронт; если нет, то воду ставим в крышу.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
plutonix писал(а):
если Вы готовы вкладываться в ВЫДУВные вентиляторы
а в случае с наличием нормальной ВК на воздухе это разве не так же? Выдувные фены нормальные нужны всегда. С другой стороны, о каких таких хороших речь, если реальная разница между лучшим и худшим 2-3 градуса? Ок, кто-то вкачает бабло в лучшие фены - я так и делаю, но проку от этого - те самые 2-3 градуса и менее раздражающий спектр, может быть. А иной купит фены по 50-1000 руб. за штуку и будет прав. По-своему прав.
И обычная физика: Т выхлопа от ВК +- равна Т ребер СО, при 65-60 гр на чипе это не менее 50-55 градусов, а скорее выше - вплотную ближе в Т чипа ВК. Если верхнюю - читай, выхлопную секцию, занимает АИО, то на радиатор приходит воздух этой Т, за вычетом разбавления фронтальным впуском. При этом разбавление это нельзя назвать значительным, потому что это разгрузит по Т те фены АИО, что спереди, но заднему достанется сполна. В итоге в корпусе под 45+ градусов - замеры сделать легко любым сенсором Т - хоть от метеостанции с внешним датчиком.
А вот Т жикости АИО - читай, Т выхлопа от АИО, - от силы 40 под легкой игровой нагрузкой, а обычно ближе к 35-37 гр. При этом если есть нижний впуск, то на ВК поступает еще меньше.
И в этой ситуации если нагрузка на проц сильная в той же игре (ну, 150 Вт - это уже очень сильная нагрузка), то мы наблюдаем прямой подогрев уже и там термально нагруженного проца. На радике АИО станет не 40, а все 45+ градусов, проц будет греться сильнее - ну, и поделом ему Да, мало кто будет экспериментировать с сенсорами и разным подключением - гемор, да. НО истина дороже. И да - немцы давно уже это доказали. А фены в корпус покупать так и так придется - увы. Иначе не представляю, как и зачем использовать верхний выхлоп АИО БЕЗ фронтального впуска. Ровно та же ситуация, что и АИО на впуске, фены наверху. Только вот второе намного холоднее в целом.
Ну и да - двухсекционники с боковой и фронтальной секциями - выбор №1.
Member
CHiCHo писал(а):
замеры сделать легко любым сенсором Т - хоть от метеостанции с внешним датчиком
Замеры делать легко. Запускаем OCCT Power. Спустя 5 минут приложили к корпусу тыл ладони. Горячо? Пересматриваем выдув. Только с этим тестом не заигрывайтесь) Ну или в игровой сессии спустя 2-3 часа просто проверьте ладонью корпус.
plutonix писал(а):
если Вы готовы вкладываться в ВЫДУВные вентиляторы
А что значит "готовы вкладываться в выдувные"? Они какие-то особенные?
CHiCHo писал(а):
И обычная физика
Физика проста: либо 100Вт в корпус и одновременно со всем остальным это выкидываем оперативно за борт, либо 300Вт+ тепла на радиатор проца, который УЖЕ в роли отвода тепла от всего железа, а вернее через него всё это проходит.
Member
Пенсионер600 писал(а):
Они какие-то особенные?
Ну вот такие например:
)))) А если серьезно, фигня это ваши тесты - не тесты - тесты недотесты - супер авторитетные тесты. Все надо проверять у себя на месте, на своем железе, в своем корпусе, со своими настройками железа, на месте где обычно стоит ситемники, иначе фигня это все ваши эти тесты с интернета, будь то из Германии, Франции, Мухосранска или Вашингтона. И я все так же придерживаюсь своего мнение что озвучил выше. ИМХО.
Member
Если считать грубо, но при условии нормальной вентиляции 1. Aio на морде. Плюс 2 градуса к видяхе, памяти и осталному железу. Минус 15 градусов с проца. 2. Aio на крыше. Привычные температуры видяхи и т.д, но вместе с тем вопросы- почему у меня даже в играх проц 90°?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12