Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
GFK писал(а):
смотрится мощно
я лично вижу стилистическое несоответствие корпуса и фенов. Т30 сюда просто не оч подходят по визуалу. Даже в моем 011, ктоторый отдал сыну, 10 Т30 смотрятся органичнее. А так-то я тоже фанатею от них, у меня их штук 16 всего) Я вообще 10 Т30 завез в РФ с алика одним из первых) Только появились и вот.
По очереди, там их 3 разъёма было, сначало 3.0 вышел, потом оба 2.0 и звук тоже перестал работать. По итогу докуплен был разветвитель baseus, но и он со временем начал чудить, видимо из-за частоты использования, такой тип работы. Корпус был продан с нюансами, а куплен новый Crystal Z9, с тем же железом те же температуры, но теперь и для подключения есть Type-C, что немаловажно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет!
В настоящее время в пользовании корпус Cooler Master CM 690 II, под сборку что указана в подписи.
Планирую обновить ПК полностью - и собрать всё в новом корпусе, скорее всего будет старший проц от Интела или АМД (пока не решил), ну и в перспективе потом какая то 5080 или "6080" - на данный момент для моих задач хватает пока 2080., БП от 1000W, мать ATX или даже eATX Охлаждение будет воздушное, наверное старшая башня от Noctua.
Подскажите пожалуйста, подходящий корпус, похожий на мой Cooler Master CM 690 II - т.е. максимально продуваемый со всех сторон. Наличие красот в виде стекла и RGB не интересует.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Стоит в углу Zalman i4. на первый взгляд неплох. по крайней мере явных косяков не обнаружил (только несколько бюджетные решения кое где). вертушки говно. но мне под сервак так что пох. Как соберу - могу выложить впечатления если интересно.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
mafiksd писал(а):
Всем привет!
В настоящее время в пользовании корпус Cooler Master CM 690 II, под сборку что указана в подписи.
Планирую обновить ПК полностью - и собрать всё в новом корпусе, скорее всего будет старший проц от Интела или АМД (пока не решил), ну и в перспективе потом какая то 5080 или "6080" - на данный момент для моих задач хватает пока 2080., БП от 1000W, мать ATX или даже eATX Охлаждение будет воздушное, наверное старшая башня от Noctua.
Подскажите пожалуйста, подходящий корпус, похожий на мой Cooler Master CM 690 II - т.е. максимально продуваемый со всех сторон. Наличие красот в виде стекла и RGB не интересует.
Старшая башня от Noctua не даёт никаких преимуществ. Сборка, которую вы описали, будет требовать наличия АиО и вертикального продува. Соответственно, выбирайте корпус, в котором это можно будет реализовать. Сейчас корпуса LIAN LI O11 Dynamic, Deepcool Morpheus и им подобные. Если принципиально не хотите стекла, смотрите на корпуса фрактал. В сериях Fractal MESHIFY и Define есть версии с глухой стенкой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
waldor писал(а):
Zalman i4.
он сильно меньше CM 690 II. я про с требуемыми параметрами - без стекла не найти.. а так то есть Define R6, Define 7, Define 7 XL, Gamemax Titan Silent и другие с металлической боковой крышкой. только хорошая продуваемость не про них.
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Fractal MESHIFY
да. есть же еще Meshify 2XL.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Спасибо всем за советы, в своё время я выбрал Cooler Master CM 690 II - потому что он максимально "дырявый": у него везде отверстия на всех стенках, со всех сторон. Есть что то сейчас подобное у того же Cooler Master, что бы максимально "дырок" и меньше стекла ?
Если нет, подскажите хорошие аналоги пожалуйста.
И да, хотелось бы побольше места под SSD и HDD диски, не в ущерб размеру большой видеокарты.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: взял бы тот же: Cooler Master CM 690 II, да их нет уже в продаже (
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
mafiksd писал(а):
что бы максимально "дырок" и меньше стекла
GameMax MeshBox только не для всех и не всего подойдет, БП впереди вертикально, длинна БП и/или ВКарты "взаимо-ограничены". и как уже предложил waldor - Zalman i4. есть Meshify 2, или Meshify 2 XL
mafiksd писал(а):
подобное у того же Cooler Master
смотрите на сайте производителя какие модели выпускает? под ваши требования увы не увидел ни mid-tower, ни full-tower. предложенный LANCOOL III чем-то не подходит, тем что со стеклом? и нет корпусного USB Type-C.. так его есть не у всех..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Да, глянул, действительно мелкий он ) Вы верно уловили мысль: лучше побольше коробку - просторнее под новые видеокарты и дисков побольше что бы влезло.
