Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
много лет использую гибернацию - для меня оч удобно.
а как пробуждение ПК если не с кнопки "Вкл"? и каков размер файла hiberfil.sys с 32GB ОЗУ, то есть по сколько GB перезаписей добавляет каждое отправление в режим?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
то есть по сколько GB перезаписей добавляет каждое отправление в режим?
Мне это не интересно честно говоря - для меня системный ссд - это как расходный материал, то есть выйдет из строя ссд через год - два, сдам по гарантии или выкину и куплю что нибудь за те же 2000...3000 рублей на 120 гиг (самое главное для меня купить лучшее за эти деньги), то есть я не трясусь над ссд и не сижу с калькулятором считая сколько тб в час или в год он пишет, я кроме шуток. Моему ссд системному весной будет 8 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
да. видел.так как бы пох
Э, нет. Если почитать отзывы на корпуса в дешман сегменте (я это делал в корыстных целях), то можно заметить, что очень много битого товара доставляют. По РФ причем. Поэтому возврат, вернее, такая опция, очень желательна. Не знаю, как там "бодаться" с китайцем на Почте России.
Не знаю, как там "бодаться" с китайцем на Почте России.
Так Озон с Китая в свои пункты доставляет. Так же вскрываешь и отказываешься как и от любого другого. оказывается только через возврат в ЛК. Да, понятно что с Китая геморнее тащить. но всё же... даже немного жалею что раньше не попался этот корпус. вместо гинзу о котором выше писал можно было бы этот протестировать... так. чисто по фану...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось waldor 19.01.2025 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
Slimchanskiy писал(а):
Просто так все равно не вернешь. Кто то даже просто не ходит, если передумал забирать товар из Китая
Нужно сразу писать в тп озон и ни в коем случае не вести диалог с продавцом. Подключается озон и все ок. Не все об этом знают, пишут продавцу и делают ошибку.
Member
Leon75усвоил, спасибо за ликбез. я уже не трясусь на каждым перезаписанным GB.но hiberfil.sys в 13.3GB как то многовато. мой Plextor M5Pro 128 работает с февраля 2014, и пока на пенсию не собирается.
Slimchanskiy писал(а):
В бивасе же можно сделать чтобы комп включался по нажатию клавиши
не, это мне не требуется.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
Яков писал(а):
но hiberfil.sys в 13.3GB как то многовато.
Да пофиг как то, в таком режиме уже 8 лет пашет (по моим расчетам как минимум еще и внукам перейдет по наследству, если конечно контроллер не накроется) - пусть хоть 27 гиг пишет - я для своего комфорта покупаю ссд, а гибернация как раз и является для меня один из моментов комфорта, выйдет сегодня из строя - завтра куплю какой нибудь смартбай 120 гиговый за 2к на пару лет да и все )))
так формула абсолютно рядом стоит с гинзу, аккордами и дигмой
Ничего подобного, формула это среднебюджетник контора, у тех фирм нет корпусов уровня Crystal Z9 или блоков питания уровня APMM-1000GM. Да и по металлу лучше, часто можно увидеть в корпусах формулы толщину 0.7 мм, близкой как у лиан ли по 0.8 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Аэродрофт Да всё что сейчас есть ИМХО: Ардоры (ДНС), Лиан-ли, Монтеки, Кугары, Дипкулы, Формулы, Фёстплееры, это всё +- одно и тоже, китайское народное творчество, всяких аквариумов понаделали, нафиг они нужны? Из нормальных Фракталы, но это серый импорт, но я бы лучше за них переплатил, здесь хоть конструкция нормальная + пылевики добротные. А, ну ещё ИнВин, но что то я у них хороших моделей не вижу, подустарели. По мне, как были Меши от Фрактал топами, так и остаются. У самого, давненько покупал Мини - С от них, альтернативы не вижу в формате микро-атх, очень добротный кейс. Так же был NZXT 510, по сравнеию с Фракталом дно, как в плане металла так и конструкции, продуваемости. Особняком Jonsbo, у них действительно есть интересные модели и сделаны они качественней (пылевики говно правда). И цена выше.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm писал(а):
здесь хоть конструкция нормальная + пыливики.
