Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Так ставь на стол
Я не против, если кнопка включения и разъемы расположены в соответствующем месте. А белая формула господина выше с кнопочками сверху как раз и говорит о том, что ее место где-то путаться под ногами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
aggile, я и не помню когда в последний раз пользовался кнопкой на корпусе для включения и отключения пк. Уже много лет использую гибернацию - для меня оч удобно.
В одних характеристиках указана длина для видеокарты до 300 мм, в других - до 330 мм.
Читайте характеристики на офф сайте, именно там указано что 330 мм.
go.d-bq писал(а):
кнопку LED некуда подключить и ни за что не отвечает.
А разве не она должна отвечать за регулировку подсветки и оборотов встроенных вентиляторов.
Яков писал(а):
да там похоже и стойки для крепления МВ нет.
На вб не проблема заказать и поставить, только смущает расстояние между низом и видеокартой, какое то большое. Ну а чтобы не грелась, там ещё 2 места у формулы есть под 120 вентиляторы.
Яков Подставки в комплекте нет, отдельно не приобретал. Посмотрю у товарища как будет вести себя видеокарта через неделю, и если замечу провисание, то найдем подставку. Да, у крайнего угла нет стойки. Насчет отвала чипа, то видеокарта легкая, это не килограммовые RTX 3080-3090, но совет хороший. StarDwAreS Смотрите, на сайте на изображении указано 330 мм. В характеристках раньше также, но сейчас надпись поменяли на "Supports GPU up to 300mm". Оно и понятно: чтобы вставить видеокарту длиной под 310 мм пришлось переднее стекло снимать, или под углом заносить видеокарту внутрь корпуса. До этого мало кто догадается. Поэтому убрали с 330 мм до 300 мм. Кнопку LED надо подключать к контроллеру, которого нет. Подсветка статична, не регулируется, не отключается, потому что Molex.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
go.d-bq писал(а):
Посмотрю у товарища как будет вести себя видеокарта через неделю, и если замечу провисание,
а чего там смотреть. достаточно измерить высоту от короба до ВКарты у слота корпуса, и правый край ВК. пока новая может быть не большая разница. я когда замерил на своей PA-GTX1070 GameRock расcтояние до дна в Z9, чуть сам не присел, разница более 1см. видюха тяжелая, 2.5 слота. со временем еще сильней согнуло бы . "побежал" делать подставку. купить у нас было дорого. и всякие не те что надо, ждать в алика около месяца не хотел. в общем соорудил как временную из шпильки, 2-х гаек с шайбами, пластинки из текстолита 5мм. и магнитосистемы от советского динамика. только временная оказалась постоянной. неказистая, кривая, но функцию свою выполняет.
Вложение:
DSCN3978.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 1944 ]
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
go.d-bq писал(а):
Посмотрю у товарища как будет вести себя видеокарта через неделю, и если замечу провисание, то найдем подставку.
У меня после пары месяцев использования 3080ти без подпорки писи слот на доске отлетел - пришлось доску менять.
И да, слот маркетологовски: а-ля усиленный (армированный). То есть от провиса вк не всегда сама вк страдает (прошло 2,5 года после этого, вк пашет как часы). После этого случая подпорка всегда в моих корпусах:
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
треш-контент. просьба убрать от экранов эстетствующих, впечатлительных и беременных.
если что я предупреждал
Вобщем накопилось тут у меня барахла всякого решил всё запихнуть в один комп. Корпус взял Ginzzu B170, вот самый дешманский который только нашел. на удивление в нём сетчатая морда. А у меня как раз куча старых вертушек. единственное что это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
waldor писал(а):
треш-контент. просьба убрать от экранов эстетствующих, впечатлительных и беременных.
если что я предупреждал
Вобщем накопилось тут у меня барахла всякого решил всё запихнуть в один комп. Корпус взял Ginzzu B170, вот самый дешманский который только нашел. на удивление в нём сетчатая морда. А у меня как раз куча старых вертушек. единственное что это
Вложение:
photo_14_2025-01-17_00-54-04.jpg
пришлось превратить в это
Вложение:
photo_15_2025-01-17_00-54-04.jpg
чтобы нормально вертушки встали
Вложение:
photo_1_2025-01-17_00-54-04.jpg
Ну а в целом кстати прикольный корпус. Гнется от воздуха, режется ножницами. Все как мы любим (нет).
Вложение:
photo_4_2025-01-17_00-54-04.jpg
ну и своеобразный кабля-манагмент
Вложение:
photo_3_2025-01-17_00-54-04.jpg
пиши производителю типо почему я должен за тебя исправлять косяк, требую компенсации за работу
просто аккорд это низкобюджетник, но думаю там и железо тоньше.
так формула абсолютно рядом стоит с гинзу, аккордами и дигмой (а ещё по секрету скажу что дешманские офисные корпуса у этих "фирм" отличаются только мордой и названием. всё что дальше морды - идентично). Просто по мне сравнивать корпус за 3к и за 10 ну как то не правильно. кому нужен красивый за 3к за 10 и не пойдёт смотреть. а "лучше" без учета цены... ну такое... фракталы, лианли, биквайты ещё лучше... но они никогда не были и не будут альтернативой корпусу за 3к...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4