Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 189 из 278<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Dima1060 писал(а):
Может есть смысл перевернуть БП вентилятором к передней панели,

Сними сверху металлическую панель- там классные соты сделаны.

Overhlopec
AMD представила RX 6400, она будет идти по цене в 160$, может быть однослотовой, без подключения доп. питания и потребляет всего около 55 Вт. По скорости она чуть быстрее чем GTX 1650.

Вот я думаю, получится ли вкарячить ее в H88 Pro. Надо будет пропилы делать под разъемы вывода, а саму заднюю планку, видимо снимать с карты )

Member
Keltis писал(а):
она будет идти по цене в 160$

Идти может и будет по такой цене, но придет по явно большей. Если вообще придет.
Keltis писал(а):
вкарячить ее в H88 Pro

Если по длине и ширине каким-то чудом и поместиться, вопрос с охладом как будешь решать? Ведь она явно не для офиса берется. Стоковый кулер в таком маленьком корпусе если и справится, то выть будет так, что тебе даже наушники не помогут. Даже если снимешь кожух и стандартный кулер, другой все равно не поместиться, только если резать дно и увеличивать ножки, но это уж совсем колхоз дикий. Еще там память DDR6, т.е. на этот мини радиатор ложиться еще и ее охлаждение, кроме чипа, если конечно он к памяти прилегает. Если нет, недолго она там проживет.
Вообще, интересная железка по спекам, для эмулей (CEMU, RPCS3) самое то. Но только в двухслотовом варианте.

Member
Keltis писал(а):
Вот я думаю, получится ли вкарячить ее в H88 Pro.

Ты обязан :diablo:

Overhlopec
Shinobi88779

Цитата:
Идти может и будет по такой цене, но придет по явно большей. Если вообще придет.

Если цену в текущих реалиях обсуждать, то 6500 ХТ стоит от 28 000, эта будет стоить что-то типа 24 000 - 26 000. Меня устраивает и вот почему. Такая карта даст большущий буст относительно встройки Vega 3, а я для этого буста собирался апгрейдится на AM5, что при учете покупки материнки + проц + DDR5 вышло бы намного дороже, но все равно слабее, судя по всему.

Цитата:
Если по длине и ширине каким-то чудом и поместиться, вопрос с охладом как будешь решать?

Однослотовая по ширине легко там встает, в длину там в корпусе есть 19 см, а эти карты 17 см, так что проблем нет. Вопрос с охладом не думаю что будет остро стоять, go.d-bq сразу под ней большие прорези вентиляционные в корпусе, прям напротив кулера будут. Ну, конечно греться будет, но если будет выходить за какие-то разумные рамки шума \ температуры, буду делать андервольт.

go.d-bq

Ну я решил, что точно буду делать это, как-нибудь впихну. Как говорил грузин в анекдоте, где девушка не пошла с ним на свидание в баню, а на каток пошла - не мытьем, так катанием.

п.с. проблема карт правда в том, что на PCIe 3.0 они совсем дохло себя ведут.... нужен расширенный обзор со сравнением в двух режимах, а то ситуация не очень. ставить проц без встройки с дискреткой в такой корпус опасно, сдохнет - замену не подобрать быстро. Ставить со встройкой - минус к производительности видюхи :bandhead:

Member
Cool'D писал(а):
Сними сверху металлическую панель- там классные соты сделаны.

Сверху чего, корпуса? Не понял Вашу мысль

Member
Keltis писал(а):
п.с. проблема карт правда в том, что на PCIe 3.0 они совсем дохло себя ведут

Смог прогнать RX 6500 на i7-12700K: при PCIe 4.0 отличная производительность, выставил в BIOS = PCIe 3.0 >> производительность упала всего лишь на 5%. Может мне повезло с тестами или программная блокировка не равно аппаратная. Я очень жду RX 6400, которая обходит мою "затычку" для тестов GTX 1650 :shock: :dance:
C картой в один слот и без доп питания открывается новый уровень моддинга :beer:

Member
go.d-bq писал(а):
Смог прогнать RX 6500 на i7-12700K: при PCIe 4.0 отличная производительность, выставил в BIOS = PCIe 3.0 >> производительность упала всего лишь на 5%. Может мне повезло с тестами или программная блокировка не равно аппаратная. Я очень жду RX 6400, которая обходит мою "затычку" для тестов GTX 1650 :shock: :dance:
C картой в один слот и без доп питания открывается новый уровень моддинга :beer:

https://media.discordapp.net/attachment ... height=676
(хз откроется ли)
Skyreach S4 Tiny, и A2000. Она как раз 1 слот :)

Member
Cheezo писал(а):
Skyreach S4 Tiny, и A2000. Она как раз 1 слот

Открылось. Выглядит тоже очень интересно) Присматривался к А2000, но цена со-о-овсем не радует даже сейчас. Видеокарта еще сильно задушена, чтобы уложится в TDP 75W, там почти некуда ее даунвольтить и разгонять нельзя. А RX 6400 - скоро будет можно, пусть и слабее. Но у нее 1 плюс для моддинга: TDP 53W как раз вывозит переходник M.2 > PCIe x4 + питание Molex. Пригодится в суперкомпактных сборках, например на платах формата mini-STX

Overhlopec
go.d-bq

Цитата:
при PCIe 4.0 отличная производительность, выставил в BIOS = PCIe 3.0 >> производительность упала всего лишь на 5%.

