Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ChugBur писал(а):
Да. Первый профиль.
ChugBur писал(а):
стоимость lancool iii меня в шок не загоняла
Ну раз смотрели на ланкул 3, его и берите. Вертикальный продув у O11 эффективней, но широкий корпус вы не хотите. Да и ВК ваша вертикального продува не требует. Что касается тишины вентиляторов, то их можно подбирать бесконечно. Мало найти хорошие модели, нужно найти ещё хорошие экземпляры.
дешманский корпус, стекло не стекло а акриловая пластинка по ощущениям миллиметра 2 не больше. никаких звуков не погасит и будет царапаться от воздуха.
Может ты напутал что, но у этой формулы закалённое стекло стоит, а толщина металла 0.45 мм, думаю в тех моделях примерно одинаковое. https://www.youtube.com/watch?v=g5yi0HlxGGM копия джонсбо кдешевлённая, а так может как во многих моделях эта приставка PLUS имеет разную комплектацию, без неё модель может и с акрилом возможно.
Есть владельцы Cougar Uniface X RGB V2, именно V2 с четырьмя 140ковками в комплекте? Просто интересно, что там за вертушки в итоге, такое же барахло, как в обычной версии?
Сам спросил, сам отвечу, вдруг кому пригодится. Я купил этот Cougar Uniface X RGB V2 и да, вертушки там шумноваты. Не прям барахло, но шумнее тех же арктиков, правда и дуют неплохо. Регулируются по ШИМ в диапазоне 450-1300. Но в целом корпус очень понравился, прям пушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Донецк
Ole~G писал(а):
Остановился на Jonsbo TK-3 White
В общем взял таки его. Вроди неплохой корпус. Но дошло дело до установки кулеров, взял такие по совету из ветки выбора кулеров https://www.wildberries.ru/catalog/64784787/detail.aspx. Но я уже лет 15 не делал сборки, отстал) Погуглил, пишут нужно ставит один сзади на выдув, а сперереди или сбоку на вдув. Короче поставил один на выдув, а на вдув спереди то их нужно задом на перед получается, что не эстетично для подсветки. Остальные два поставил снизу тоже на выдув На старом корпусе был один черный кулер без подсветки, временно его и посавил на вдув задом на перед. Подскажите, мне нужновзять еще три реверсных на вдув, правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ole~G писал(а):
Ну а тут я вобще то хотел поставить СЖО...
железо холодное. ставь на крышу. но если будешь менять вк, придется переставить. по феншую радиатор СЖО всегда ставят на вдув через хороший пылевой фильтр. коего на сраных аквариумах не бывает с левой (по ходу движения) боковой крышки. на лиан ли только вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Заказал Jonsbo D32 PRO, буду ставить туда воду двухсекционку и 14600kf. Собирал сыну в Z20, очень понравился. Решил все же своего старичка Fractal mini c обновить.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
PaulERm писал(а):
Заказал Jonsbo D32 PRO
Я дочке взял несколько месяцев назад, так же переехал с фрактал r4 который покупал в 12 году. Корпус понравился очень. Но все же свой д30 мне нравиться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Leon75 Для меня размер играет роль, мне z20 оптимальный, этот даже чуть больше, но так как буду ставить не sfx бп и воду, решил взять его, d30 большеват несколько под мои запросы, корпус классный, хотел тоже его купить в свое время, но отхватил Lian Li Q58, до сих пор радует)
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10