Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
GFK писал(а):
И этот момент тоже.
Мелкий корпус вообще удобно вертеть, разбирать, чистить, дорабатывать, эксперементировать и т.д. в отличии от Ж) Поэтому я и наяриваю на Z20. В нем идеально все, даже ручка за которую этот корпус удобно подтягивать. Не идеален только я, который обосрался и купил материнку раньше, чем увидел этот корпус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
hardware писал(а):
не видел рабочего места, где высота корпуса имела какую либо роль.
может плохо смотрели? шутка. вот и я о том. не, согласен - меньше корпус выглядит аккуратнее, менее охально, может немного удобнее перемещать, уносить на чистку, продувку. если ширина и глубина одинаковая со "взрослым" корпусом. то пользы от того что mini-tower чуть больше чем никакой..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
да, предлагаемый 205й ланкул войдёт только перекроется полкой половина самой нужной вертушки. да и зачем вы меня пытаетесь убедить что мне нужен АТХ гроб для мАтх матери. он мне не нужен. гробик (правда тоже не большой) у меня в основном компе.
Member
Цитата:
500dx
А я чет разочаровался в биквайтах. Вентили Pure Wings 3 140mm PWM (BL108) начинают мерзковатенько гудеть басом при переходе ~800 оборотов. Такое себе не позволяет даже ID-cooling за вдвое дешевле и трещащие арктики. Оверпрайснутый хлам.
Цитата:
а вот это и вправду самый плохой варик. карта лежащая на глухом коробе это "топ" (нет)
Еще несколько лет назад практически все маркетплейсы и очные магазы были завалены подобным конструктивом. Без альтернативы. Сейчас хотя бы есть выбор.
Цитата:
ты просто не спортсмен мой в сборе весит 26 кг
Решает не вес, а массивность. Шлакоблок проще перемещать в пространстве, чем аналогичного веса чемодан с бельем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
aggile писал(а):
Профит в том, что при такой компоновке карта дышит.
леону75 это "дыхание" не помогло. у него перегревается задушенное по самые помидоры железо. видеокарта на 0.8в 240 вт при кратковременной нагрузке 87*С по хотспоту + у него кипит процессор, аж задушил до 4,1ггц профитчики ёк макарёк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
waldor писал(а):
на это мне тоже есть что ответить.
да никто ж не спорит, если у вас геометрически не помещается "взрослый" корпус, то никаких возражений, во всех остальных случаях почему бы не mid-tower? даже если MB mini ATX, и просторней для сборки, и ниже МБ можно в слоты корпуса ставить планки, у меня например 2хUSB2 установлена. а есть с аудиовыходами, СОМ-порт и тд. и если ВКатра 2.5-3 слота высотой никаких трудностей. я почему хочу отказаться от MB mini ATX, добраться до порта SATA(шлейф поменять, или очередность дисков) - вынимай ВКарту, сменить вентилятор на кулере ЦП- вынимай ВКарту, батарейку сменить в МВ - вынимай ВКарту, уже 3-жды менял на своей Z77 M-Pro. конечно, кто-то меняет платформу раньше чем батарейка успевает устать, так что не аргумент.. и даже на многих АТХ МВ батарейку не сменишь пока ВКарту не извлечешь.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
waldor писал(а):
считаете 500dx достаточно "взрослым" корпусом?
под "взрослый" я про в которые войдет МВ стандарта АТХ (305х244). в те корпуса что не войдет - это "подростковые".
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
hardware писал(а):
леону75 это "дыхание" не помогло. у него перегревается задушенное по самые помидоры железо. видеокарта на 0.8в 240 вт при кратковременной нагрузке 87*С по хотспоту + у него кипит процессор, аж задушил до 4,1ггц профитчики ёк макарёк...
Может железо такое, у меня zotac twin edge 90+ по хотспоту на 180 ваттах и ситуация особо не меняется, выношу ли я системник к окну или вообще снимаю крышку и обдуваю его 12" напольным вентилем. Все надо сравнивать при прочих равных, если в мелкой коробке получается тоже самое что и в олдовом гробе, полагаю вероятно лучше оставить мелкую коробку.