Сейчас вышел видеообзор очередной RX 6400 на Hardware Unboxed канале. И там у него есть сравнение PCIe 4.0 и 3.0 причем как 6500 ХТ так и 6400, и еще, до кучи, он додумался мерить на средних пресетах, а не как большинство оголтелых блоггеров на ультрах. В общем, результаты очень сильно зависят от игры. Где-то. например в Death Stranding и еще в ряде других, даже 5% разницы нет, вообще почти. Но в Doom Ethernal и Shadow of The Tomb Rider чуть ли не двукратная разница по его результатам, причем если дум сомнительно, то в ларке есть бенч.

п.с.

Уже заказал с Алика, если не обманули, то через месяцок будет. стоимость 19к.

Member
ivanvatnikov писал(а):
https://www.aliexpress.com/item/4000054659938.html

Подскажите, правильно ли я понимаю, с такой штукой как по ссылке выше, можно поставить WD Blue SN570 1Tb в pci-e слот и будет полная скорость?

Member
Keltis писал(а):
Сейчас вышел видеообзор очередной RX 6400 на Hardware Unboxed канале.

Об этом думал. В любом случае RX 6400 лучше любого iGPU в два раза) а если замутить i3-12100F + RX_6400, то будет :dance:
Keltis писал(а):
Уже заказал с Алика, если не обманули, то через месяцок будет. стоимость 19к.

Я почти тоже купил, как вдруг в соседнем окошке выпала такая цена: https://aliexpress.ru/item/100500410700 ... 8056195311 :oops:

Overhlopec
go.d-bq Спасибо за ссылку, перезакажу по ней. Прикол в том, что я НАХОДИЛ ее раньше! но когда решился заказать, все облазил и не смог на нее выйти.

Member
Фото: 0
go.d-bq писал(а):
Я почти тоже купил, как вдруг в соседнем окошке выпала такая цена: https://aliexpress.ru/item/1005004107002568.html :oops:

а низкопрофильной планки в комплекте нет как я понял..

Overhlopec
go.d-bq

Цитата:
Об этом думал. В любом случае RX 6400 лучше любого iGPU в два раза) а если замутить i3-12100F + RX_6400, то будет :dance:

Я сам думаю поменять может быть, со временем проц. Т.к. я уже отказался морально апаться на AM5 (по крайней мере на момент выхода этой платформы, дорого для меня). Но малой кровью PCIe 4.0 получить все же можно.

Например, у Ryzen 3100, 3300Х есть поддержка PCIe 4.0. На том же алике 3100 стоит сейчас около 9 кусков (не новый). Это кажется совсем немного и в сравнении с моим 4300G у него вдвое больший кэш, что помимо pcie 4.0 должно положительно сказаться на играх.

Я понимаю, что большинство захочет 6\12 поставить, типа 3600 или 5600, но они и дороже, да и меня, в целом, устраивает 4\8 пока что, главное и нагрев меньше.

Member
Major_Hunter писал(а):
а низкопрофильной планки в комплекте нет как я понял..

Мне кажется нет, но можно написать продавцу :?:
Keltis писал(а):
у Ryzen 3100, 3300Х есть поддержка PCIe 4.0.

Не смог найти видеокарту в разборе, но похоже именно у этой модели RX 6400 простенький кулер от PowerColor AMD Radeon RX 550 Red Dragon LP, без тепловой трубки, зато вентилятор тангенциального типа. Можно алюминиевый радиатор заменить на медный :roll: :dance:
По поводу процессора: серия Ryzen 3000 не очень интересна. На Али есть i3-12100F за 9300р. Правда под PCIe 4.0 нужен чипсет минимум B660, а это еще 8500р

Member
Фото: 39
А можно выводить изображение через встройку с RX6400? Можно было бы видеокарту без планки просто в корпус запихнуть.

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте какой-нибудь корпус для mini-ITX платы, но что бы хорошо продувался

Overhlopec
ivanvatnikov Технически вроде как это возможно сделать как-то где-то, там надо что-то шаманить (были же гайды, как играют на майнерских видяхах без видео выходов и всяких там теслах и т.п. ускорителях). Но как по мне проще просверлить места под разъем(ы), а планку, да, надо будет снять.

Member
Фото: 39
Для 7000 APU по слухам обещают встройку уровня 6500XT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 189 из 278<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа