Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Кста кто-нибудь понимает в чём разница у корпусов Jonsbo D32 Pro и D32 STD? STD если на озоне заказывать на целую тыщу дешевле, и я заметил только разницу в пылевом фильтре на морде. И не совсем понимаю есть ли смысл доплачивать до D32Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
<TopUpdate> Ок, чекнул за тебя мануалы, благо самому интересно. Самое главное - в прохе можно двигать стенку, на которой крепится материнка и таким образом регулируется заднее пространство для кабельменеджмента с 19-25 мм. Соответственно это влияет на максимальную высоту кулера (163-169мм) и количество устанавливаемых SSD/HDD. Из-за этого немного другой способ крепления бп. Также в про-версии приложен кронштейн для поддержки видюхи.
PS: Вот чем бесит джонсбо, так это тем что почитав сразу же хочется купить... Хотя вроде только собрал на Z20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну вообще я все детально изучил и наверное если стоял выбор, то все равно бы взял черно-оранжевый Z20. D32Pro только если прям вот хочется запихать 170мм кулер и 3 вентиля снизу. В остальном он смотрится, несмотря на хороший трансформинг, ощутимо дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
aggile писал(а):
В остальном он смотрится, несмотря на хороший трансформинг, ощутимо дешевле.
Согласен. Есть во владении д30 и д32про - если их поставить рядом, то первый гораздо круче выглядит, более солиднее что ли и так не только я один считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
aggile У D32 есть как минимум поддержка мат.плат со скрытыми разъёмами, то есть сзади. Щас на ам5 мало таких мат.плат но в будущем их будет больше и уже можно будет на них собрать пк, не меняя корпус. Ну и я еще видос глянул на ютубе различия std и pro версии, у про версии много хороших плюсов. Хотя конечно пылевики могли бы сделать из нейлона. Но мне не сильно критично, я себе в текущий ПК, покупал нейлон на али и делал новый пылевик на морду, и у меня еще остался нейлон, если что еще магнитов докуплю и еще сделаю другие пылевики. А еще у Z20 бесит эта ручка, надеюсь её можно снять? А еще квадратные ножки на d32 тоже плюс, их еще вроде можно открутить. В общем для меня d32 pro идеальный корпус, жаль только их еще не продают нигде кроме озона. Кста на али экспрессе пытался найти и не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите пожалуйста пару моделей бюджетных корпусов в Московской рознице.
Цель: Запихнуть туда старые комплектующие и продать их на условном Avito, проведя пару тестов при потенциальном покупателе. Потом мне этот корпус уже не потребуется, наверное.
Комплектующие: 1) GPU: Asus TUF 3080 RTX - длинна, 30 см, 2.5 слота. 2) MB: Asrock Z370 Extreme4 + 8700K. 3) PSU: 660W Seasonic. 4) Какая-то там память DDR4.
Бюджет: Не знаю какой. Наверное, до 10 тысяч рублей. Внешний вид: Не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 66
Заказал сегодня в ДНС Jonsbo U4 Mini MESH, купил так как хочется трёхсекционку, да и сам кейс нравится. Заказал в него АRCTIC Liquid Freezer III 360. Только смущает толщина арктика, у джонсбо ограничение 52мм, арктик 68.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10