я почему хочу отказаться от MB mini ATX, добраться до порта SATA(шлейф поменять, или очередность дисков) - вынимай ВКарту, сменить вентилятор на кулере ЦП- вынимай ВКарту, батарейку сменить в МВ - в
под "взрослый" я про в которые войдет МВ стандарта АТХ
во... именно это и хотел написать... прикиньте внешние размеры не важны. и dx500 внутри теснее d31. коннекторы в d31 пусть и плохонько но можно достать ибо снизу есть место. а вот из-за короба в 500dx это просто нереально. хотя казалось бы. про вставить кабель для питания cpu на 500dx я вообще молчу, там или кулер снимать или мать целиком. а вот в d31 я уже 3 раза это делал (3 бп поменял). так что блин. ну эта такая чушь "у меня АТХ и всё будет холоднее и удобнее чем мАТХ". утверждение мягко говоря справедливо не всегда...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
GFK писал(а):
Подбираю новый корпус под будущий ап профильной системы. Планируется 7700/9700 + mATX. Кулер (Deepcool AK620), видеокарта, SSD, БП - все остается из профильной системы. Хотелось бы: 1. По размеру желательно меньше чем профильный (но точно не больше). (Deepcool Matrexx 55 Mesh ) 2. Наличие комплектных хорошо доступных, быстросъемных качественных пылевиков. 3. Вентили в комплекте не обязательны. Хороших в комплект и не кладут обычно, а докупить какие-нибудь Арктики (или что там сейчас есть по цена/качество) не проблема. 4. Наличие USB 3.* + Type-C на морде обязательно. 5. Наличие встроенной подставки под вк - хотелось бы. Но если нет, то и ладно. 6. HDD не будет, SSD sata не будет. Максимум добавлю еще один Nvme. Никакие подсветки и прочая лабуда не интересуют. Хотелось бы уложиться в 10000 рублей (меньше - еще лучше).
Пылевики везде плохие. Говорят в Montech Air 1000 хорошие нейлоновые фильтры, но судя по этому фото
примерно такие же, как на фракталах. То есть средненькие. Лучше купить отдельно хорошие фильтры и не надеяться на встроенные. С вентиляторами такая же история, но вы это уже сами знаете. Для вашего железа должно хватать 2х140мм. Больше 4х140мм точно смысла не имеет. Итого выбираете любой понравившийся вам ящик. Докупаете к нему нужное количество фильтров и вентиляторов. Пустые места заклеиваете скотчем или магнитным винилом. В идеале корпус должен быть не алюминиевым, иначе фильтр не примагнитится и придётся прикручивать, что неудобно в чистке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aggile писал(а):
Мелкий корпус вообще удобно вертеть, разбирать, чистить, дорабатывать, эксперементировать и т.д. в отличии от Ж)
Абсолютно не так. Если тебе трудно стандартный корпус "крутить", тогда меньше играй и больше спортом занимайся. С мелком поганце даже вентиль сменить гемор. У вас тут на самом деле секта коробок от обуви. ЛЮБОЙ мелкий будет шумнее нормального продуваемого корпуса. Это железный факт, который оспаривают только те самые сектанты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
чтобы всё было на своём месте
Мне все равно, что и куда кто сует (хоть прибор в розетку). Это дело вкуса. Но не надо некоторым писать, что так холоднее, тише и эргономичнее. Это совершенно не так. Это просто введение в заблуждение и я против такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Винни-Пух писал(а):
Секта сейчас занята решением вопроса, как не поджарить остальную комплектуху от 600W 5090
любителям духовых шкафов на 100500л боюсь нанопакетик тоже не поможет
wwr222 писал(а):
Это совершенно не так.
тебе-то откуда знать, "эксперт" по все вопросам, если актуальное железо последних лет ты только на картинках видишь? Профиль бы для сначала заполнил, прежде чем соваться в каждую дырку со своим "авторитетным" мнением
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6