Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Посоветуйте пожалуйста корпуса под видеокарту длина 340 мм , шир 150мм, кулер 165 мм, АТХ плата. Нужен весь в сеточку , перед, бок. Ну не супер тяжелый, в районе 5 т.р
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
<TopUpdate> так это Micro-ATX..
Русич писал(а):
АТХ плата.
Русич, как дуршлаг и спереди, и сбоку это Zalman i4 и Formula TimberLine T2, в нем кулер CPU 165мм. может быть "впритык". и то GPU до 340мм. трудности. из обзора
Цитата:
Formula TimberLine T2 и правда имеет задел под 340-341 мм, но установить огромный графический ускоритель мешают боковые загибы корпуса, являющиеся усилением для конструкции. Боком видеокарту не втащить, поэтому реальный размер GPU я бы оценил в 325-328 мм.
возьмите лучше GameMax MeshBox, хотя фронтальная панель глухая, продуваемость хорошая, особенно для ВКарты. на белый ценник на ЯМ от 5000р, черный уже от 8000р..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Яков, благодарю. Как вариант норм! <TopUpdate>, ну он красивый.но не АТХ-) Еще не подскажите по температурам в корпусе. С закрытой крышкой, включенные винты
Вложение:
1 закрытый.png [ 749.07 КБ | Просмотров: 1216 ]
С открытой , винты не включены
Вложение:
2.png [ 746.82 КБ | Просмотров: 1216 ]
По температурам, где лучше?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Formula TimberLine T2, в нем кулер CPU 165мм. может быть "впритык". и то GPU до 340мм. трудности
Там есть ещё Т0,Т1 и как раз таки TimberLine T0 имеет самый нормальный размер под видеокарту до 410 мм. А дюршлаг как бы хорошо для вентиляции, притом что спереди есть нейлоновый фильтр на всю площадь спереди.
Member
StarDwAreS писал(а):
T0 имеет самый нормальный размер
у него и ширина 235мм. уже RTX5080 шириной 150мм. можно всунуть. другое дело насколько качество у корпусов Formula? то могут через месяц-другой начать порты usb отваливаться, или кнопка пуск западать в нажатом положении. а так конечно TimberLine T0 за свою цену вне конкуренции - стильный, просторный, продуваемый.
а так конечно TimberLine T0 за свою цену вне конкуренции - стильный, просторный, продуваемый.
Смотря где. Глянул, у нас его очень мало где продают, стоит он заметно дороже Airface/Duoaface/Uniface Pro, и не сильно дешевле, чем Lian Li Lancool III.
А пока всё так же ищу более дешевый корпус-аналог вышеназваных Airface/Duoaface/Uniface Pro, то есть: хороший внутренний объём для видеокарты и воздушного кулера, хорошая продуваемость, обязательное наличие хотя бы приличного переднего легкосъёмного фильтра, остальные, особенно под блок питания, тоже приветствуются, невысокая цена. Или таких нет?
Ещё вопрос, по переднему антипылевому фильтру указаных корпусов от Cougar: кто-то говорит, что они приличные, кто-то говорит, что толку от них мало, а как в действительности? Мне бы вообще хотелось что-нибудь, типа переднего и нижнего фильтров в be quiet! Silent Base 802, вот там мне они понравились.
Member
Ionic storm писал(а):
особенно под блок питания, тоже приветствуются,
есть мнения что под БП фильтр забивается очень быстро, и БП "задыхается". то есть фильтр нужно легкосъёмный, и легкий доступ чтобы не переворачивать корпус "лишний раз". и если планируется использовать полупассивный режим, то БП лучше перевернуть вентилятором вверх.
есть мнения что под БП фильтр забивается очень быстро
Не знаю, на моём Silent Base 802 я нижний фильтр чистил буквально пару раз, и то в основном только когда чистил весь системник, в то время как передний фильтр чищу регулярно. При этом я ни разу не видел на нижнем фильтре не то что каких-то лохмотьев, но вообще какой-то особо видимой пыли. Правда, у меня и сам блок питания, тоже от be quiet!, как я понял, не сильно оборотистый, так как очень тихий. Может он так активно пыль не сосёт.
Яков писал(а):
то есть фильтр нужно легкосъёмный, и легкий доступ чтобы не переворачивать корпус "лишний раз".
Как раз у Silent Base 802 такой, но так как я почти не чищу нижний фильтр, то пока для меня это не самая главная фишка. Возможно, если я поставлю вентилятор на кожух блока питания, то его быстросъемность мне пригодиться. В любом случае, сейчас у меня задача найти хороший корпус, но подешевле, и я сомневаюсь, в таком бюджете найду корпус, у которого будут все фишки для комфорта. Хотя там это может быть актуальным, так как и бп я буду подбирать не сильно дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, просторный корпус! Бюджет до 20р. Для 3д и игр. Сво Arctic Cooling Liquid Freezer III 420, процессор 9950x, 5070ti, 64gb оперативки. БП на перспективу 1000w. 3шт hdd Rog Strix b850-f gaming wifi (норм под разгон? выбираю до 35р.)
Какие варианты есть кроме Geometric Future Model 5 Vent? Смущает сложность сборки. DEEPCOOL MORPHEUS? LIAN LI LANCOOL III маловат. Пишут, что 420 арктик влезает с трудом. Fractal Design Meshify 2 XL - 21р. Есть смысл в переплате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6