Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
CHiCHo без "зазоров" у бп охлаждения не будет, он вентилятором к фронту повернут, у лиан ли, бп сбоку забирает воздух. По поводу перфорации передней панели, сетка там за ней черная, ни чего не видно.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
aggile писал(а):
но живьем вроде говорят, что они весьма шумные из-за вентиля 80 мм
кто говорит, такие же теоретики, путающие размеры фана, и в глаза ssf и sfx не видевшие? имею два корсара SF600 и SF750, топовые БП с более чем достойным уровнем шума, вообще никаких претензий.
soc8591 писал(а):
В гробиках можно собирать системы живопырки, где нет хорошо продува комплектующих
дед, ты безнадежно далек от ssf темы, лучше не позорься со своими "живопыркими"
нормально дед в личке порвал свою живопырку
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 08.01.2025 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
PaulERm писал(а):
без "зазоров" у бп охлаждения не будет
да я не про квадраты, я про зазор передней панели с боковыми (стеклами?). зы оффтоп: я можно пару ссылок на органайзер настенный такой или подобный. Давно хочу место на столе освободить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1051
CHiCHo писал(а):
я можно пару ссылок на органайзер настенный такой или подобный.
Если речь про пк стол, то я бы по ящикам раскинул. Тоже недавно такой вариант посоветовали, но я все убрал в ящики и гораздо лучше стал вид на около пэкашном пространстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ATI I да я нашел, хотел в прорезями как на фото, но это Wall Control - у нас точно не купить по разумным срокам и ценам. Найду че-нить другое, ток вот не знаю, какая система по опыту удобнее - прорези или отверстия...
Member
ATI I
Я хотел икеевскую взять, у знакомого видел, но у нас еë днем с огнем... По факту она лучше и симпатичней. С держателями у UM, хрен потом где купишь. Да и такое ошущение делалось все под строительный инструмент, под геймпады держатели пришлось термоусадку одевать, иначе металл пластик бы царапал.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Конечно нормально, с фронта сетка, ни чего не ограничивает поток, сзади выбрасывает 120кой, конструкция стара как мир. Металл тонкий будет, как и у всех нынешних корпусов в данном бюджете. Сам корпус сделан супер бюджетно, даже фильтры нормально не крепятся и обрезинки нет на отверстиях внутри корпуса, ну и узковат он.
Коллеге собирал ПК в корпусе Formula Crystal Z1+ White. Все понравилось. Плюсы: качество, вместительность, продуманность. Недостатки: задние панели одноразовые (выламываются), кнопку LED некуда подключить и ни за что не отвечает. Вентиляторы тихие, постоянно вращаются при 1100-1150 об/мин. Подсветка статична. В одних характеристиках указана длина для видеокарты до 300 мм, в других - до 330 мм. Корпус в реальности может вместить видеокарту длиной около 325 мм. Видеокарта MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X E1 поместилась идеально (308 мм). Еще осталось около ~15..20 мм. Рекомендую.
Вложение:
Formula Crystal Z1+.jpg [ 714.04 КБ | Просмотров: 918 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
go.d-bq всё круто, а чего видеокарта без подставки? или на фото не видно? вроде как ничего к винтам МВ не крепится. даже винта нет в правом нижнем, да там похоже и стойки для крепления МВ нет. ставьте подпорку под "видик". доску согнет пропеллером, несколько раз нагреется-остынет, олово лопнет и "здравствуй" отвал чипа. последствия думаю понятны.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5