Понимать бы ещё, возят ли Cooler Master в РФ и где большой ассортимент, ибо у них на сайте много моделей, а что возят или нет, вопрос большой
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А что думают здешние спецы о таком варианте: ATX Thermaltake Ceres 500 TG, по сравнению с LANCOOL III ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 90
mafiksd "дисков побольше что бы влезло" а это то зачем? Под харды сетевое хранилище - NAS существует, кто их сейчас в ПК ставит то? Это же рудимент. Я видимо из тех, кто не понимает зачем вообще производители под винты корзины корячат в кейсы...
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: Дошли руки, скинул новую комплектуху в Fractal mini C
у XPG Core Reactor II кабели конечно питоны толстенные, до него стоял Corsair TX650V2 Seasonic гораздо тоньше.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой корпус из этих выбрать? MSI MPG GUNGNIR 300R AIRFLOW,LIAN LI LANCOOL III RGB,Thermaltake Ceres 500,Cougar Panzer Max,XPG BATTLECRUISER II ST. Сейчас всё установлено в корпусе CM Haf X, но он уже устарел. Хочется что то поновее, но не сильно потерять в практичности и внутреннем объеме. Бюджет до 18к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Dart писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой корпус из этих выбрать? MSI MPG GUNGNIR 300R AIRFLOW,LIAN LI LANCOOL III RGB,Thermaltake Ceres 500,Cougar Panzer Max,XPG BATTLECRUISER II ST. Сейчас всё установлено в корпусе CM Haf X, но он уже устарел. Хочется что то поновее, но не сильно потерять в практичности и внутреннем объеме. Бюджет до 18к.
Какие у вас комплектующие, чтобы возникла необходимость замены CM Haf X? Из приведённого списка внимания заслуживает только LIAN LI LANCOOL III.
Какие у вас комплектующие, чтобы возникла необходимость замены CM Haf X? Из приведённого списка внимания заслуживает только LIAN LI LANCOOL III.
Пока MSI b650-s wi-fi Amd 7500f MSi rx6750XT 2 SSD,2 HDD В планах 7700 проц и 7800 видео А HAF X попросту устарел. Несъемные корзины под CD\DVD съедают много места, маловато места с сзади под кабель менеджмент, чистить от пыли долго, да и надоел немножко уже. Под новое железо хочется новый корпус.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dart писал(а):
А HAF X попросту устарел. Несъемные корзины под CD\DVD съедают много места, маловато места с сзади под кабель менеджмент, чистить от пыли долго, да и надоел немножко уже. Под новое железо хочется новый корпус.
я фз, брату рекомендую его оставить. Фенов 200 очень много, можно выбрать под себя, сверху спокойно встает 360,а то и 420. Корзины хдд и 5.2.5 на заклепках - пара движений и они сняты. И тогда АИО 420 встанет на морду спокойно. Но боковой фен - это реальная премиум роскошь) Экстерьер спокойно допиливается двойной окраской или чем-то таким, можно вообще сделать оклейку пленкой с рисунком или даже аэрографию сделать, будет уник корпус, которым, он собсно, и является. Но жедание что-то сменить, конечно, порой пилит А потом понимаешь, что можно было ничего и не менять. Для кабелей БП есть же крышка, место для кабель-менеджмента сзади становится менее важным.
А HAF X попросту устарел. Несъемные корзины под CD\DVD съедают много места, маловато места с сзади под кабель менеджмент, чистить от пыли долго, да и надоел немножко уже. Под новое железо хочется новый корпус.
я фз, брату рекомендую его оставить. Фенов 200 очень много, можно выбрать под себя, сверху спокойно встает 360,а то и 420. Корзины хдд и 5.2.5 на заклепках - пара движений и они сняты. И тогда АИО 420 встанет на морду спокойно. Но боковой фен - это реальная премиум роскошь) Экстерьер спокойно допиливается двойной окраской или чем-то таким, можно вообще сделать оклейку пленкой с рисунком или даже аэрографию сделать, будет уник корпус, которым, он собсно, и является. Но жедание что-то сменить, конечно, порой пилит А потом понимаешь, что можно было ничего и не менять. Для кабелей БП есть же крышка, место для кабель-менеджмента сзади становится менее важным.
Если корзины под HDD\SSD убрать, нужно придумывать куда их ставить. Из за них видеокарту более 340мм не вставить. Так же нужно будет найти заглушки на лицевую сторону, т.к. 2 нижние(из 6) это лотки и они уходят внутрь корпуса. Если его пилить и дорабатывать , то это очень много времени и сил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
CHiCHo, как его не уникумь, он все же реально устарел и смотрится аляповато в современных реалиях: привет из 10-х )))) Боинг часто и везде выкладывает его фото и как по мне это сейчас реально жесть и по внешке и по функционалу ))) Я и свой бывший r4 месяца два назад продал который отдавал дочке:
и купил ей д32 ибо он 13-й год мозолит глаза и реально устарел и захотелось чего то нового. ИМХО конечно же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17