Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Яков писал(а):
как уже не однократно говорилось, на столе системный - в разы проще и удобнее доступ к портам, разъемам на панели МВ
Стоит системник справой стороны от стола на полу. До разъемов на верхней панели рукой подать. Ты поди вместо утренней зарядки меняешь расположение пап на разъемах материнки, хочется определить, какая мама лучше удовлетворяет папу.
Ничего не мешает от слова абсолютно, сзади кабельменеджмент всё в один стяжками и под плинтус, для флешек и переферии хаб с отдельным БП. Из подсветки только кнопка ВКЛ. Конечно есть минус- не видно что творится внутри. Если, к примеру, перестанет крутить какой-то вентилятор, то этого не будет видно. Но поставил под основной монитор маленький экранчик и вывел на него нужные мне показания, получилась такая себе приборная панель, гдё всё всегда перед глазами. Супер мега удобная штуковина, как я раньше без неё жил)
Люблю просторные глубокие столы, особенно угловые. Главный их плюс в том, что локти не свисают, руки не устают. После своего столика когда сажусь за чужой- сразу дискомфорт в локтях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
скинь ссылку на экранчик
Я на авито брал больше года назад. Про юсбшные ограниченные игрушки сразу забываем навсегда, там даже фпс не покажет. Надо искать именно с hdmi полноценный экран. У меня 1920х480, бывают другие. Я использую aida sensor panel, минимальное потребление ресурсов, нулевое влияние на работу, включая игровой процесс, даже на результаты бенчей не влияет, в отличие от того же hwinfo. Панельку рисовал сам, могу поделиться, но тут надо понимать, что под каждую систему эту панельку придётся редактировать и переделывать, то есть придётся занырнуть в эту тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Пенсионер600 писал(а):
Я на авито брал больше года назад.
Ясно. Я нахожу на том же али, но цена от 5к и до 10к, с хдми который - реально душит жаба отдавать такие деньги за него. Про все остальное я конечно же в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Пенсионер600 а что у тебя вентиляторы наверх выдувают если выдувают то куда, в стол? ноги прогреть? а снизу вентиляторы задувают прямо с пола? наверно засираются быстро я на подставочку поставил теперь раз в месяц фильтры пылесошу гораздо медленнее засираться стол
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Leon75 писал(а):
душит жаба отдавать такие деньги за него
А теперь представь, что в игрушках на экране теперь не будет этого пакостного, но необходимого AB или FPSmonitor оверлея, который ещё и не всегда с синками дружит. И вообще всегда перед глазами вся инфа, видно в разных софтах какие ядра и как нагружаются и т.д., ну и вообще показания всегда перед тобой. Это позволяет не только напостоянку мониторить свой комп, но и помогает понять его работу с тем или иным софтом
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
A224 писал(а):
а снизу вентиляторы задувают прямо с пола? наверно засираются быстро я на подставочку поставил теперь раз в месяц фильтры пылесошу гораздо медленнее засираться стол
Member
Пенсионер600, я полностью согласен с тобой: лично мне штука архи удобная и нужная - давно ищу такой вариант, но вот цена )))) Не знаю, в будущем может и куплю, но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Пенсионер600 да думаю тоже наоборот только об увлажнителе воздух суховат но. придётся окна двери закрывать, а я наоборот люблю сквозняки свежий воздух и всё такое
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
waldor писал(а):
надо было d31 с экранчиком брать. и не надо думать куда потом его пристроить
Не нравиться он мне внешне (на любителя) + хоть и не на много, но он больше чем д30, да и не под глазами он будет, нужно будет всегда отводить взгляд от монитора. Я под мон планирую разместить - он как раз закроет кронштейн.
Member
waldor, большую часть времени которое я трачу на игры я трачу на вартандер, там пол секунды не редко решает да и приятнее когда у тебя все перед глазами и не нужно переводить куда то взгляд )))
Я на авито брал больше года назад. Про юсбшные ограниченные игрушки сразу забываем навсегда, там даже фпс не покажет. Надо искать именно с hdmi полноценный экран. У меня 1920х480, бывают другие. Я использую aida sensor panel, минимальное потребление ресурсов, нулевое влияние на работу, включая игровой процесс, даже на результаты бенчей не влияет, в отличие от того же hwinfo. Панельку рисовал сам, могу поделиться, но тут надо понимать, что под каждую систему эту панельку придётся редактировать и переделывать, то есть придётся занырнуть в эту тему
Member
Montracon писал(а):
А указатель мышки у тебя не перепрыгивает на этот мониторчик с основного экрана? Он же через HDMI вторым монитором является?
Это и есть второй монитор и ведёт себя точно так же, как и обычный монитор. На рабочем столе мышкой конечно туда можно лазить, но саму панель можно заблочить и зафиксить на своём месте. Есть софт для мультимониторов, пробовал, там всё это настраивается, но мне это не надо, всё и так хорошо
А указатель мышки у тебя не перепрыгивает на этот мониторчик с основного экрана? Он же через HDMI вторым монитором является?
Это и есть второй монитор и ведёт себя точно так же, как и обычный монитор. На рабочем столе мышкой конечно туда можно лазить, но саму панель можно заблочить и зафиксить на своём месте. Есть софт для мультимониторов, пробовал, там всё это настраивается, но мне это не надо, всё и так хорошо
У меня есть мониторчик на 7 дюймов от Raspberry, намучался я с ним, мышка постоянно переносилась на него с основного экрана, в итоге взял мониторчик на 8,8 дюймов (https://aliexpress.ru/item/100500483381 ... 3745640690) установил приложение от TURZX, выбрал нужные параметры и все, он работает автономно без связи с основным экраном, никаких проблем. А ну да, корпус ужасная гробина занимающая пол стола
Member
Пенсионер600 писал(а):
Там этих парамеров кот наплакал, даже фпс нет. Игрушка для красоты)
Ну, кому как. Мне например фпс знать не за чем - он у меня залочен на 72 кадрах стабильных, во всех играх, с помощью ртсс. Мне главное знать температуры гп/гозу/хп/цп, знать обороты вертушек сжо/вк/бп/помпы/корпусных да и все. Но все равно отдать за него 5к я не готов пока )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4