Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
О блин обратил внимание на дату регистрации.Больше 20 лет тут Время летит кошмар.захожу не часто.всетаки с возрастом меняются и интересы.сейчас если за компом 15 минут в неделю то и то хорошо.ну детки шпилят а папа раз в пару лет апгрейд запиливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Hru радиатор промыть (или так свет упал?) и ни в коем случае не ставить на верх. все верно сделал. ну и с подпоркой под ВК надо что-то делать. на фото выглядит страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Наверх ставить радиатор не буду.дети книжки иногда Оставляют.Кейс на полу стоит. все продул перед установкой.это пыль на торцах там мыть надо мне лень ..с разъемом ничего не будет .это taichi он там железный.карта мертво сидит уже больше года. Как не странно стало намного тише. До этого был стеклянный гроб thermal take. Вот из него вечно завывания были и комнату отапливал .фильтр на лицевую панель подошол один в один от старого корпуса.он там на магнитах был . Надо только для боковушек вырезать .как раз матерьял пришол и магниты. Ну в общем всем спасибо за советы.Корпус роскошный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Hru, у меня через два месяца писи слот отвалился, при том, слот маркетинговый - армированный, пришлось доску менять. Теперь не использую вк без подпорки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Jordan , панели на защёлках, у меня к Ардор-у 2 запасных в комплекте есть, а к этому? И, кстати, где можно ещё таких защёлок про запас взять? На Алике не искал, а на наших маркетах не находил, возможно, как-то не так запрос писал.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
plutonix Не встречал таких защелок в продаже, правда я специально их и не искал. А зачем? Ломаются? Изнашиваются? Так я не думаю, что простой пользователь будет дергать панели чаще чем раз в полгода. Это у меня по 3-4 раза за каждый день выходного такая нужда, а обычным пользователям зачем?
Про комплект – не обратил внимание, есть ли они там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Jordan, в более или менее дорогих корпусах несколько штук защелок идёт в комплекте. Если часто и не аккуратно дергать крышки туда сюда до они выходят из строя.
Ломаются. Не помню, про какой корпус был обзор, но точно там народ писал, что защёлки очень хрупкие, могут треснуть, и перестать держать.
В формуле Crystal Z9 вроде таком же, только дешевле нет проблем с защёлками, ну и запасных тоже нет, ну а вообще это всё из-за количества открываний крышки. Как бы хорошо если пару раз за пол года и откроешь эту крышку, чтобы пыль выдуть.
В формуле Crystal Z9 вроде таком же, только дешевле нет проблем с защёлками
Лично по корпусу Mana скажу что там на всю длину стоит силиконовый фильтр и внутрь особо пыли и не попадает. Не знаю что там в серии кристал, но крышку в своём не открываем, хотя он стоит и на столе. Ну а так брак никто не отменял, у кого то защёлки могут и отломаться.
Всем привет. Подскажите компактный корпус до 6к в днсе формата Mini-Tower со встроенными вентиляторами. Нужен для компактной сборки и расположения на столе. Пока такие присмотрел Thermaltake Versa H16 TG ARGB, Formula Air Mesh G4 PLUS, PowerCase Alisio Micro Z3B ARGB примерно одинаковые, есть ли какие нюансы или плюсы по этим моделям?
дешманский корпус, стекло не стекло а акриловая пластинка по ощущениям миллиметра 2 не больше. никаких звуков не погасит и будет царапаться от воздуха. Термалтейки в целом норм сделаны, Поверкейсы - середнячёк. но смотрите есть немалый шанс что комплектные вертушки могут оказаться нерегулируемыми с подключением к молексу. У термалтейков незнаю что по комплектным вертушкам - не встречался.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5