Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Corsair Frame 4000D просторный и хорошо продуваемый объемом 52 литра. soc8591не знаю кто там у вас кого удовлетворяет. если вы не поняли о чем речь, не нужно додумывать всякую хрюхню.. повторюсь - не у всех есть место на полу для системного, кому то мешает.
Цитата:
До разъемов на верхней панели рукой подать.
не о корпусных речь, а о портах на задней панели материнской платы.
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Leon75 писал(а):
знать температуры гп/гозу/хп/цп, знать обороты вертушек сжо/вк/бп/помпы/корпусных да и все.
часть параметров можно мониторить в Moo0 System Monitor, жаль не обновляется с 2019г.. на "старом" железе работает исправно. постоянно панель оверлеев на раб.столе, в играх увы только с режимом "в окне без рамки", или оконном..
плохо что GPU Hotspot не мониторит. и мониторить в играх обороты вентиляторов ВКарты еще понятно, для знать в пассивном режиме или работают вентиляторы, или постоянно дергает "старт-стоп", если дергает - включай на постоянку. а мониторить обороты всех остальных вентиляторов, для чего? и дату/время забыл отключить..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
Corsair Frame 4000D просторный и хорошо продуваемый объемом 52 литра.
Корсар - это хорошо. Корсар - это престижно. Корсар - это надежно. Корсар - это про пиратов...
Яков писал(а):
плохо что GPU Hotspot не мониторит.
А нафига он? У нас это "мертвый параметр". На новых картах - ну да.
Яков писал(а):
а мониторить обороты всех остальных вентиляторов, для чего?
Для агрументации в споре "а умине всиё халодная". Не знаю: МСИ АБ+РТСС всем устраивает. От "левого" экранчика бы не отказался, но жаба же... Я как-то смотрел такие экраны на Озоне, так там цена не сильно меньше дешевых мониторов на 22 дюйма, 1080р (Китай само собой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
От "левого" экранчика бы не отказался, но жаба же...
дело не в жабе, а в необходимости. красиво - да, необычно - да. только смысл в нем если всё мониторится в ПО(?), оверлей на раб. столе удобнее, постоянно в поле зрения, не нужно переводить взгляд. как у Пенсионер600 под монитором - удобно, в корпусе ПК за стеклом не удобно, в играх тем более, отвлекаться на перевести взгляд. это как в автомобиле панель приборов. чтобы все видел боковым зрение без отвлечения взгляда от дороги. а не вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
Яков писал(а):
часть параметров можно мониторить
У меня уже много лет все мониториться через автербернер и хвинфо, но речь сейчас о физике отдельно устройстве - как не крути это для меня удобнее когда отдельный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Leon75 писал(а):
Мне главное знать температуры гп/гозу/хп/цп, знать обороты вертушек сжо/вк/бп/помпы/корпусных да и все.
а для чего?) в твоем случае вообще можно по шуму определять, т.к. на столе рядом стоит) Я раньше тоже без оверлеев жить не мог, системник почти всегда открытый, постоянно чота проверяешь. Щас уже давно забил на это все, один раз настроил, помониторил немного, и с глаз долой. Ничего не отвлекает от игры.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I, всё стабильно, монотонно, скорее вредная привычка - не более, Пробовал отключить, но потом автоматом запускаешь - как будто что то не хватает ))) Вообще, надо поставить цель отвыкнуть от него.
Member
Яков писал(а):
он у вас уже есть чтобы это утверждать?
У меня есть второй 21" полноценный ипс мон что бы это утверждать - пробовал, видел, проверял, пользовался, что бы это утверждать и это для меня архи удобный вариант, когда мониторинг всего и вся нужного мне выводится на отдельный экран, но мне нужен более компактный вариант, но отдавать деньги как почти за нормальный мон я не готов. Но действительно:
ATI I писал(а):
а для чего?
я все же попробую отказаться от мониторинга постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ерунда же бессмысленная. Еще начните непрерывно давление у себя измерять или пульс по часам мониторить. Вместо профилактики получите только тревожное расстройство.
