Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
толуол или дихлорэтан для растворения верхнего слоя. только на улице, и в респираторе, и с защитой глаз, и чтобы не попало на кожу, можно получить ожоги верхних дыхательных, ожог глаз и отравление через кожу.
Уолтер Уайт ты ли это? Дихлорэтан - сразу труба поверхности. Обезобразит. Я на его основе клей делал (оргстекло растворял) еще при СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
Дихлорэтан - сразу труба поверхности. Обезобразит
не обезобразит. толуолом с пульверизатора поверхность глянцевая, дихлорэтаном матовая. клей это понятно, полистирол или поликарбонат растворяет, это когда "стружку" замачиваешь на какое то время, а "пыльнуть" с пулика без потеков если - все нормально, ровная матовая поверхность. в 90-х так восстанавливали товарный вид крышек и боковин усилителей, магнитофонов и прочей электроники.но это надо потренироваться на каком нить утильном. а лучше купить хорошую белую матовую краску и покрасить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
дихлорэтаном матовая
Ну. А у многих она глянцевая. Я вообще считаю, что нужно перекрашивать. Но нужен скилл. Иначе... лучше новый купить. Но если все прикинуть: очистить, грунтовка, краска. И вырисовывается уже дешевый Геймакс в цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1007
hardware писал(а):
эхх и фракталы желтеют
Не люблю пк технику белого цвета, кроме кейкапов клавиатуры: мои глаза и мозг лучше воспринимают черное/красное на белом, слепой печатью не владею - печатаю одним пальцем левой руки. Кейкапам три года:
Пока что идеально белые. Брал на али, рублей за 500...700.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Добрый день, помогите плиз с выбором корпуса mech фронт со съёмным фильтром, возможность установки 420 воды спереди, сверху 3 по 140 мм вентили, сзади один 140 вентиль , два 120 мм под видеокартой, и полноразмерный фильтр снизу, а не просто под блоком питания бюджет от 10 до 15 тысяч , в Москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Картинка писал(а):
Есть владельцы Cougar Uniface X RGB V2, именно V2 с четырьмя 140ковками в комплекте? Просто интересно, что там за вертушки в итоге, такое же барахло, как в обычной версии?
имел раз дело с вертушками 140 Cougar больше не хочу,все 4 затрещали через время,сам купил просто Х на днях жду, дешевле словил, там дело в 3 пин что хаб не может ими управлять который идет с корпусом только 4 пин и в V2 4пин,лично для меня они не главное(не думаю что там нормальные в стоке) можно БП засунуть 200мм хоть
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
hardware писал(а):
phanteks 523 xt pro ultra
Montech Air 903 Max на ЯМ можно словить в этой цене еще,я на него смотрел,а более бюджетное вон Oklick OCC-MD304)
Member
Alex_Bro, он на пару см ниже, на 7 литровом меньше, и если в будущем надумаешь установить сжо (мало ли, всякое бывает, а корпус обычно берется не на год) например фризер, то она не залезет скорее всего (д30 на 1 см выше чем д32 и в него впритык влез фризер), но любая другая вода с тонким радиатором залетит спокойно. А так, по внешке гораздо красивее чем д31 (не нравиться мне его раздвоенная морда и это одна из причин что я взял д30 о чем не жалею - унификация, мать ее) - ИМХО. А для установки жд в нем два варианта:
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
А сама система не задохнётся внутри если не играть или работать сутками? Очень хочется компакт и мощь. Из-за этого взял по хорошей цене Ryzen 7 9700x а в будущем будкт смена 6900xt на обычную 9700 без Х в угоду +- такой же мощи но меньше жор.
Member
Alex_Bro писал(а):
А сама система не задохнётся внутри если не играть или работать сутками?
Ну смотри сам. У меня проц в играх 60-80 ватт и вк 250...300 ватт в играх и пока ничего не поплавилось от перегрева (использую д30 с апреля прошлого года). Выбор корпуса формата ATX/mATX #18289307
Сейчас такое рабочее место:
#77#77
На реддите полно вариантов с 4090 в д30.
Alex_Bro писал(а):
Очень хочется компакт и мощь.
С этим сейчас нет проблем, в 20...30 литровых кейсах спокойно можно использовать конфиги игровых пк используя атх бп и матх доски, то есть держать у стола 50....150 литровый гроб нет необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4