Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CoshVSRырг Поясните, чего в нем принципиально нового по сравнению с уже существующими моделями в плане организации в корпусе СВО?
Лично я ничего нового не вижу.
Корпуса с возможностью крепления 3х120 радика (без напильника!) давно существуют, навскидку 3 модели Кулермастер (Cosmos S, HAF 932, ATCS 840, еще вроде Storm Sniper и Scout тоже позволяют радик закрепить), у Лиан-ли корпус есть...
В общем восторг не очень понятен, т.к. реально не вижу в новом ящике корсара ничего нового
Ну а идеал корпуса со внутренним размещением тройного радиатора - был и остается Silverstone TJ07-B, т.к. радик там размещается снизу (т.е. не греется нагретым воздухом из корпуса) и вдобавок, радик получается практически изолирован от остального корпуса. Я уж не говорю о том, что там можно запросто разместить ДВА радиатора 3-4секционных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
k2viper писал(а):
Storm Sniper и Scout
только 2х120
k2viper писал(а):
Cosmos S
ИМХО уродливый полукруглый гробик за неимоверные деньги и дикие требования по совместимости к блочкам.
k2viper писал(а):
HAF 932, ATCS 840
неинтересны, не люблю "как у всех".
k2viper писал(а):
Silverstone TJ07-B
кабель-менеджмент - никакой.
k2viper писал(а):
не греется нагретым воздухом из корпуса
а чему там его греть-то, если от видика и проца тепло водянкой отводить? смешно, ей богу от тебя такое слышать.
k2viper писал(а):
реально не вижу в новом ящике корсара ничего нового
а там ничего такого нового и нет... просто исправлены косяки, присущие конкурентам + строгий внешний вид + отсутствие дребезжащих и в принципе раздражающих меня пластмассовых морд и панелек.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
а чему там его греть-то, если от видика и проца тепло водянкой отводить? смешно, ей богу от тебя такое слышать.
У меня есть СВО и я понимаю о чем говорю Температура воздуха в корпусе (при том что компоненты охлаждаются водой!) все равно градусов на 5 выше комнатной. И это у меня при том, что на вдув работают 2х120 900об/мин (морда и низ) + 200мм 500об/мин (бок), на выдув задний 800об/мин и сверху бутер 6х120 1000об/мин. Все равно внутри на 5 градусов теплее, и этим воздухом продувается радиатор.
ырг писал(а):
ИМХО уродливый полукруглый гробик за неимоверные деньги и дикие требования по совместимости к блочкам.
Рекомендованная цена Космоса не превышает рекомендованную цену этого нового Корсара - те же 300$. Дикие требования к чему? К блокам питания?? Да брось ей богу! Трей под БП в Космосе удлиннен, даже 220мм БП встает КАК РОДНОЙ, удлиннители 24пин и 8пин в комплекте имеются. Итог - совместимость с любым БП.
ырг писал(а):
а там ничего такого нового и нет... просто исправлены косяки, присущие конкурентам + строгий внешний вид + отсутствие дребезжащих и в принципе раздражающих меня пластмассовых морд и панелек.
Посмотрим, я не очень верю что Корсару удалось сделать идеальный корпус Наверняка косяков найдется в нем еще прилично, обзор бы почитать, но не нагуглил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
k2viper писал(а):
Ну а идеал корпуса со внутренним размещением тройного радиатора - был и остается Silverstone TJ07-B, т.к. радик там размещается снизу (т.е. не греется нагретым воздухом из корпуса) и вдобавок, радик получается практически изолирован от остального корпуса. Я уж не говорю о том, что там можно запросто разместить ДВА радиатора 3-4секционных.
Незаслуженно забытый Cooler Master STC-T01 позволяет без проблем разместить внизу даже самый толстый радиатор Black ICE GT Extreme 360 с вентиляторами (еще остается полно места рядом для помпы с бачком-топом), плюс имеет в днище готовое отверстие для вдува/выдува воздуха. При его нынешней цене <5000 тыс. руб. имхо очень даже достойный выбор!
Advanced member
k2viper писал(а):
У меня есть СВО и я понимаю о чем говорю
у меня, кстати, тоже по поводу Космоса - раздражает пластик и система крепления хардов. Спорить не будем, это субъективные вещи. И при равной цене и равных ТТХ побеждает всегда субъективное видение корпуса
k2viper писал(а):
я не очень верю что Корсару удалось сделать идеальный корпус
я вообще не очень верю, что Корсар сами его сделали.
k2viper писал(а):
обзор бы почитать
почитай по ссылке внимательнее - его же пока даже в продаже нет, и ещё минимум месяц не будет. Так что, ждём...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Сколько выходило новых корпусов - во всех находятся недостатки... и любой, даже дорогой и хороший корпус нужно дорабатывать под себя.
Правда, в моем видении наиболее подходящим для целей СВО и мощной системы корпусом остается CM HAF 932. Недостаток основной только один - нет пылевых фильтров... Второй помельче - половина передней секции 3х120 радиатора в нем продувается хуже из-за верхнего выступа-накладки.
Advanced member
k2viper писал(а):
любой, даже дорогой и хороший корпус нужно дорабатывать под себя.
абсолютно согласен. Я лично со своим ещё не закончил. Да и Корсар если куплю - буду наверное тоже окно на сетку менять, хотя - там видно будет, а то делим шкуру не убитого медведя, до которого ещё не доехали.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
А лично мне интересно выпустит ли Thermalright в продажу "свои" корпуса (видно, что производства LiLi)... ИМХО, последователь X2000 с тройкой дополнительных вертушек на "задней" дверце всех дёрнет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Здравствуйте. Нужен хороший корпус, чтоб еще и разгон тянул.Хочу впихнуть мать с 3-мя GTX285 + 2 HDD в корпус с хорошим продувом. Хотелось бы чтобы видео карты нормально влезли по длине и не наступали на отсек с дисками. Какой корпус посоветуете?на каком из них надо остановитть свой выбор? Главное - тишина и прохлада (берется для 3D игр).Очень интересуют отзывы владельцев . Cooler Master 690, Antec Nine Hundred , Enermax Phoenix Neo ATX , Thermaltake M9D Black Window,Thermaltake Tsunami Black aluminium.
Member
BiGBaDMaN писал(а):
Здравствуйте. Нужен хороший корпус, чтоб еще и разгон тянул.Хочу впихнуть мать с 3-мя GTX285 + 2 HDD в корпус с хорошим продувом. Хотелось бы чтобы видео карты нормально влезли по длине и не наступали на отсек с дисками. Какой корпус посоветуете?на каком из них надо остановитть свой выбор? Главное - тишина и прохлада (берется для 3D игр).Очень интересуют отзывы владельцев . Cooler Master 690, Antec Nine Hundred , Enermax Phoenix Neo ATX , Thermaltake M9D Black Window,Thermaltake Tsunami Black aluminium.
Три 285печ, да еще и разгон + тишина и прохлада... Это вам надо сразу думать о высокоэффективной СВО.
Тихо охладить воздухом слай из трех печей - имхо утопия.
Member
BiGBaDMaN Ну тогда из вашего списка я бы сразу отмел Антек 900 - короткий по длине (карты встанут впритык) и вообще это мидитауэр, вам фулл-тауэр нужен. То же самое - Термалтейк цунами и CM 690 - мидитауэры.
Посмотрите CoolerMaster HAF 932 и другие корпуса с боковым 200мм вентилятором (будет видяхам помогать)
зы. я просто предупредил, что идея тихо и прохладно охладить три 285печ воздухом - утопична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9