Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
PaulERm писал(а):
из тех, кто не понимает зачем вообще производители под винты корзины корячат в кейсы...
я пару лет как "вынул" HDD из системного, народ уже от SATA SSD отказывается, место для них в корпусе, шлейфы sata, кабели питания с БП. HDD для у кого ТВ-ты информации, и нужен быстрый доступ. кому то удобнее держать 1-2 диска 2-4GB, или даже 16-18GB внутри системного, чтобы не возиться с NAS, с внешними HDD Box-ми.
PaulERm писал(а):
скинул новую комплектуху в Fractal mini C
нет ни HDD, ни sata SSD (и наверняка не планируется?). "окно" в коробе для кабеля 12VHPWR самостоятельно резали? и разъем 20pin (USB3) в МВ немного отгибает, может зря стяжкой связали с 24pin на МВ, или может "юсбишный" кабель чуть внутрь подтянуть чтобы не изгибало в разъеме? лучше пусть торчит "петлей", чем недоконтакт в разъеме.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 45 секунд:
CHiCHo писал(а):
боковой фен - это реальная премиум роскошь
прям реально много польза от бокового? были даже AeroCool Aero Racer и Hi-Tech 7 Pro и Tacens Classis Tower с боковым на всю крышку Ø400мм. и уже упомянутый здесь 3Q (Xclio) Wind Tunnel с 2х250мм. на боковой крышке. анахронизм конечно, но приток свежего воздуха в корпус нехилый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Цитата:
я пару лет как "вынул" HDD из системного, народ уже от SATA SSD отказывается, место для них в корпусе, шлейфы sata, кабели питания с БП. HDD для у кого ТВ-ты информации, и нужен быстрый доступ. кому то удобнее держать 1-2 диска 2-4GB, или даже 16-18GB внутри системного, чтобы не возиться с NAS, с внешними HDD Box-ми.
Я винты лет 10 как убрал, даже больше. У меня 2х3Тб в NAS от Синолоджи стоят. Брал чтобы жене всякое кинцо с трекеров качать, тогда толком андроидовских приставок не было, стояла малинка с Kodi (Сейчас естественно уже не используется и переделана ретропай). А нас с тех пор остался, для маил сервера, хранения баз и тп, в принципе удобно, стоит на полочке в коридоре возле роутера, не видно его и не слышно. На всех домашних компах M2 SSD по теру, мне хватает, в сына комп хочу на 2 тб докупить, пусть будет учитывая, что он играет, а игры много сейчас вешают + монтажит что то постоянно в видеоредакторах. Не винты, не сата ssd даже в мыслях нет в компы ставить, ушло их время )
Цитата:
"окно" в коробе для кабеля 12VHPWR самостоятельно резали? и разъем 20pin (USB3) в МВ немного отгибает, может зря стяжкой связали с 24pin на МВ, или может "юсбишный" кабель чуть внутрь подтянуть чтобы не изгибало в разъеме? лучше пусть торчит "петлей", чем недоконтакт в разъеме.
Там нет окна, это площадка под стяжку (не оказалось у меня чёрной )), кабель притянут, там обычная 4060, у неё 8 пин. USB3 ровненько в мамку воткнут, видимо на фото так кажется, кабель немного отклонён чтобы вместе с 24 пиновым был. Вообще не понимаю, почему производители сразу разьёмы чтобы в бок смотрели не делают, как сата...
У ланкул 3 без костылей трёхсекционка от арктика не лезет на 420
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
PaulERm писал(а):
Там нет окна, это площадка под стяжку (не оказалось у меня чёрной ))
хе-хе, прощенья, вот я подсмотрел... (без увеличения фото), почудилось что окно вырезано, а это просто скотч.. SATA SSD у меня с запасом. (Plextor M5Pro 128GB - 4шт, M5Pro 512, 860Pro 512, и MX500 1 ТВ. только думаю на новую платформу под ОС и игры надо уже M2 NVMe..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Цитата:
хе-хе, прощенья, вот я подсмотрел... (без увеличения фото), почудилось что окно вырезано, а это просто скотч.. SATA SSD у меня с запасом. (Plextor M5Pro 128GB - 4шт, M5Pro 512, 860Pro 512, и MX500 1 ТВ. только думаю на новую платформу под ОС и игры надо уже M2 NVMe..
Это пластиковая площадка с вырезами под хомут 3мм, а крепится площадка да, на двусторонний скотч), я черные заказал))). По поводу sata ssd, у меня их было полно 2х256 Plextor M6S, 500Гб EVA Samsung, ну и кингспек, самсунг меньшего обьема. Какие попродавал с комплектухой, какие так отдал. На новую естественно только М2 nVME, скорости не сопоставимы + нет проводов.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Итак мини отзыв на Zalman i4: в целом нормальный корпус. не фольга, не скрипит, не шатается. собирать в целом удобно. да, кое где ощущается бюджетность решений (например крепление БП) но в целом учитывая то что это наверно чуть ли не единственный продуваемый корпус без стекла - то очень даже неплох.
Вентиляторы 3пин - они говняные, нифига не тихие и в целом корпус конечно сделан под 140ки. поэтому 120ки смотрятся в нём уж очень убого. но их аж 6шт в комплекте. по мне так лучше бы залман сделал версию без вертушек и подешевле. а так переплачиваешь за убогие вентиляторы которые потом пойдут в помойку на авито.
пылевики - т.н. "змеевики". зато стоят везде даже на всю боковую стенку которая дырчатая.
я ещё даже винду не поставил. только собрал. но теоретически пох. когда сбоку сетка все равно сколько надо воздуха и зайдет и выйдет. а так конечно праймо-линксы погоняю. мне вообще интересно как ФростСпирит с 13700 справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
А какое мнение у вас о Lian-Li Lancool 207? Задал в поиске здесь и выдало, что его советовал пару раз Leon75 , и как то без особого энтузиазма это восприняли. Просто почитал западных обзорщиков и блогеров, так все просто кипятком сс*** с него, в один голос говорят, что лучший за свою цену. А здесь не особо популярен. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
waldor писал(а):
ну я бы тоже не отказался тут от 140к. но отсутствие стекла зарешало.
а я из за башни и ширины корпуса купил этот залман,хотел https://www.dns-shop.ru/product/8b991fc ... 11-cernyj/ но у меня в нишу под блок не подошло чутка,залман мой на 4ку тянет,метал нормальный а вот передок не съемный,приходится пылесосом раз в неделю морду продувать,за 5600 еще нормально,когда покупал прогодал и белый не купил,былоб круче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GFK писал(а):
Что скажете?
А что за цена? Я такой не щупал, но смотрю, что на 205 меш и такой ценники близки. А про качество 205 (простого) могу много чего рассказать... Скажем так: те, кто молится на Лиан Ли - фанатики в худшем смысле слова. Там есть и хорошие идеи и плохие. Вопрос цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5