честно? начитался вожделенных отзывов, взял б/у Design Define C (ждет новой платформы), так вроде бы хорошо, но есть претензии, для чего-то на днище выштамповка внутрь корпуса, БП АТХ длиной более 175мм. будет торчать сзади. (такая установка БП, сзади съемная рамка, удобно, корпус короткий, не нужно изнутри корячиться засунуть БП с подключенными кабелями. вытащил кабели сколько длины хватает, подключил, задвинул БП внутрь. общее качество вполне. но есть и немало недостатков по конструкции, снизу АТХ МВ совсем близко к коробу, сверху МВ так же мало высоты. радиатор СЖО уже не прилепить, только "ультратонкий".. вертикально вперед так же. или ВКарту очень короткую, для чего то сделано лицевая накладка 40мм. лучше бы это расстояние добавили к шасси, идля радиатора СЖО и для ВКарты более 340мм. получается 40мм. бесполезно потраченной длинны.. и с остальными Design Define такая же "картина". чтобы воткнуть на место винты боковой крышки нужно обладать "абсолютной целкостью", тычешь-тычешь... и для вкрутить силу пальцев чемпиона по жиму кистевого эспандера. и к переднему фильтру не доберешься пока не снимешь лицевую накладку, её же не снимешь пока не открутишь обе боковые крышки, "дергать за низ" можно сломать. в общем идея вырезать лицевую панель, сделать открывающуюся как на D5. или съемную на магнитах, чтобы и доступ к переднему фильтру был легким, и открывать если чтобы притока воздуха был как у Meshify C, если через "жаберки" не хватает. и сами фильтра уже есть мысль переделать под нейлоновые на магнитах. место для SATA SSD вроде хорошо, только расположение напротив сокета МВ, самое горячее место МВ. и + шумоизоляция, для SSD будет "крематорий", в корзину для HDD только 2-а sata SSD. планирую вместо корзины купить такой адаптер на 4 SSD, или делать какие то свои крепления, чтобы были легкосъемными. то есть некоторые Fractal Design под современные требования тоже требуют дрели и гравёра/дремеля..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Яков Так это старый корпус, тогда ещё толком об СЖО не думали. Мне мой мини-с под воздухом более чем, покупал в данном форм-факторе монтеки, дипкулы, ну такое - себе, дырявые вёдра из тонкого металла, без нормальных пылевиков. Сейчас вот сижу, выбираю для знакомого на сборку 7950х - 4080super + СЖО из ассортимента ДНС, смотреть не на что, одно стекло со свистоперделками - кулера с подсветочками низкокачественные, которые всё равно на выброс. Наверное фрактал закажу - Меши 2, вообще ни чего не нравится, либо от дипкула не дорогой, вертушки выкину.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
PaulERm писал(а):
тогда ещё толком об СЖО не думали.
согласен, только и в Meshify C такая же "шляпа", как было шасси Define C так и осталось, единственное лицевую панель глухую заменили на сетку, вот и весь upgrade...
PaulERm писал(а):
смотреть не на что, одно стекло
потому и взял Define C с боковой крышкой без окна. и хотелось в длину поменьше. был еще Montech AIR 1000 Silent, но у него и верхняя панель глухая, 1х120мм тыловой не справиться с удалением нагретого воздуха из корпуса. или ставить высокопроизводительный, читай шумный из-за высоких оборотов, пользы от шумоизоляции чуть больше чем никакой.. или длемель в руки и резать в верхней окно Ø 120мм. для вентилятора 140мм. кстати у него места на МВ побольше. по радиатору СЖО это я так, мысли вслух. может и воздушной башни будет достаточно(?).
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
PaulERm писал(а):
либо от дипкула не дорогой
как раз вентиляторы у DeepCool бывают не самые плохие, а вот шасси бюджетных корпусов хлипкое, тот же MATREXX 55 по отзывам весь как желейный..
Member
Leon75 кому кажется - креститься надо. все нормально. лучше за 5 тыс.₽ всё равно ничего не купить. да и дело не в стоимости, как уже сказано
PaulERm писал(а):
смотреть не на что, одно стекло
. для чего но мне со стеклом если не собираюсь рассматривать содержимое? купить со стеклом чтобы потом заклеивать пленкам? для чего.. и все равно стекло останется стеклом. не люблю я эти "парники", хоть тонированные, хоть нет. и какой корпус нужно было купить по вашему мнению? JONSBO D41 mesh, или "дуршлаг" GameMax MeshBox? не хочу, вентилятор в БП считай самый шумный в любой сборке, а тут прям под ухом будет зудеть, и еще не уверен где будет - на столе место занимать, или так же под столом? если под столом то БП спереди вообще не вариант в лицо дуть нагретым.
Последний раз редактировалось Яков 21.01.2025 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 11