Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2022 Откуда: Уфа 102RUS Фото: 9
waldor, Винни-Пух, Slimchanskiy, kolyan1980-08-11 да согласен, наверное склонюсь к фракталу, хотя еще думаю. Решение без стекла более практично чем со стеклом, да и со стеклом на 4к дороже, но его нет в наличии. Просто охота взять корпус который на долгий период, особенно учитывая стоимость + грамотно спроектированный. Помню я свой текущий Thermaltake element T за 4.5к брал в 2010 году, уже 3 или 4 поколения железа пережил, 3 переезда, и дальше бы работал, если бы не видеокарта с пол корпуса от Азуса, неохота его пилить пилой. Я за это время только вертушки заменил и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Aurelio писал(а):
склонюсь к фракталу, хотя еще думаю.
Могу добавить, что крепления и продуваемость HDD у фрактала будут отличными. Я когда-то для HDD его и брал. А теперь у меня их только 2 и оба отключены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Друзья, прошу предложить пару моделей крупных, хорошо продуваемых корпусов.
Вводные: 1) Нужно, чтобы вместилась 4080 RTX Suprim X (34 см) с запасом. 2) Нужно, чтобы вместилась на потолке NZXT X73 (ОЧЕНЬ толстый радиатор, вместе с кулерами - не менее 55-60 см в толщину).
Условия: 1) Бюджет до 12-15к рублей, если это возможно. 2) Никаких боковых окон. 3) Никакой ЛГБТ-подсветки. Чёрный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
_F1reFox_ писал(а):
2) Никаких боковых окон.
Это вряд-ли, но можно виниловой пленкой окно заклеить если оно мозолит глаза. Присмотрись к третьему линкулу. В него тритий 420 фризер (38мм радик) на морду можно запихнуть, а вот на счёт верха не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2022 Откуда: Уфа 102RUS Фото: 9
Всем привет, приехал ко мне Fractal design meshify 2 xl. Всем спасибо, и с наступающим! Думаю его хватит до 8 поколения карт от Хуана, пока в качестве системы охлаждения кондер не будет в комплекте 🤣🤣🤣 Slimchanskiy, вы были правы, там действительно темное тонированное стекло, просто на фото выглядит как сплошная металлическая крышка. _F1reFox_, тоже рекомендую его, я взял из-за видяшки тоже, Asus 4080 super tuf oc, здоровая карта, но можно конечно JOSNBO D500 попробовать затестировать. Также рассматривал Thermaltake Core V71, но его разобрали. Все остальное дороже.
мини-отзыв по Meshify 2
Стильный и здоровый корпус. Сетка на пылевых фильтрах в сравнении с женскими колготками крупновата. Пластиковые посадочные места барашки на морде сверху и с боков из нормального пластика, долго будут служить думаю. Из досадного - есть небольшой огрех по окрасу 1х1 см, но видно его только если знаешь куда смотреть, потом его полирну мб, возвращать не стал, т.к. стекло и все остальное нормально выглядит. Также верхняя панель довольно легко сидит, один барашек слишком быстро вынимается. почти без фиксации, но меня это не парит. Есть хаб для вертушек, только чето обратной связи нет по оборотам, но обороты снижаются. Понравилась выдвижная вперед сетка-фильтр на все днище снизу, очень удобно. Удобно что все панели можно открутить и разобрать корпус. Пока установил жесткие диски как по заводу, и второй ряд дисков более дальний на градуса 4-6 теплее (температуры 31, 36, 40, 42). Перед жесткими дисками воткнул вертушку 140 мм, но при этом приходится убирать 1 панельку декоративную, иначе он не встанет, может попробую его спереди на морду прикрутить как-нибудь, или нужен слим вертушка и спереди мб получится. Между жесткими дисками и БП достаточно места в отличие от ланкула 3, ну и корпус сам намного больше. Различные возможности по прокладке кабеля. US3.0 на морде имеет сдвоенный кабель и занимает один слот USB3.0 на материнке, есть type-c и 2 разъема 3.5. Нет индикации работы HDD. Весит все в сборе тоже прилично, думаю кг 20-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5