Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BiGBaDMaN писал(а):
Kerosin HAF 932 наверно будет оптимален -это Antec Nine Hundred ?
HAF 932 - это HAF 932. Другой корпус от другого производителя.
Antec Nine Hundred не годится - маленький (мидитауэр) и по длине короткий (карты встанут впритык с хардами)
Member
KerosinТрафаретика? Это зачем? Лиан новый резать будешь? Советую с сайта производителя своего радика скачать пдф с размерами, распечатать в масштабе - вот и трафаретик будет Или проще по этим размерам сразу на корпусе расчертить под резку. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Кстати почему от Космоса С отказался? Просто с новым ящиком повозиться захотелось?
Member
Kerosin В фотошопе или другом граф.редакторе подогнать размеры картинки под реальные, обозначенные на схеме. Но я бы не морочился и просто по указанным на картинке размерам наносил метки для резки прямо на корпус (маркером и т.п.)
Kerosin В фотошопе или другом граф.редакторе подогнать размеры картинки под реальные, обозначенные на схеме. Но я бы не морочился и просто по указанным на картинке размерам наносил метки для резки прямо на корпус (маркером и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Не так давно задавал вопрос в теме, выбирая между Чифом и Термелтейком...
Остановился на Чифах, а именно на CH-01 и BX-02... Стоят одинаково, но второй повыше и имеет дополнительно ребро (как я понял, несмотря на большую высоту, он должен быть пожестче)... У CH-01 дизайн передней панели конечно поприятнее, но все же, что в конечном итоге лучше взять? Помогите с выбором пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
У меня SH-01. Внутри такой же как CH-01. Жесткости ему и так хватает, и без дополнительной планки, но если вдруг собираешься дыры в корпусе дополнительно вырезать то возможно смысл во втором и есть.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
У меня SH-01. Внутри такой же как CH-01. Жесткости ему и так хватает, и без дополнительной планки, но если вдруг собираешься дыры в корпусе дополнительно вырезать то возможно смысл во втором и есть.
З.Ы. Второй на сантиметр выше, но похоже на столько же и короче. Проверь, может я и ошибся. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд У меня SH-01. Внутри такой же как CH-01. Жесткости ему и так хватает, и без дополнительной планки, но если вдруг собираешься дыры в корпусе дополнительно вырезать то возможно смысл во втором и есть.
З.Ы. Второй на сантиметр выше, но похоже на столько же и короче. Проверь, может я и ошибся.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Alex_hl3 писал(а):
У меня SH-01. Внутри такой же как CH-01. Жесткости ему и так хватает, и без дополнительной планки, но если вдруг собираешься дыры в корпусе дополнительно вырезать то возможно смысл во втором и есть. З.Ы. Второй на сантиметр выше, но похоже на столько же и короче. Проверь, может я и ошибся.
CH-01 (Г*Ш*В) - 540*205*442
BX-02 (Г*Ш*В) - 540*205*522
Только 8 сантиметров высоты, все-таки возьму CH-01... Более универсален в моей обстановке по габаритам + ИМХО, посимпатишней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Bubochka не бери космос качество пластика там ужас , я пока его монтировал сломал заглушку что держит переднюю панель и ещё пару мелочей ....уже не помню!!! Места вагон , но корпус не сильно юзерфрендли...... лучше CM690
Я вот такой заказал Lian Li PC-A71B . Сегодня или завтра привезут .
Весч ! Главное чтобы диски не замёрзли BiGBaDMaN Lian-Li PC-X2000B - Black Aluminium - Gamer Xtreme Series
Наконец купил Lian Li PC-7FW Minimal Style вчера монтировал , ну что сказать , просто сказка диски менять очень удобно , кабельки все прячуца очень хорошо , всё продуманно просто замечательно БП можно ставить как хочешь (переворачивать вентилятором вверх или низ) , качество просто нет слов алюминий конечно потоньше чем например на Lian Li PC-V1000Z и подобных но не намного , что очень радует!
Нашол только 2 недостатка
1. Нету вентеляции для БП когда он вентилятором вниз
2. Вентиляторы не сильно тихие
ЗЫ: скоро выложу фотки
А что посоветуете взять CM 590 или 690? Меня больше привлекает 590, но 690 как-то понадежнее выглядит чтоли.. не слишком ли у 590 тонкие стенки? Хорошее качество сборки и т.п.? Долго прослужит?
А посоветуйте что-нибудь хорошее на роль "домашний сервер+файлопомойка". Должно быть достаточно компактное, скорее всего десктоп или "куб". Пока основной кандитат Antec NSK 1380, но там всего 3 посадочных места под винты, а хотелось бы хотя-бы 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15