Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
xBeast писал(а):
А для чего вообще делается развязка, и для исключения где, вроде очевидно что сам корпус вибрировать не сможет.
Но ведь могут вибрировать вентиляторы, но при этом сам корпус нет. Мне к примеру сложно представить что бы мой корпус вибрировал от трех 120-ок на 500....700 оборотах что я использую. Да даже пускай те же три 120-х на 700...1000 оборотах мне сложно представить что бы давали вибрацию моего корпуса. Вот я о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
xBeast писал(а):
А для чего вообще делается развязка, и для исключения где, вроде очевидно что сам корпус вибрировать не сможет.
На моё ухо на гвоздях вибрирует сама констукция вентилятора в целом, а лишние элементы в конструкции это лишь усиливают, на примере P14 и P14argb. В отрыве от корпусов и других условностей. На гвоздях вертушке даётся больше свободы для танцев, нежели если её распять демпферируя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 писал(а):
на примере P14 и P14argb. В отрыве от корпусов и других условностей. На гвоздях вертушке даётся больше свободы для танцев, нежели если её распять демпферируя)
Это правда. У меня же 4 Р120 были - Биониксы, более оборотистые. Не все из них были без вибрации. И вот просто стоя на полу - на раме вибрации ощущались. Буквально немного прижимаем рукой к полу - идеально, никаких вибраций. Им повезло, они вжесткую стояли на радиаторе
bibukov писал(а):
в критических точках.
и это правда. Вибру - на поддон матери и дно корпуса, если там есть место, под крепления ХДД, если есть. А шумка, поглотитель, - на зоны первичных отражений, обычно перед поддоном и на кожухе БП, если он без отверстий. Стекло губительно отражает все СЧ/ВЧ шумы, надо подглушать.
Member
CHiCHo писал(а):
Вибру
У меня давнишнее хобби- автозвук. Имею довольно неплохую систему с прекрасными компонентами. Делал сам, стекловолокно, эпоксидка, все дела. Я боролся с дребезжанием от низов всё это время. Низа оказались сильнее Это знает любой непрофан в автозвуке- если хочешь тишины, то сделай погромче Я о чём. С паразитными звуками у меня свои счёты и в компьютерном железе прийти к хорошему результату гораздо проще)) Главное не слушать всяких разных вроде меня, но прислушаться и сделать свои выводы всё-таки стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 писал(а):
Я боролся с дребезжанием от низов всё это время.
я чего дребезжало-то? Переборки ставил? Мне Крылов собирал. Ну, как собирал - корпуса Дарина, а пайка его (он паяет так себе ему друг обычно кроссы паяет) http://geokrilov.com/15m4531g04tt338.html причем бас там - мидбас Но играет вполне при экскурсии +-3 мм. 6 мм на вуферах, оно, конечно, лучше, но там чуйка... 86 против 91 на мидах. А громко я и не слушаю - так, дБ под 90 .
Member
CHiCHo писал(а):
причем бас там - мидбас
Слушать музло без саба- преступление!
CHiCHo писал(а):
А громко я и не слушаю - так, дБ под 90
152дб замерили в 2017 в Феодосии. Никто не ожидал такого от полуэскьюшного железа. Сам то я тоже рационалист, совсем не SPL, звук только для себя родного, в салон, сцена все дела, месяцы настройки (да, перфекционист), но даже чемпионы по звуковому давлению после соревнований садились ко мне в машину расслабиться, послушать лестницу Led Zeppelin Конечно в повседневе на таких громкостях не слушаю. Но могу испугать, например не очень приятного человека, включив к примеру смэкмайбич погромче, там как раз низа неожиданно вступают, до временной потери пульса
CHiCHo писал(а):
му друг обычно кроссы паяет)
Кстати, тогда для многих splщиков были вдиковинку пассивные кроссоверы. Мой олдскульный steg был как раз на таких, но только по верхам мог резать, резал мидбас до 300Гц (Hertz SV 200L x 4) Остальное рулилось легендарным пионом 80
CHiCHo писал(а):
я чего дребезжало-то? Переборки ставил?
Да будет звенеть всё, в любой машине. Бороться бесполезно. Просто делаем погромче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Пенсионер600 писал(а):
Но могу испугать, например не очень приятного человека, включив к примеру смэкмайбич погромче, там как раз низа неожиданно вступают, до временной потери пульса
Black Velvet или Soldier - Kobra and the Lotus, в Black Velvet такие басы и барабаны добавили, что оригинал Аланны Майлз после Cobra слушается как моно Электроника на сельской дискотеке))), Soldier - нехилый такой женский пауэр. Achilles Last Stand - Бонэм там шороху даёт. Stargazer - вступление от Кози Пауэлла, или Pictures Of Home - вступление от Иэна Пэйса. Dance of the Death, Blood Brothers, The Trooper, и до фига всякого у Iron Maiden. Периодически, когда трое пионеров над головой задолбают, напоминаю, что я не только седой учитель, а ещё и металлер)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 23.12.2024 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
plutonix писал(а):
Black Velvet или Soldier - Cobra and the Lotus, в Black Velvet такие басы и барабаны добавили, что оригинал Аланны Майлз после Cobra слушается как моно Электроника на сельской дискотеке))), Soldier - нехилый такой женский пауэр. Achilles Last Stand - Бонэм там шороху даёт. Stargazer - вступление от Кози Пауэлла, или Pictures Of Home - вступление от Иэна Пэйса. Dance of the Death, Blood Brothers, The Trooper, и до фига всякого у Iron Maiden. Периодически, когда трое пионеров над головой задолбают, напоминаю, что я не только седой учитель, а ещё и металлер)))
а в случае с 011d dynamic, если на фронте стекло, то аио целесообразно постаавить сбоку на вдув? Или в идеале покупать меш фронт панель?
Меш на фронт имеет смысл ставить, только если ставить два радиатора на выдув - сверху и сбоку, что используется только при сборке кастома. А в общем случае оптимально радиатор ЦПУ ставить сбоку на вдув.
какой интересный гробик... но может всё таки проверенный многими Ланкул3?
У ланкула3 при установке 4xHDD 3.5" места между корзинами и БП там впритык, и скорее всего можно установить только 3 жестких диска по факту. Поэтому его перестал смотреть. У китайца и фрактала вменяемая установка жестких дисков, поэтому их смотрю. Термалтейк тоже все продумал, но из-за царапины не взял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9