Конкретно в боковых прям большого смысла нет, если нет СЖО, в данном случае они дают примерно -2 градуса для кулера, а в общем = больше вертушек = меньше их скорость = спокойнее воздушные потоки = больше тишины, по итогу необходимое количество воздуха прокачивается спокойнее и тише.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Яков писал(а):
wwr222 писал(а):
От "левого" экранчика бы не отказался, но жаба же...
дело не в жабе, а в необходимости. красиво - да, необычно - да. только смысл в нем если всё мониторится в ПО(?), оверлей на раб. столе удобнее, постоянно в поле зрения, не нужно переводить взгляд. как у Пенсионер600 под монитором - удобно, в корпусе ПК за стеклом не удобно, в играх тем более, отвлекаться на перевести взгляд. это как в автомобиле панель приборов. чтобы все видел боковым зрение без отвлечения взгляда от дороги. а не вот так
Вложение:
LGZrM555k3EgUMXW7ci32pzxAko-1920.jpg
пока высмотрел нужный - уже столбы дорогу перебегать начали..
wwr222 писал(а):
У нас это "мертвый параметр". На новых картах - ну да.
так я не только о нас "беспокоюсь".
wwr222 писал(а):
МСИ АБ+РТСС всем устраивает.
престал пользоваться как только заюзал Moo0 System Monitor.
А на что там так активно смотреть во время игры? Это же не боковое зеркало автомобиля, тут просто повесил экран, вывел туда что необходимо и все, посмотрел туда раз в 15-30 минут, все в норме, работаешь/играешь дальше, да даже если нужно смотреть что-то постоянно, это вообще не напряжно делается, конечно не могу отрицать, что я его разместил там не только из-за мониторинга температур системы, конечно и из-за эстетических соображений. Под основным монитором, кстати, этот отдельный мониторчик наоборот может даже отвлекать, мельтешением параметров, ну и свободное место занимать. Не всем нравится присутствие мониторинга системы на экране, тут ведь уже дело вкуса, как говорится, личных предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Montracon писал(а):
все очень тихо и очень холодно.
например? ВК до скольки греется? при 400 Ваттах? Это же 3080хх от евги? У меня была такая, как ни продувай корпус - 73-75 гр при приближении к 400-450 ватт. По поводу фенов - избыток давления в корпусе, если они +- на одинаковых оборотах. И поскольку сбоку их аж 4, а ВЫШЕ ВК сбоку 3 фена, то тут впустую гоняется довольно приличный объем холодного вохдуха, а горячий от ВК выдавливается назад. Может быть с таким количеством фенов процу полегче на простенькой башне, но ВК - тут даже хотелось бы посмотреть, что будет, если заглушить все боковые, а сверху оставить только один в крайней задней опции.
Но смысл, конечно тут понятен - в жертву принесена красота Что бы я сделал - да вот как раз экран поставил бы в боковую секцию, вертикальный, большой и смачный 4х т30 там смотрятся... ну, нравится и ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
aggile писал(а):
Ерунда же бессмысленная. Еще начните непрерывно давление у себя измерять или пульс по часам мониторить
Повторяю- это работает ещё и как средство понимания работы компа с тем или иным софтом, влияния разных настроек и т.д. Например, как разный софт, игры и их различные настройки влияют на потребление проца и видяхи, как используется память, видеопамять, использует ли софт HT и вообще какие потоки когда работают, напряжение проца- когда срабатывают бусты и многое многое другое. Про температуры, вертушки и помпу уж не говорю- это вообще главное. Можно конечно это всё иметь на основном экране, но это ж неудобняк, особенно в играх. Короче, проехали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Montracon писал(а):
Конкретно в боковых прям большого смысла нет, если нет СЖО, в данном случае они дают примерно -2 градуса для кулера, а в общем = больше вертушек = меньше их скорость = спокойнее воздушные потоки = больше тишины, по итогу необходимое количество воздуха прокачивается спокойнее и тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8