Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 писал(а):
Горячо?
ну если прям горячо - то звоним в Хьюстон А ежели тепло - ну, норм, смотря насколько тепло, опять же
Пенсионер600 писал(а):
Физика проста:
именно так. Но народ не понимает, почему именно так.
Leon75 писал(а):
у себя на месте, на своем железе, в своем корпусе, со своими настройками железа
чем они отличаются от миллионов других? Или у кого-то проц в играх греется сильнее ВК? Все эти тесты и есть 99% репрезентация того, что стоит а наших, ваших, их компах. Все однообразно до безобразия. Махина ли корпус в 90 литров или коробок в 12 - проц как даст хорошо если 100 Ватт, а ВК - один фиг больше, у многих кратно больше, пускать все Ватты с ВК на проц - плохая затея. Но - иногда безвыходная, и ничего хорошего в этому нет. Ну да, спичечные коробки - они такие, компромисс. Конечно, процессору в играх дополнительные 7-10 градусов не страшны обычно. Но факты именно таковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
plutonix писал(а):
Почитайте здесь
Вы не поверите, но я это конечно же читал. Года 3 назад, отличная статья, я многое почерпнул. У меня тогда было воздушный охлад и я эксперементировал и гуглил)
Member
plutonix писал(а):
здесь
главная часть такая:
Цитата:
С точки зрения производительности и громкости вентиляторы различаются меньше, чем вы думаете. Поэтому не стоит ожидать, что у других моделей температура внезапно окажется на двузначное число выше. Однако, возможно, стоит инвестировать в хорошие вентиляторы, чтобы оптимизировать эффективность охлаждения и уровень шума. Существуют большие различия, особенно когда речь идет о вибрациях и шуме подшипников (дребезжание, жужжание и т. д.). Резиновые контактные поверхности и специальные развязывающие устройства для вентиляторов, которые часто входят в комплект вентиляторов премиум-класса, помогают защититься от вибраций и резонансных шумов.
Вот прям абсолютно в дырку. Выделил важное, а вот самая последняя часть совершенно незначима - все эти псведо-развязывающие нашлепки - просто УГ по сравнению с нормальными гвоздями или силиконовыми контурами.
Member
CHiCHo писал(а):
по сравнению с нормальными гвоздями или силиконовыми контурами.
Гвозди шмозди. Я ничего лучше обычных сантехнических силиконовых прокладок так и не нашёл)) Пробовал эти гвозди, включая ноктувские, для определённых задач- да. Но обычный прижим- японская прокладка Афони лучшая)
Member
Пенсионер600 да ну а по фактам - просто не надо брать дребезжащие говно-фены))) Сантех резины мы уважаем, да, на гвоздях натянуты, шоб на тонком металле не болталось все
Member
CHiCHo писал(а):
да ну а по фактам
А у меня и не дребезжало всё никогда. Я прислушивался ухом. Я перфекционист. И я признаюсь, мне мой перфекционизм иногда мешает. Но сантех прокладки на милипуську тише гвоздей)) Ща меня захейтят. Испытывал: P14, P14argb, noctua a12 и a15. И дело не в корпусе, он монолит. Они бы вибрировали так же и в свинцовой стенке. Наверное) То есть не отдача на стенки, а вибрация только самого вентилятора, всего его тела на гвоздях против плотного прижима на силиконовую прокладку
xBeast писал(а):
и возможно
Конечно это возможно. Время такое, ничего нельзя исключать)
CHiCHo писал(а):
шоб на тонком металле не болталось все
А на тонком не знаю, может гвозди на себя берут весь дребезг. Без улыбок, может реально как-то компенсируют Кстати, этим же способом выяснил, что P14argb шумнее, чем обычные P14, и шумит именно этот обод вокруг лопастей. Кому надо- отдам P14argb пак 3шт за бесценок в добрые руки самовывозом, почти новые, в работе были пол часа))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пенсионер600 писал(а):
но вместе с тем- почему у меня даже в играх проц 90°?
Значит такой проц. А все переборки СВО/корпусов/корпусных вентиляторов не сделают погоды. Куда тебе этот 13900F (ещё небось в разгоне). Возьми проц попроще и проблема исчезнет как будто её и не было никогда.
А видеокарту проще остудить-у неё нет крышки. Так что съём тепла и происходит быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
bibukov писал(а):
Куда тебе этот 13900F (ещё небось в разгоне).
Вообще не понимаю этого прикола, брать типовые печки - камни под игрушки, да ещё и под 2к гейминг, а потом бегают по форумам в поисках решения проблемы с перерывом. Блин, для меня сейчас более чем хватило бы 5500....
Member
Пенсионер600 писал(а):
может гвозди на себя берут весь дребезг
да тут как - дребезга нет, у меня все вертушки ровные, это моя принципиальная позиция, свои фены НЕ вкручивать винтами НИКОГДА. Но под гвозди надо подкладывать кольцо, использовал оринги для мех клав, и фен плотно встает, а не ездит в прорезях. Друзьям для экономии делаю, но там и фены - не жалко, по 500-800 рэ. Например, все Р14 по 600 рэ вкрутил, все Г12 от Тр за 490 рэ - вкрутил, ну и т.п.
Member
Slimchanskiy писал(а):
Пенсионер600 без обид, чисто прикол
Да какие обиды Тут, кстати, как я понял, много возрастных)
CHiCHo писал(а):
но там и фены - не жалко, по 500-800 рэ
Вот именно. Уменя всё на P14 и фантексах 200, запасся как дурак упаковками вентиляторов, думал будут улетать и буду менять. За более чем два года ни один не пришлось менять, всё идеально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Вся эта любовь к демпферам скорее недостаток самих вентиляторов, чем корпусов, уже вторая сборка просто на шурупах, и никаких призвуков. Раньше помню все вентиляторы на демпферы вешал. Арктик P14 больше всех не понравился из тех что были, он начинает подвывать после 700 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8